В МГУ примут 8-летнюю Алису Теплякову на факультет психологии

ОляЖ: Думала, опека,

Так он уже с опекой судился. Суд встал на сторону семьи. Усе. Опеке на фиг этот дурдом опять?

Клюква: Да ладно??? Вроде даже снег не выпал?

Хорошо хоть дети не голышом на снегу... Он реально с заскоками.

Клюква: Да ладно??? Вроде даже снег не выпал? )))

аааа, зачет! ))))
Это он круглогодично так ходит, что ли? В сланцах.... зимой?

Клюква: В МГУ вообще нет дресс-кода?

неа

Клюква: Но взрослый совершенно левый дядька с какой стати там без прививки шастает?

так я думаю, так же, как и сварщики, сантехники и т.п. Требование по приказу о привитости только для преподавателей.

ОляЖ: профессиональные психологи

например, сам папа Евгений. Психфак. Красный диплом.

ОляЖ: а психологические проблемы.

так нам-то пытаются объяснить, что нет никаких проблем. Что все зашибись. И сдать ЕГЭ в 8 лет - это мегакруто, а остальные завидуют, обзавидовались все. Ну а все остальное... а что остальное? Нет ничего важней, чем ЕГЭ в 8 лет. На коекакерский трояк.

ОляЖ: дети-то живые, у них ни воли, ни возможностей повлиять на ситуацию. Жалко их, капец.

просто не то слово, как жалко. Очень жалко. И чтобы сделать с этим что-то существенное, увы, необходимо, чтобы родители перешли некую границу. Если угодно, между просто фриковостью и нарушением закона.

Татьяна Вакалюк: например, сам папа логично, что не один человек, а коллегиально. Хочешь через 3 класса прыгнуть - проходи комиссию из психологов, педагогов, дефектологов , получай допуск. Может, на этом этапе прыти поубавится.

ОляЖ: Хочешь через 3 класса прыгнуть - проходи комиссию из психологов, педагогов, дефектологов , получай допуск.

они объехали это на кривой козе семейного. Для семейников это не нужно.
Будет очень, очень жаль, если полезная и хорошая идея семейного обучения вот этим вот будет убита концептуально. Тогда ведь, смотрите, и разные мегавещи вроде ЦПМ под эту раздачу попадут. Лучше пусть, правда, нижнюю границу приема в вуз установят.

Alenka: Это он круглогодично так ходит, что ли? В сланцах.... зимой?

Ага, про это неоднократно писали, кто его видел. Он круглогодично в трусах.

Татьяна Вакалюк: так я думаю, так же, как и сварщики, сантехники и т.п.

Они не ходят за занятия к студентам.

Мандариновая плодожорка: но, я так понимаю, к школе надо быть приписанным и контачить с ней по поводу итоговых аттестаций

так вот уже б давно начали разбираться с этой школой
как физически можно было успеть полноценно пройти все итоговые аттестации?

Аноним 432: Кто выдал, что ребенок психологически готов был к обучению в школе раньше 6,5 лет?
Они реально считают, что девочка была готова к школе?

++++

Клюква: Но лично мне непонятно, с какого перепуга МГУ пускает на очные занятия непривитого (!!!) левого мужика в трусах

жесть как она есть

Татьяна Вакалюк: они объехали это на кривой козе семейного. так аттестат школа выдавала. Будь у школы возможность запросить справку от комиссии медиков и психологов, то были бы официальные основания отказать в переводе в следующий класс из-за несоответствия психологического возраста и программы.
Ну логично, хочешь в 8 лет в 11 класс, получи разрешение от специалистов. Нет разрешения - школа умывает руки. А как ещё защитить детей в таких семьях?
На все СО в целом это не должно повлиять, если в соответствии с возрастом двигаться по учебной программе.

Татьяна Вакалюк: если полезная и хорошая идея семейного обучения вот этим вот будет убита концептуально. Тогда ведь, смотрите, и разные мегавещи вроде ЦПМ под эту раздачу попадут.

Почему? ЦПМ же не пытается аттестовать ребенка сразу за 9 класс, минуя все предыдущие года.
Мне вот тоже не нравится идея такого "семейного обучения", когда никто, никого и никак не контролирует, а ребенок может просто прийти и написать стандартные тесты за 9 и 11 класс. Минуя все промежуточные аттестации хотя бы отдельно по годам.

ОляЖ: Я удивлена, что взрослым позволяется делать со своим ребёнком что угодно, а общество просто смотрит. Это ведь личность, не игрушка.
Думала, опека, профессиональные психологи с семьей должны поработать, и детей не отбирать, конечно, но очертить родителям рамки.
Ну это как ребёнка должны лечить от ВИЧ, если даже родители против. Тут картина похожая, только грозит не смерть или физическое увечье, а психологические проблемы.

Здесь Вам не Европы. В России дети - собственность родителей.
Посмотрите сколько тем, где мамаша орёт и бьёт ребёнка, а виноваты соседи, которые посмели заявить куда надо, залезли в семейные дела. И большинство юмам в таких темах яростно защищают свое право бить и унижать реьенка. А тут всего лишь раннее обучение

МышЪ: так вот уже б давно начали разбираться с этой школой
как физически можно было успеть полноценно пройти все итоговые аттестации?

"Итоговые" аттестации - это только ОГЭ и ЕГЭ. Промежуточные аттестации сдаются только за 9 и 11 класс, они их сдавали в МЦКО, школа тут ни при чем как бы. У них есть все документы, что ребенок сдал предметы.

Татьяна Вакалюк: например, сам папа Евгений. Психфак. Красный диплом.

Кстати, пока никто в архивах МГУ не нашел его красного диплома 5.0. Усиленно искали.
Т.е. совершенно определенно он там учился, этому есть подтверждающие факты. А диплома нет.
Ровно как он поначалу везде хвастал, что у него есть степень, но быстро перестал, когда было достоверно доказано, что защититься он не смог, выгнали его из Китая без PhD.

Клюква: Промежуточные аттестации сдаются только за 9 и 11 класс

а про что пишут СО-шники в темах? я так поняла, что каждый год надо сдавать аттестации, иначе никак.
А так, получается, я сейчас забираю мелкую домой и до 9го класса никого не парит, где ребенок?

МышЪ: А так, получается, я сейчас забираю мелкую домой и до 9го класса никого не парит, где ребенок?

Именно. По закону необходимы только аттестации за 9 и 11. Чем и воспользовался Тепляков.

МышЪ: а про что пишут СО-шники в темах? я так поняла, что каждый год надо сдавать аттестации, иначе никак.

Ну если хочешь числиться в каком-то классе по номеру или когда-то вернуться в школу, то нужно. Иначе необязательно.

МышЪ: так вот уже б давно начали разбираться с этой школой

Надо, если, действительно, нарушения есть. Просто вон пишут, что нет их.
Там в семье подрастает ещё толпа "гениев", которых даже раньше Алисы папахен собирается из школы выпустить. Он и про дочь сокрушался, что год из-за ковида потеряли.
Не будет никто заниматься этим как обычно.

Мандариновая плодожорка: Он и про дочь сокрушался, что год из-за ковида потеряли.

Не из-за ковида как раз. Из-за ковида им этот год подарили неожиданно, но вовремя не дали аттестат за 9.
Т.к. в прошлом году отменили ОГЭ, и Алиса получила аттестат нахаляву без экзаменов. Видимо, в его фантазиях она тут же должна была получить и за 11 (желательно без ЕГЭ, т.к. в том году не надо было сдавать), но "бюрократы" все испортили .

Клюква: Именно. По закону необходимы только аттестации за 9 и 11. Чем и воспользовался Тепляков.

чорт
какая прелесть!!!
это ж прямо соблазн
но там аттестации по всем предметам именно 9-го класса и выход на ОГЭ, да?
это ж уйти домой и забыть про изо\музыку\труд\основы духовно-нравственной культуры народов России...
правда что ли такое можно провернуть???

Клюква: Почему? ЦПМ же не пытается аттестовать ребенка сразу за 9 класс, минуя все предыдущие года.

просто запретят семейное, и все. Это очень легко. Настраивать сложней. А ЦПМ просто подпадет со всеми.

Клюква: Они не ходят за занятия к студентам.

ну и что? по коридорам ходят, в столовке сидят. Невозможно издать приказ о том, что в МГУ допускаются только поголовно привитые... ну пока невозможно. Кто знает, что еще откроет это окно Овертона

ОляЖ: Будь у школы возможность запросить справку от комиссии медиков и психологов, то были бы официальные основания отказать в переводе в следующий класс из-за несоответствия психологического возраста и программы.
Ну логично, хочешь в 8 лет в 11 класс, получи разрешение от специалистов. Нет разрешения - школа умывает руки. А как ещё защитить детей в таких семьях?

вы же понимаете, что это коррупциогенно, такие условия? И для нормального человека все нормально срабатывает. А потом приходит такой Евгений Тепляков, который сэкономил на шампуне, но мозги у него, видимо, и в самом деле устроены как-то специфично, и пользуется дырками. Такой "вирус"
Но на вирус срабатывает только антивирусник. Средствами, понятными в общем и целом, его не побороть.

МышЪ: но там аттестации по всем предметам и выход на ОГЭ, да?

Ага, но их достаточно легко пройти, можно даже в онлайне.

МышЪ: это ж уйти домой и забыть про изо\музыку\труд\основы духовно-нравственной культуры народов России...
правда что ли такое можно провернуть???

Ну если сейчас после Теплякова не опомнятся и не прикроют вот это все .

Мне жаль не только студентов, но и преподов.
Я бы отказалась вести занятия в группе, где сидит Тролль.

Татьяна Вакалюк: просто запретят семейное, и все. Это очень легко. Настраивать сложней. А ЦПМ просто подпадет со всеми.

Я не понимаю, причем тут ЦПМ, который раз про него уже пишете, явно не в тему.
Там нет никакого семейного образования. Это как раз "обычная" школа и никуда не "попадет".
А семейное не запретят. Хотели просто принять закон в прошлом году об обязательном прикреплении к школе (и тогда аттестации за каждый год становятся обязательными), но не приняли, как я понимаю, убрали этот пункт из-за воплей СОшников (видимо )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы