В МГУ примут 8-летнюю Алису Теплякову на факультет психологии

Аноним 170: сидела и молча слушала и конспектировала?

Я все про своё - очень хочется увидеть почерк Алисы..

Аноним 170: А папа не дотумкал сделать так, чтобы "в лекции" Алиса НЕ говорила, а сидела и молча слушала и конспектировала?

Она не умеет конспектировать. А папа вообще против лекций, но ребенка вот заставляют на них присутствовать. Вот пусть ребенок и покажет им, что она уже все знает, и нечего ей тут слушать всякую ерунду

Аноним 761: очень хочется увидеть почерк Алисы..

Папа вот выкладывал из свежего. И рисунки есть, и надпись. Апрель 2021. Для 8 лет - вполне

Аноним 170: Для 8 лет - вполне

Мы вроде про студентку говорим, а не про первоклассницу?

Аноним 170: Для 8 лет - вполне

Рисунок здоровский. Она будто с дерева или высокого турника смотрит.
Эх, испортит девку батя-псих. Вон он и на рисунке есть - на качелях сидит в своих трусах, похоже.

Клюква: Мы вроде про студентку говорим

Мой студент не лучше рисует.

Первый раз в жизни остро и искренне радуюсь тому, что я преподают в МГУ))

Превратили МГУ в цирк.
Почему папаше опека консультацию психиатра не назначит?

Колубара: Почему папаше опека консультацию психиатра не назначит?

Папанька разве права не имеет не ходить? Он и не пойдет ибо нет во всем этом мире такого великого психиатра, который его манию величия вылечит.

ОКА: Рисунок здоровский

для 8 лет вполне обычный

beatrissett,
Так автору и есть восемь лет. Кто-то и в пять так рисует. Она же не в Муху с ним прошла с претензиями типа " есть и взрослые, которые рисуют ещё хуже"
Мне рисунок понравился. Его рассматривать интересно. А ЕГЭ на тройбан как попало - нет.
Вот, кстати, почему папа не развивает эту сторону у детей? Черчение, рисование, моделирование? Раз наэкономил столько времени за счёт литературы, физкультуры и истории? Нет, мы будем книжку читать 600 листов мелким!!! шрифтом. Нннадо...

ОКА: Мне рисунок понравился. Его рассматривать интересно.

Я не очень понимаю, что обсуждается. Девочка Алиса - безусловно вполне неординарная для восьми лет девочка, она реально много читает и умеет для восьмилетки, ну и все эти "выдающиеся призерства в школьном этапе" - ну это реально круто для пяти лет или сколько там ей было. И она на самом деле что-то понимает и достаточно много помнит, чего у нее нет - это практического применения всех полученных из книжек навыков. Ну и социальные навыки на уровне детсада по вполне понятным причинам. И рисунок хороший для ее возраста, да. И экзамены она вполне сама сдавала, и тоже для восьми лет это безусловно отлично.

Проблема-то только в том, что ее папа не хочет "соревноваться" с восьмилетками. Он искренне уверен, что они уже круче всех первокурсников (а олимпиадников из крутых школ они "побили" еще той самой олимпиадой в 5 лет ).
То есть с одной стороны он требует к ней отношения как к восьмилетке (для восьми лет баллы ЕГЭ крутые, ШЭ приравняем к межнару, а IQ он тоже домножил на соответствующий коэффициент с поправкой на возраст).
Но при этом пытается поставить ребенка на одну планку с первокурсниками, для которых вот эти все "достижения" - это как подобная картинка для студента той самой Мухи ;).
Ну вот если бы он принес эту картинку и требовал, чтоб ребенка взяли учиться на художника в вуз, потому что "ну кто-то ведь и в 20 лет так не умеет!"

Клюква: не очень понимаю, что обсуждается.

Ну вот ту же мысль я и толкаю, что у Вас ниже написано потом.
Что ребенок способный и прокачан хорошо (как и все последующие дети). Но окрылённый своими успехами папа видимо остановиться вовремя не смог, увлекся и создаёт уже наоборот ситуацию глобального неуспеха. На ребенка как такового ему уже как бы ну... он одержим идеями, идей, похоже много. И попыток тоже много впереди.
Не могу я понять только одно: неужели главный ВУЗ страны не нашел лазейки, чтоб не зачислять дитя (а судя по рисунку она именно дитя, посмотрите, как кисти рук нарисованы) конкретно на этот факультет... Ну чё это за срам, ой все...

ОКА: судя по рисунку она именно дитя, посмотрите, как кисти рук нарисованы)

Меня тревожит чувак на лавочке. Это кто? Член семьи?
Что интересно, по поводу этого рисунка думают маститые психологи МГУ?
И что самое интересное :центральная фигура-мать? Или я неправильно поняла и это не её семья? Не слежу за темой,случайно зашла.

Аноним 170: Для 8 лет

господи, ребенок мечтает гулять и играть :(

Клюква: Ни в коем случае не приставайте к ребенку с вопросами по тексту, "что ты понял", "о чем ты прочитал" и т.п.. Когда это станет актуально, ребенок САМ придет к вам рассказывать о прочитанной книге.

таааак, интересно, товарищи. А экзамены-то как сдать? Это не УрФУ, экзамены там по билетам. Возьми билет, прочитай и ответь, и на допвопросы ответь...
Но винтики у дяди в голове оч интересно бегают. Зато все понятно, именно этому детей он и учит, именно это дети и демонстрируют.

Боюсь, что скоро мы увидим об этой семье репортаж в криминальных сводках... Папа однозначно псих, шизоидный тип! Мать - безвольная клуша! Детей очень жалко!

Клюква,

ОКА: Папанька разве права не имеет не ходить? Он и не пойдет ибо нет во всем этом мире такого великого психиатра, который его манию величия вылечит.
Я - есть

Вы правы, формально в истории с Алисой оснований для недобровольного психиатрической освидетельствования отца. нет.
Более вероятно за околоэкстремистские высказывания привлечь и под этим предлогом. Но кому это надо?

Поняла я наконец, кого мне концепция папы Теплякова напоминает :( ну в смысле - читайте много и умейте воспроизвести прочитанное.
Помните, в "Методе" был такой герой - Виталик? Вадик? - с ультрапамятью на все? И как выяснилось, с полным отсутствием минимальных нравственных представлений? Ну вот :(

Татьяна Вакалюк: Помните, в "Методе" был такой герой - Виталик? Вадик? - с ультрапамятью на все? И как выяснилось, с полным отсутствием минимальных нравственных представлений? Ну вот

Судя по отзывам, у папы Теплякова именно ультрапамять. Позволившая сначала поступить на психфак, потом на вечернее отделение ВМК.
А с нравственными представлениями там все катастрофически плохо. Да и с умением применять запомненное.

youtu.be/FuJp_FDR81g Интересное интервью с советской девочкой-вундеркиндом, удивительно сильная женщина оказалась, 40 лет 6 лет постоянной терапии и сама стала психологом. Очень сомневаюсь, что у Алисы так получится ((( не выдержит она. Папа-чудовище.

krispykreme,
Смотрела позавчера. Редко досматриваю какие-то интервью, но это очень понравилось-героиня с грамотной, живой речью. Поскольку она моя ровесница, очень хорошо понимала о чем она говорит, относительно времени событий. Очень рада за неё, что она проработала свои психологические проблемы, состоялась в карьере, не давит на сына. И понимает отчего в личной жизни ей не везло. Редкий случай, когда гениальный ребенок своей гениальностью воспользовался во благо и устроил жизнь, а не съехал окончательно с катушек, не самоубился, не спился и тд.
Очень грамотные и важные вещи говорит об эмоциональном интеллекте, о необходимости развития по возрасту, о социализации детей- жертв родительских амбиций.
Всем советую посмотреть!

krispykreme,
Интервью превосходное, спасибо за ссылку!!!
Тут ведь не только родителям одаренных детей, а всем бы смотреть и делать выводы.
Даже если своих детей уже вырастили.
И вот эти слова - в школе в старших классах психологию детскую бы изучать, а не работу доменных печей, это да.

_Танюша_15: в школе в старших классах психологию детскую бы изучать, а не работу доменных печей, это да.

в старших классах не надо изучать детскую психологию. Специфика возраста в том, что все же подросток сильно озабочен одним существом на свете - собой. Ему больше никто неинтересен. Поэтому ни психология семьи, ни психология детей не зайдут :(
Уж лучше доменные печи.

Вот хорошо бы учителям изучать детскую психологию и возрастные особенности. Кажется, в наших школах не то что не учитывают эти особенности, а делают все наперекор им: в начальной школе нужно смирно сидеть весь урок, и даже на перемене не побегать; в среднем звене процветает буллинг, учителям плевать; ценится только академическая успеваемость, не оценивается личный прогресс ученика; подросткам, когда у них кризис самоидентификациии, закручивают гайки с ОГЭ и ЕГЭ, не разрешают эксперименты с внешностью, никакой свободы , никаких дискуссий, никого их мнение не интересует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы