В МГУ примут 8-летнюю Алису Теплякову на факультет психологии

Аноним 145: Он из кормит на 83 рубля в день!

Вот расходы на питание в месяц на такую ораву озадачили. У них дети ни разу мороженку не захотели, что ли?

Аноним 874: У них дети ни разу мороженку не захотели, что ли?

Может, и захотели, но не факт, что получили. Хотя, там ведь нет, к счастью, заскока на веганство или сыроедение (что объяснимо, фрукты и овощи недешевы) , так что, может, и покупают изредка мороженое и лакомства.

анонимЯ: аренда квартиры не забывайте там тоже немаленькая..

Аноним 145: Где он вкладывает???

Он писал, что аренда большой квартиры- 90 000 в месяц. Вот где вкладывает.

Шу-шу,
Неприятный внешне, неопрятный мужик ставит эксперименты над своими детьми на пособия, которые платят из наших налогов (да-да, у меня неплохая белая зарплата). И это Вы называете "растить и обучать"?
А то, что девчонке по возрасту в куклы еще играть не думали? Что она хочет сама в свои восемь лет? Кто ей навязал этот образ жизни?
Не хотела конечно здесь писать, но просто удивляют люди, которые могут ЭТО оправдывать и одобрять.

Apple1981: ? Кто ей навязал этот образ жизни?

Судьба. Почему вы не переживаете за деревенских детей? У них совершенно точно навязанный образ жизни.

Apple1981: на пособия, которые платят из наших налогов (да-да, у меня неплохая белая зарплата). И это Вы называете "растить и обучать"?

Закон в нашей стране позволяет это, поскольку это очень выгодно налогоплательщикам. Содержание и обучение детей в садах и школах обходится вам гораздо дороже.

Apple1981: Неприятный внешне, неопрятный мужик

Совершенно неверно судить людей по внешности.
Лично я считаю, что родители, конечно, весьма своеобразны, но это их право. Они заботятся о детях, пусть и не так как общепринято. К детям у меня нет претензий. Они вырастут и будет у них все в порядке. Жизнь долгая и все они добрать успеют.
Вот недавно была статья на Е1 про семью, которая брала детей из детского дома. Никто не возмущался внешним видом родителей, состоянием их не самого нового деревенского дома, одеждой детей и отсутствием путешествий, гаджетов.

Шу-шу: Он писал, что аренда большой квартиры- 90 000 в месяц. Вот где вкладывает.

И он же писал 70 т его зарплата и по 20 на каждого ребенка. Его зп плюс пособие одного - квартира, пособие еще двух - еда и одежда по его рассказам. А детей семь, плюс всякие декретные.

Аноним 353: он же писал 70 т его зарплата и по 20 на каждого ребенка Он писал, что пособия на семью его состава это не 20 тыс на ребенка, а 20 тыс на семью( если семья не малообеспеченная). У них явно малообеспеченная, поэтому их пособие- это 70 на семью. Итого 70+70= 140. Минус 90 на аренду, остается 60 тыс.

Откуда брать деньги. Не будем касаться наших личных доходов, скажем только, что в Москве воспитатель семейного детского сада может получать 70+ тысяч рублей в месяц — это официальная форма поддержки многодетных. Кроме того, максимальная выплата по уходу в 2021 составляет почти 30 тысяч рублей в месяц, по БИР с учетом федеральных, муниципальных и выплат от работодателя — 360 тысяч «разово». Пособия на детей в семье нашего состава составляют от 20 (если семья не является малообеспеченной) до 70 (если является) тысяч рублей в месяц, не считая ежегодных.

Ну то есть нормально, когда в семье детей ограничивают в питании, одежде, занятиях, но за якобы гениального (как нас уверяют) ребенка папа готов заплатить за учебу в вузе? Т.е. за то, что сотни тысяч выпускников школ получают бесплатно без всякой гениальности... Ну ок, да. Нормальная семья. Именно так гении и учатся - на платном, за счет пособий, получаемых на остальных детей в семье. И даже если он где-то нашел эти деньги (спонсоры и т.п.), то все равно вместо первоочередных затрат в условиях, когда у детей нет минимально необходимого, тратить деньги на установку рекорда "самый юный платный студент" - это НЕ нормально.

А да, кто тут говорил, что якобы детей развивают, библиотеки-зоопарки и все такое. Ну то есть вам один раз на картинке показали, что они были в зоопарке. Просто посчитайте, ок? Папа пишет, что бесплатный проезд имеет один родитель. Поэтому на проезд уходит 200р в месяц на ВТОРОГО родителя. Простая арифметика говорит, что мама выезжает из дома максимум ОДИН раз в месяц. При семи погодках. И это, наверное, поездка в поликлинику, например, или к врачу в лучшем случае. Папа по полдня занимается с детьми обязательным чтением. Гуляют (как они сказали) один раз в двое суток. Иногда в библиотеку (пешком потому что). И уж явно не разбежался регулярно в одиночку ездить со всей оравой по паркам, зоопаркам и т.п. Никаких занятий, кроме чтения. Девочка изучает ИНФОРМАТИКУ, читая учебник! Не на практике. Не программируя. А читая учебник по информатике! Это же адский трэш.
Нет, пусть живут, как хотят. Действительно, деревенские дети при родителях-алкоголиках живут похуже. Но они и не пытаются свой образ жизни выставить как образец для подражания. Они не пишут статьи, где с пеной у рта уверяют, что детям достаточно сушек, а фрукты, овощи, да просто банальные вкусняшки - это излишнее. Даже творог под запретом, т.к. он дороже свинины. И что их деревенские босоногие дети чем-то гениальны и ставят рекорды.

анонИм: Многое из нашей нынешней жизни детям лучше и не видеть. Да, пусть дети не видят походов в театры и в леса, пусть они не решают интересные задачи в кругу единомышленников с горящими глазами где нить на VR, пусть дети не ходят в красивой (не обязательно брэндовой) одежде, чувствуя себя в ней такими красивыми, такими сильными. Что вы все о том, чего НЕ стоит видеть, есть есть тонны того, что увидеть стоит!
У меня младший ребенок где только не был, от фридайвинга и контактной импровизации в воде до ит-кубов с их высокотехнологичной базой, от театралки до большой кучи спорта, а как иначе ребенок сам может выбрать себе направление для души, если ему ничего не показывают??? И все это интересно, от всего глаза горят, и там дети такие везде умницы, с которыми интересно, от которых прилетают новые идеи, новые мысли и направления! Че ж вы о плохом- то в этом мире говорите???? Сейчас уникальный мир, в нем так классно жить, в нем так МНОГО всего интересного!!!!!! И в этом мире сейчас такая куча вещей, которые СТОИТ узнать!!!!!!!! А вы все о том, что НЕ стоит

анонИм: Но вокруг засилие гаджетов, насилия на экранах, вседозволенность онижедетей. Так опять о том же: в мире такая куча ценного и интересного, а вы выдергиваете из него только плохое и в это тычете. Если это манипуляция, тогда понятно. Но если вы реально во всем этом мире видите только вот это плохое- тогда вам к психиатру. Потому что не может сейчас жить человек и не видеть огромного количества возможностей, которые сейчас есть.

Дети всегда разные. Всегда были и есть онижедети. Но были и онижеломаносовы.
Гаджеты? У нас в семье их много. Просматриваю историю посещений инета ребенком 11 лет: обучалка по гитаре, справка по Питону, Дозоры Лукьяненко, форум Джавы, пара видео на Ютубе о животных. Где насилие? Где игры? Гавно можно найти везде, и в жизни, и в инете. Но если реьенка правильно воспитать- он сам в гавно не полезет и станет употреблять ресурсы во благо.
А вы все зло в гаджетах видите.
Да не зло гаджеты и инет. Это- доступ к огромному числу информации, подсоединение к мировому разуму.
А во зло можно и веник со сковородкой использовать.

Капризуля-я: вы тогда получается руководитель овощного ларька со стажем 20 лет, по вашей отличной логике. На основании каких именно моих слов можно сделать такие выводы? Аргументируйте.
Обсирать собеседников и обесценивать все, что от них исходит- к сожалению, сейчас общая черта работающих в наших школах педагогов. Сколько детей сломано такими методами- страшно представить.
Чокупила: Аргументируете? Или так... что то личное? У меня никогда нет ничего личного ни к кому из пользователей. Я работаю только с текстами комментариев, потому что считаю это честным. А нечестные методы меня принципиально не устраивают. Так что вроде все аргументирую.
анонимЯ: двоечница обычно та, что пишет с ошибками Лучше иногда свалиться в албанцкий, чем думать так, как вы
ОКА: меня коробит то, что это эксперимент на живых людях. Вот именно.
Аноним 145: опека и должна поинтересоваться, куда уходят детские пособия - потому что они уходят НЕ На детей.
Мужик жирный, самодовольный, жена при этом замученная, дети худенькие, с Синяками под глазами, одеты в самые дешевые футболки и шорты из декатлона, сандалии им одни на всех раз в 2 года покупают(((( Вот именно.
Шу-шу: Только идиот может скажет что растить и обучать такое количество детей - это не работать. если даже одного ребенка полноценно учить и растить- то это бешеная работа. Но то, что происходит в этой семье, нельзя назвать ращением и обучением.
Родители избавлены даже от базовых функций типа отвёл привел из школы. Под маской семейного обучения дети просто посажены на самый экономичный и вообще не требующий от родителя действий режим- вот те библиотека, вот книжки, учись.
Я своего ребенка на год выдернула на семейное обучение- мы за год исписали тонны тетрадей и тренажеров, сделали руками тонну всяких штук, а как иначе добиться наличия нужных практических умений? При этом практику надо увязывать с теорией и делать так, чтобы ребенок понимал межпредметные связи, чтобы он умел работать с полученными знаниями.
При этом на доп обучение у меня уходит на месяц тысяч 30, это одни счета за допы, как можно вообще лишить ребенка этих активностей, этого суперинтересного общения в кругу единомышленников! При этом обдумываешь стратегию жизни и стараешься покрыть все направления- и интеллектуальное, и эстетическое, и спортивное, чтобы у ребенка были разноплановые активности, чтобы он развивался всесторонне. А в этой семье эти вот дети ничегооооо этого не видят. Жесть!!!!

Шу-шу: аренда большой квартиры- 90 000 в месяц. Вот где вкладывает.

1. У него часть этой суммы покрывается же сдачей в аренду их однухи. 2. Это его выбор, весьма сомнительный при этом. Дети не учатся- можно снять дом в Подмосковье, это будет гораздо меньше по деньгам.
    Apple1981: Неприятный внешне, неопрятный мужик ставит эксперименты над своими детьми на пособия, которые платят из наших налогов (да-да, у меня неплохая белая зарплата). И это Вы называете "растить и обучать"? ++

MariOMG: вы в курсе, что никто из учеников не знает какие будут задания, иначе бы давно зазубрили

Видимо, вы не в курсе, что все задачи из первой части ОГЭ и ЕГЭ открыты для общего доступа. И все задачи совершенно однотипны, поэтому прекрасно зазубриваются. Именно в натаскивании на типовые задания и состоит в первую очередь "подготовка" к этим экзаменам.

ОКА: Папа хороший стратег - выбрал тактику, сделал упор на биологию, ведь это баллы дви плюсом, двойная выгода. А русский - как выстрелит, раз ребенок много читает текста, ничего удивительного, что в тестовой части будут ответы правильные.
Своеобразный гений, хороший комбинатор, дочку выдали способную. И он сто пудов подкован в возрастной психологии, знает, что с 10-12 лет дети могут оказывать сопротивление любой методике воспитания, особенно, если они общаются с себе подобными, группируются и обмениваются опытом. Ну пять с плюсом же!

+++ его бы энергию в мирное русло (развивать ребенка по возрасту), результат бы был крутой, но без флага "поступил в мгу в 8 лет"

Аноним 152: нельзя назвать ращением и обучением. Еще как можно. Родители ходят по магазинам и закупают тонны продуктов и прочего, готовят, убирают, стирают. Обучают. Даже малыши умеют читать и пишут по прописям. Гуляют и лечат. И все это при наличии маленькой ляльки. Мне кажется это огромным трудом.
Еще раз- дети красивые, умные( как минимум с прекрасной памятью), одеты по погоде, шустрые. Родители непьющие, образованные, культурные люди(пусть и с особенностями,но кто без них?)
Аноним 152: У меня младший ребенок где только не был, от фридайвинга и контактной импровизации в воде до ит-кубов с их высокотехнологичной базой, от театралки до большой кучи спорта

У нас в стране такими финансовыми возможностями обладают максимум 10% и это совершенно не значит, что из остальных 90% ничего путного не выйдет.

Мирка: ++ его бы энергию в мирное русло (развивать ребенка по возрасту), результат бы был крутой, но без флага "поступил в мгу в 8 лет"

С этим согласна.

Клюква: Действительно, деревенские дети при родителях-алкоголиках живут похуже. Но они и не пытаются свой образ жизни выставить как образец для подражания. Они не пишут статьи, где с пеной у рта уверяют, что детям достаточно сушек, а фрукты, овощи, да просто банальные вкусняшки - это излишнее. Даже творог под запретом, т.к. он дороже свинины. И что их деревенские босоногие дети чем-то гениальны и ставят рекорды.

Ключевая мысль этих 23 страниц, которая почему-то недоступна фанатам идеи "ах какое чудо - аттестат в 8 лет!"

Аноним 152: Просматриваю историю посещений инета ребенком 11 лет: обучалка по гитаре, справка по Питону, Дозоры Лукьяненко, форум Джавы, пара видео на Ютубе о животных.

Молодец ваш ребёнок! Ну вы ж понимаете, что такая история посещений - скорей исключение, чем правило для детей 11 лет. И семья, про которую пишут, из этого же ряда. Да, я не совсем приемлю подталкивание детей вот к таким скачкам не по возрасту. Но плевание ядом в адрес этой семьи и постанови диагнозов онлайн - вообще какой-то трэш.

Аноним 152: Но если вы реально во всем этом мире видите только вот это плохое

Мой мир очень разный. И я не вижу в нём только плохое. Просто реально смотрю на вещи. Очень много детей используют современные девайсы совсем не для развития.

Аноним 152: У меня никогда нет ничего личного ни к кому из пользователей.

Аноним 152: тогда вам к психиатру

Действительно. Ничего личного.

MariOMG: Может родители на поборах на шторы ,нс лыжи и школьную и спортивную форму за все года сэкономить хотели

Вон оно чо Михалыч ©

It: также посадили своих детей на семейное и спрятали их от школы и остального мира

Вам неправильно кажется.

MariOMG,
Вы егэ и огэ не сравнивайте, да даже часть А с частью С в том де егэ
Огэ-это вообще нефиг делать, егэ сложнее, канеш, готовиться надо бы. Но базовая часть , та же ерундистика, которая по силам среднему звено, да и младшему с хорошей памятью тоже.

Ну вот детей и написали на базу, отсюда 38 баллов . И что???? Дети изначально не дурак, память хорошая. Вообще не удивили. А вот МГУ продолжает удивлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы