В Екатеринбурге утверждены нормативы на бесплатное школьное питание

kvitek: Да, естественно, бывает

Понятно. Буду знать. Я думала, что если коррекция нужна - автоматом овз присваивают.

Django: Это по желанию, а не по необходимости

Ну...если в этой плоскости.... Моей необходим логопед, кружок танцев, кружок программирования и изостудия. Ещё есть допзанятия по олимпиадным заданиям, театралка, гимнастика. Это ее потребности и интересы. И все это в школе, раскидано по неделе и всегда днём, сразу после уроков. И нет возможности пообедать перед занятиями. За деньги не пробиться через старшеклассников к раздаче, платно не организовано ничего, в итоге или бегом домой, обед и обратно, или даю бутыль йогурта и булку, что не очень правильно.

С овз-то ладно, дело не в том, что хуже-лучше. А в том, что у родителей не по их вине уходит много денег на лечение и эти траты хоть как-то компенсировать. Но вот дети из многодетных здоровых семей, чем лучше одно-двухдетных? Это же решение родителей было нарожать.

Мамы детей с овз неприятно поразили. "Давайте меняться: вам - моего больного ребёнка и обед, а мне - вашего здорового" - это, вообще, что такое? У вас как язык на такое повернулся? Девочки выше ни словом не обмолвились, что детям с овз не надо обед.. Просто спросили, а почему бы не всем? И что такого в их вопросе, что мамы детей с овз начали так реагировать? Я не понимаю такой агрессивной реакции.

Аноним 375, Подходите к диспетчеру по питанию в школе и пишете заявление на предоставление бесплатного питания по причине.....ребенок с ОВЗ или реб-инвалид, опекаемые, многодетные, малоимущие.

Аноним 110: Вы первые страницы почитайте, вопросов не возникнет почему

Прочитала. Не вижу повода для такой реакции. И вообще, дико как-то предлагать кому-то отдать своего ребёнка с овз.
Или вас смутили слова про "чем милее" (это единственное, что я нашла, к чему при желании можно прцепиться) ? Так тоже не вижу в них повода для такой реакции. Вот правда, мамы деток с овз, никто же не предлагал у ваших детей питание сократить, предложили всех одинаково кормить. Что не так-то? Вы за что сейчас бьетесь-то так, будто у ваших детей последний кусок изо рта вырывают? И вот эти манипуляции "заберите моего больного со всеми льготами, с мне дайте здорового без льгот" - это вообще за гранью.

Аноним 110: Пройдите ПМПК и Вашего кормить будут, а чем проблема то?

Да мне без надобности, мой уже перерос началку. Просто не поняла агрессию в сторону мам обычных детей, которые ни словом не обмолвились, что детям с овз не надо питания.

Мамы прекратите "перетягивание одеяла"
Вы видели цены в магазине на продукты? и суммы выделенные на питание.
На эти деньги всех детей накормят низкокачественными продуктами, просто одним достанется чуть больше~~ говна~~

Аноним 839: За деньги не пробиться через старшеклассников к раздаче, платно не организовано ничего

Вот прямо в час дня не пробиться??? И никто тарелку супа не может добавить к питанию??? Так это вопрос к организации питания. У нас после 13 все, кто идут по кружкам/секциям спокойно обедают. Даже из соседнего здания началки приходят дети, тк в старшей музыкальная школа. Даже безнал сейчас есть, мой часами расплачивается. Можно добавить тот же суп и выпечку из комплексов организованного меню, предупредить, что ребенок это съест позже, а оплата будет в квитанции за месяц с организованным питанием. Раньше вообще были случаи, что договаривались со столовой, ребенок обедал, а мама в конце недели забегала расплачивалась.
У вас ребенок в каком классе? В началке вообще без проблем добавить комплекс обед, если есть продленка.
Ребенку отмечают комплекс в программе питания, в удобное время он подходит, говорит класс и фамилию и берет на раздаче или накрывальщица приносит.
Все вопросы решаемы, если подойти и спокойно обсудить в школе. А то сначала хают школьное питание, потом без обеда страдают.

marinaiva: Не должен ребенок в школе голодным быть.

А как? Если кормят так,что пол класса не ест ничего.

Пока мы здесь ругаемся из-за льготных обедов за 87 рублей, чиновница от Ростуризма получает в собственность квартиру в Москве рыночной стоимостью в 60 000 000 рублей. От нашего государства. За наши уплаченные налоги. Но никто это не обсуждает. Скажи что - и половина отправит меня в тему про Навального, и читать не будет.
А представьте, что эти деньги могли пойти на реабилитацию детей с ОВЗ. Их родителям стало бы хоть немного легче поднимать больного ребенка.
Ждем "Путинской" десятки. Он ведь из своего кармана выдаст. Поверьте, ругань тоже будет. Кому-то очень выгоден срач из-за 87 рублей, за ним можно миллионы попилить для для действительно особенных людей.

marinaiva,
а что тут сделать если еда не вкусная, всобой нельзя брать а буфет не работает.
льготников тоже оп другому кормят и не надо мне тут сто раз писать что я инвалидам завидую не надо читать то чего не былоо написано. ДА я считаю что неправильно кормить детей по разному, с диагнозом или без.

А что, вот правда у всех бесплатное питание получается с этими суммами? У нас почему-то дороже, разницу доплачивать приходится

hirabambyna: ДА я считаю что неправильно кормить детей по разному, с диагнозом или без.

Вы тогда и на парковке к инвалиду подойдите и выскажите, что то же хотите парковаться на его (для инвалидов) месте! Вам же не важно , что у кого-то диагноз.

hirabambyna: а что тут сделать если еда не вкусная, всобой нельзя брать а буфет не работает.

Обратитесь с этим вопросом в школу. Есть приемные дни у директора, завуча, клас.рука, у специалиста по питанию.
Вам помогут решить этот вопрос.

Аноним 73: Мамы детей с овз неприятно поразили. "Давайте меняться: вам - моего больного ребёнка и обед, а мне - вашего здорового" - это, вообще, что такое? У вас как язык на такое повернулся? Девочки выше ни словом не обмолвились, что детям с овз не надо обед.. Просто спросили, а почему бы не всем? И что такого в их вопросе, что мамы детей с овз начали так реагировать? Я не понимаю такой агрессивной реакции.

У вас есть ребенок с ОВЗ? Когда сами через это пройдете, поймете.
Почему многодетным и малоимущим не пишут-что они питаются бесплатно - все же должны питаться одинаково по мнению мам здоровых детей?

Это школьное питание это реально повод поругаться, ибо, готовят хреново, свое употреблять в столовой и в классе не разрешают, вымораживают всеми правдами и неправдами, виноватая родителя его дурным отношением к здоровью ребенка, в любом случае ты у школы остаёшься плохим: конфликтным, пофигистом, жадным... Если деньгами за выброшенный твоим ребенком обед не откупился.

NikLiDa: Но вот дети из многодетных здоровых семей, чем лучше одно-двухдетных?

Вас не в ту степь понесло. У нас многодетная семья. Да, я пользуюсь льготой на питание, потому что я не готова платить 2-2,5 тысячи за ТО, чем кормят детей. Мой 6-классник хоть что-то ест, а 3-классница вообще не ест то, что дают в столовой, носит с собой перекусы. Я рада, что имею возможность не платить за то, что дети не едят.
Корень проблемы в качестве питания. Витаминизированные напитки я бы вообще запретила. Мои дети вынуждены пить воду, потому что я запрещаю по объективной причине употреблять эти напитки. Лучше бы чай наливали.

Пеликан: Пока мы здесь ругаемся из-за льготных обедов за 87 рублей

Вот! Эта сумма... у меня просто нет слов!

Элисон00: Вот прямо в час дня не пробиться???

У сына в школе столовая работает по расписанию, т.к. перегружена в 2 раза больше нормы. Надо успеть покормить всех. Так получается, что между сменами буфет не работает.

Astrum*,
Так и я с одним ребёнком не готова платить 2 тр. За такую еду. Если б была столовая к примеру, как у нас рядом с работой, мне не жалко и 4 тр. Почему-то многодетные считают: " Вам -то легко заплатить за одного ребенка, а у меня их трое-четверо ". Как будто я заставила их рожать. В упрек ставят.

hirabambyna: еда не вкусная

Это же проблема школьного питания, а не дополнительной порции детям с овз. А то, что за один стол детей сажают, а подают разное - неправильно, повторюсь. У наших не сильно отличается еда в первый и второй прием пищи. Кто то выше писал, что тоже самое второй раз дают, нашим добавляют коржик или мандарин раз в месяц, остальные разы не отличается еда. Котлеты дают, но моя их и дома не ест, тоже вечно голодная после школы. А деньги за это питание в доход семьи считают, 4000 в месяц, и не отказаться.

Клёпкa: А как

Сама не знаю. Но моя - большая привиреда в еде, поэтому про качество еды не знаю, ребенок голодный, хоия и ходит два раза в столовую. Вот сын пойдет учиться, тогда точно буду знать, вкусно готовят или нет. У нас в школе готовят, не разогревают.

NikLiDa: Почему-то многодетные считают: " Вам -то легко заплатить за одного ребенка, а у меня их трое-четверо ".

Не обобщайте. Я так не считаю. Я вообще против разделения. Я была готова платить наравне с остальными за питание в 5-ом классе (началку всю бесплатно кормят). В итоге к концу сентября сын вдруг покрылся сыпью. Стала изучать меню. Оказалось, что через день, а то и чаще в меню напитки витаминизированные. Мало того, что у ребёнка аллергия на аскорбинку, он ещё и по назначению невролога пьёт комплексы витаминов В. В меню для льготников каждый день был чай. Тогда я оформила льготное питание. С весны этого учебного года и льготникам стали чуть ли не каждый день давать эти напитки. В августе пойду к диспетчеру по питанию, буду отстаивать право хотя бы на чай.
Дочь пока в началке. У неё тоже аллергия на аскорбинку. Но когда она в первом классе покрылась пятнами крапивницы после пюре... дважды... Я была в недоумении. Выяснилось, что детей кормят не классическим пюре, а чем-то сухим разведённым! Запретила есть пюре. Из остальной еды она ест только лапшу. И я её понимаю. Судя по запаху из столовой, я бы тоже есть ЭТО не стала.

Аноним 790,
не решается никак(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы