С сентября в российских школах появится патриотическое воспитание

Аноним 5: Почему все так негативно реагируют,что в этом плохого?

потому что школа - школа. Учеба, науки, образование. А вот в какой вере ребенка воспитывать или какие патриотические моменты развивать - это должна решать семья. Потому что ну, это личное, да. Нельзя воспитание личности на откуп дядям тетям отдавать. Да и не надо.. Это дядям-тетям надо.. поэтому - нет.. каждый в свою веру неофитов набрать хочет чуть ли не с садика..

anonim: А там глядишь и школьники вольются в стройные колонны "трудящихся"

перепродавать китайское барахло ... Я тут ремарочку оставила, под ура-патриочными выкриками - "Урааа! Ленинградский металлический завод создал первую в истории страны тихоходную паровую турбину большой мощности для работы в составе атомных электростанций" - дескать, ничего лучше и быть не может... и при этом, петли мебельные, мы берем у китайцев. Продаем им (китайцам), наш металлопрокатный лист, а потом покупаем его обратно в тридорога в виде петель, и при этом оплачивая фрахт... Так наши патриоты, мужчины, меня таким матом обложили, дескать я куро-дура баба недалекая, нафига нам петли, крючки, ложки, вилки - у нас же самая лучшая паровая турбина есть и ядерный реактор... Нафиг такой патрЫотизм бездумный.. Учить думать должна школа, а не патриотизму. Нас вот научили в свое время, теперь не знают, как заткнуть..

Аноним 565: Нас вот научили в свое время, теперь не знают, как заткнуть..

Так и есть. Поэтому заткнут наших детей

Не ну если посещения музеев и выставок за счёт государства, то я согласна.

Mуся,
Видимо у меня этого не получилось.

Аноним 346: Не ну если посещения музеев и выставок за счёт государства, то я согласна.

и кто ж вас научил так мечтать.....

Mуся: А математику там, физику, химию вместо 3 физры, орксэ, патриотического воспитания нет желания добавить?

Неее, не надо этих "добавок" и замен. Опять сгенерируют фигню типа родного русского или родной литературы, обязательно на оценку за половинку урока в неделю .

Мы все не в себе
Так давно не в себе (с)

Сегодня по радио услышала песню, и подумала: вот эти слова - девиз законотворцев-оптимизаторов.

Аноним 5,
Не нужно быть патриотом, не в тренде и вообще , что это такое?

Чокупила,
Нынешних детей ничем не заткнёшь.

И картиночка детей в солдатской форме. Патриотичненько. Несите сюда ваших деточек...
Не развитие технологий, медицины, науки и культуры, но снова войнушка. Это настоящий патриотизм.

Если посещение выставок, музеев, театров - это ура, но опять же за чей счет?? Или это уже про обещанную подросткам Пушкинскую карту? Тогда начальная школа за чей счет?
если ходьба строем, 4 физра и прочее, то господа министры, займитесь, б... дяди, делом!!

Пеликан: Не развитие технологий, медицины, науки

Это все развито уже выше крыши, как говорят товарищи руководители государства.
Патриотизьм остался неразвитый у наших детей.

Аноним 5: Почему все так негативно реагируют,что в этом плохого?

Видите ли, я глубоко убеждена, что любая любовь должна быть взаимной. Ну, для позитивного мировосприятия. Мы ощущаем заботу Родины о себе, взамен патриотизму учить не придётся: он появится сам собой. А за смски на лечение, «денег нет, но вы держитесь» и пр. хоть сколько предметов вводите, в душе не шевелится ничего.
Навводили фигни непонятной, нагрузка уже запредельная, дети базовые экзамены сдать не способны. Девочку к огэ по математике готовила- это ж трындец, товарищи.. 4/1 столбиком делит, таблицу умножения не знает.. человек школу заканчивает. Больше орксэ хороших и разных!!!

Если на уроках будут рассказывать про героев, про ученых, я за. По кинематографу посмотришь - начиная с 90-х американцы все мир спасают, у нас сплошные пьяные менты. Относительно недавно про наших стали снимать - Легенда #17, Снег, Лед и т.д.
Инициатива хорошая, вопрос в том, как ее реализуют.

"Прежде думай о Родине, а потом о себе!" Проходили уже это в пионерском детстве... Уроки политинформации и прочую хрень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы