В МГУ примут 8-летнюю Алису Теплякову на факультет психологии

MariOMG: Вам предлагаю сдать самой, чтобы потом не говорить, что прекрасно можно зазубрить.

Вы нашли кому предложить, конечно.
Наверное, единственному на всей ю-маме человеку, который и сдавал, и сам учит, готовит, и плюсом ко всему имеет действительно гениального и уже выросшего ребенка, а не "аттестат в 8 лет" и "ЕГЭ на тройбаны".

Шу-шу,
Вы не правы про деревенских детей это как раз стереотип. У мужа двоюродная сестра в деревне, дети растут в нормальной экологии, дефицита игрушек и еды нет. Плохо только с медпомощью. Племянница после 9 класса поступила в колледж в Екб - т. е и с образованием не так все плохо. И в Золотом Сечении на сменах есть дети из сел.
За них всех скопом переживать не стоит.
А тут папа использует родительские права не совсем на пользу физическому и психическому здоровью детей, и внимание к этой семье уже прессой привлечено. Если бы представители опеки почаще проверяли условия жизни этих детей и папа отчитывался на что тратит пособия, было бы лучше.

MariOMG: Что ж ученики 9 и 11 никак не могут зазубрить

потому что основная масса в школу ходят потусить, а дз списывают с гдз, фотомач и тд. Зачем нам дроби считать - это сложно, там думать надо. А задания, где много слов и надо прочитать и осмыслить для основной массы - очень сложны. Из огэ им проще 20 теперь решить, чем первые 5 заданий прочитать, осмыслить и тд. "не осилил многА букОв" - стандартная их фраза. Половина пытаются решить эти задания, они простые, но там и правда, аж целый лист текста... Ну вот сложно им с буковками. Первые 8 заданий егэ и правда не сложные, однотипные, скучные и половина на логику, если умеет ребенок читать.

It: Мне кажется, защитники папы или сам пап

мне показало, что тут их мало, я папу не понимаю от слова совсем.

Клюква: Девочка изучает ИНФОРМАТИКУ, читая учебник! Не на практике. Не программируя. А читая учебник по информатике! Это же адский трэш.

Судя по интервью ничего она не изучает. Просто как художественную литературу читает "ну про алгоритмы") Так же как и все остальное. Их уж не раз ловили, что она заучила кучу непонятных ей вещей, а по факту ошибается выдавая их не так как надо (это как стихотворение рассказывать и слова местами поменять у нее выходит). Ну а отец выдает публике это как знания.
А в голову ей они уже вложили, что она уровень Бог. "Ну я уже в МГУ" Вот где главный трэш.
При этом она ведь не понимает конечную цель учебного процесса. Она играет вот в это все.

Аноним 321: дефицита игрушек и еды нет.

Аноним 321: поступила в колледж в Екб

Обалдеть как все шикарно. Рада за деревенских детей безмерно. Только это как то не бьется с

Аноним 152: У меня младший ребенок где только не был, от фридайвинга и контактной импровизации в воде до ит-кубов с их высокотехнологичной базой, от театралки до большой кучи спорта,

Еще раз говорю, семьи разные, под психологический урон можно подогнать что угодно, включая развод родителей. Поэтому лезть в семью с опекой, как тут призывали - это лишнее. Переживать за этих детей-тоже рано. Может ее еще и никуда не возьмут, не думаю, что они будут сами оплачивать, скорее будут искать спонсора. Найдут- их право. Дети в этой семье еще малыши, они могут адаптироваться под имеющуюся ситуацию без всякого урона. (В конце концов, почти все наше поколение выросло без излишеств, но как время показало, это не помешало основной массе людей реализовать себя ) Что дальше будет- узнаем, но причитать "ах они бедненькие" сейчас преждевременно.

MariOMG: Понимать и зазубрить это разные вещи.

разные, но для минимального уровня достаточно уметь вдумчиво читать, а она это умеет и зазубрить алгоритмы, что ей тоже не сложно. А в школе дети не любят ничего ни зубрить, ни читать. В этом и проблема. Ну и готовиться усиленно они начинают только в самом 9 и 11 классе, а до этого дурака валяют. А те, кто реально работает, готовится - те и сдают на прекрасные результаты.

анонИм: вы ж понимаете, что такая история посещений - скорей исключение, чем правило для детей 11 лет Да нет же!!!!! Нет!!! Не исключение!!!!!! Я же потоком вижу детей возраста дочери- 10-12 лет. Замечательные, мотивированные дети. Просто классные дети! Ну попадаются и другие дети. В последней школе, откуда я ребенка бегом забрала на семейное, дети на переменах сношали стулья и снимали штаны, махая отростком. Они точно инет будут использовать по другому. Ну так мы и ушли оттуда)))) Каждый же сам выбирает круг общения. Только исходя из ВАШЕГО круга общения- нельзя делать выводы обо ВСЕХ детях. Дети разные. Дети такие, какими их делают родители.

анонИм: я не совсем приемлю подталкивание детей вот к таким скачкам не по возрасту. Я сама этим грешу, у меня дочь вообще не по возрасту развита, и это приносит много проблем. Но вы понимаете, подталкивание детей к развитию не по возрасту бывает РАЗНОЕ.
Если например я с ребенком говорю без уси пуси, и так с пеленок, обьясняю ей все причинно- следственные связи, чтобы она сама умела зрить в корень и видеть причины, а не просто видеть внешнее, даю ей очень много инфы и учу ее ей пользоваться, но при этом не отрицаю ее детскую суть- даю ей быть непокорной, самой выбирать все от одежды до интересов, даю ей впечатления, эмоции, огромное разнообразие этого мира. Да и основную часть знаний я адаптирую к ее возрасту, обьясняю ей образными примерами, которые позволят ей с ее уровня понять суть, многое даю в игровой форме как игру, и в любом случае у нас всегда ребенок в АКТИВНОЙ позиции, ребенок действует, а не просто молча принимает инфу. И мне по фигу на внешнее формальное "подтверждение" успешности ребенка, мне главное ее мозг, характер и опыт сформировать, глубокое понимание процессов, практические умения.

То папа в этой семье совсем по- другому трактует развитость и успешность)))) Для него это бумажки. Пусть плохо, но сдать ЕГЭ в 8 лет. Пусть плохо, но закончить МГУ в 11)))))) Пусть ниче не понимает ни в чем, зато бумажка есть. Пусть у ребенка вообще нет глубокого понимания изученного и практических умений- зато бумажка есть. Вот это я считаю извращением. Нанесением вреда ребенку.

анонИм: плевание ядом в адрес этой семьи и постанови диагнозов онлайн - вообще какой-то трэш. Да не в адрес семьи люди плюются ядом, а в адрес отдельных родителей, которые используют детей для удовлетворения своих личных амбиций, причем принося еще и вред детям.
анонИм: Очень много детей используют современные девайсы совсем не для развития. Это уже как родители их воспитали. Как их воспитали- так и пользуются.
анонИм: Мой мир очень разный. И я не вижу в нём только плохое. Просто реально смотрю на вещи. Но вы ПИШЕТЕ только о плохом.
анонИм: Действительно. Ничего личного. Не надо вырывать из контекста мою фразу. Там не было диагноза, там было условие: "...если вы то, тогда вам к психиатру".

MariOMG: они учатся главному- общению со сверстниками.

конечно, поэтому школа очень нужна в жизни

MariOMG: Кто-то реально не готовится и не работает, а просто им прикольно учиться легко, без зубрешки и проблем и они схватывают на лету и сдают на прекрасные результаты, а вы смотрите на них и думаете, что человек пахал день и ночь.

я как раз вижу, кто пашет, а кто схватывает, и да, есть, кто не готовится, они просто понимают, я сама из таких, пошла по пути наименьшего сопротивления, чтобы к вступительным не особо готовиться.

Аноним 152: Пусть у ребенка вообще нет глубокого понимания изученного и практических умений- зато бумажка есть.

так и есть, и пиар на всю страну

MariOMG: среди детей, которых усиленно готовили такие плохие результаты?

среди детей, которых усиленно готовили, нет плохих результатов. И которые худо бедно готовились сами - тоже нет. Результат в 30+ баллов у тех, кто всю школу не делал ничего по математике, списывая с гдз. А меньше - вообще у тех. кто абсолютно ничего никогда не учил, начиная с началки. Это правда, возьмите сами и прорешайте ЕГЭ по математике. Даже я, полный дебил, первый блок решу на раз, там уровень реально пятых классов. Единственный результат в 24 балла знаю у подруги дочери. Она никогда не учила математику и вообще не готовилась к ЕГЭ. А когда те, кто усиленно готовился и говорят о плохих результатах, то они плачут не о жалких 40 баллах, а о 80.

svetlonec: среди детей, которых усиленно готовили

они уже в 8-ом классе решают огэ успешно, в большинстве случаев на 5, за редким исключением в виде 4. Но это дети мотивированные, заинтересованные и думающие. А еще им интересно. Если что-то решить не могут - у них прям азарт появляется, споры разгораются. А вот те, кто с 5го класса списывал гдз, телефон-продолжение руки. Тем даже прочитать сложно, и такие и заваливают. Не, есть еще дети, которые не учатся совсем, но что-то понимают. У меня такая племяшка. ОГЭ сдала на 4. Но при этом ни одной домашки не сделала. Но она и правда понимает, и с вычислениями у нее никаких проблем, как и с дробями и чтением и пониманием. Завалить огэ очень сложно, только если совсем не учится ребенок и никогда до этого не учился. Папа с мамой решали.
егэ первые 8 тоже легко, дальше - да, там надо уже понимать. но первые 8.... уровень 8го класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы