Суд арестовал имущество Льва и Игоря Ковпаков

Аноним 830: За Язевых тоже взялись ( корпорация Ява) , раскулачивают

ну-ну, они там отдали что не жалко... даже близко дело обстоит не так

Аноним 830: Большинство магазинов давно на франшизе

Я про налоги в местный бюджет. А не напрямую в копилку царя.

Чем больше такого происходит, тем большую грусть вызывает жизнь в нашем государстве.

Лилибeт: Берут таких выводильщиков и обналичников за "попу"

Я вас умоляю))
Куча способов как это делать, особенно в торговле.

АноНИМ: ну-ну, они там отдали что не жалко... даже близко дело обстоит не так

Да я и не знаю как.... просто новость на е1 прочитала вчера

Frona,
Ну они ими и пользовались. Но здесь ситуация в том, что они обанкротили свою фирму, чтобы не платить по долгам сторонних организаций, путем создания искусственной задолженности перед подконтрольными организациями

Frona: Прощайте Кировские.
Одна из последних выживших торг сетей местных

Вот уж точно никто ничего не потеряет. Самая худшая сеть. Причем как 20 лет назад там все было дорого и просрочка, так ничего и не изменилось.
По дороге домой иногда заходила, так про молочку свежую там в принципе не слышали.

МОТИВ, Ковпаки, Язевы...
"Нехорошая ситуация выходит"

Лилибeт: Но здесь ситуация в том, что они обанкротили свою фирму, чтобы не платить по долгам сторонних организаций, путем создания искусственной задолженности перед подконтрольными организациями

так не от хорошей жизни банкротились, додавили
30 лет Ковпаки вели законопослушный бизнес, а тут вдруг раз - и афера

• не на одном предприятии работала, кто так банкротился
    недействительными сделками признают такой уход от обязательств только если ты неугоден властям

Я так понимаю, выводят свое из под налоговой базы.
Вернее, и раньше выводили. Но сейчас за обнал, тем более такой крупный, взялись крепко.
Сеть жалко, но вопрос о закрытии же не идет. Сумеют перестроить работу - будут работать.

Элисон00: Вот уж точно никто ничего не потеряет. Самая худшая сеть.

мнение обывателя, понимаю

я про централизацию коммерческой прибыли в стране в одни московские карманы

Элисон00,
А у нас Кировский с года 95-99 работает, всегда свежая молочка и остальное, и цены ниже, чем в соседнем Магните или Пятёрочке, до которой идти и идти. Хоть бы не закрыли.

Frona,
У вас свой опыт, у меня свой. масса таких бизнесменов перевидала: наберут кредитов, напокупают себе бэхи и мерсы, а потом, ой, нечем платить за товар, пойду в банкротство

Элисон00: Вот уж точно никто ничего не потеряет.

потеряет. у нас очень хорошие кировские у дома. три штуки. но есть и занюханные, конечно. я очень расстроюсь, если их не будет. магниты и монетки по выбору не устраивают, перекрестки дорогие в основной массе. кировские - золотая середина.

Элисон00: Причем как 20 лет назад там все было дорого и просрочка, так ничего и не изменилось.

нее они в последнее время как раз нормальные стали и по ценам и вообще
чистят под Москву наверное территорию

Элисон00: так про молочку свежую там в принципе не слышали.

В Кировском мало что беру, но вот молочка там нормальная, как раз. И по цене, и по срокам. Да и выбор неплохой.
Магазины разные, это да. Есть страшненькие, есть вполне приличные. Пятерочка на Ботанике, например, большая, а внутри неприятная какая-то, неухоженная. Магнит, который напротив, вообще как склад, хуже Светофора. Кировский, на мой взгляд, куда лучше выглядит.

Аноним 590: МОТИВ

Тоже ???

Juana_la_virgen,
Количество магазинов не всегда говорит о хорошей прибыльности сети) стоит смотреть на то, какое кол-во открывается и закрывается. Как магазины модернизируются

Новости U-mama.ru: более 9 млн руб.

Новости U-mama.ru: около 15 млн руб.

Суммы какие-то смешные.

Этими магазинами не пользуюсь, нет их поблизости, как потребитель ничего не потеряю. Но сам факт того, что местный бизнес душат в угоду москвичам очень злит. Ясно же, кто придёт на их место.
Вполне вероятно давят на них, чтобы продали ( читай отдали) собственные магазины.

Попытка рейдерского захвата, на фоне политической борьбы. Очень наглая и беспринципная. Одна из лучших региональных сетей... надеюсь, поборются и победят. Итак Москва уже все из регионов высосала(((.

Четаржу: Я ни че не поняла. Они деньги утащили и ни с кем не поделились, кредиторы с носом остались.?

прибыль выводили, а налог на прибыль платить не хотели.

У нас кировский прямо в доме, хожу в него, он гораздо лучше пятерочек и магнитов. Только в нашем магазине проблема с овощами и фруктами - не бывает никогда свежего, или вообще в принципе стоят пустые лотки. Приходится идти в киоск за овощами. Порой даже банального лука, кабачков и огурцов нет.
А вот Льва не жалко, так ему и надо, не будет голосовать за повышение пенсионного возраста.

Аноним 805: народ нищает

вы прикалываетесь сейчас? кто не вывозит , тому пособия платят, переобучают бесплатно, предприниматели не могут работников найти даже с зп от 60000, а вы анонимно вещаете , что нищает народ. Да, тяжело, потому что жизнь меняется, чья то область в кризисе, а чья то стартанула только в путь. Моя вот в кризисе, увы, но я переобучилась на другую специальность уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы