Егор Бероев сравнил принудительную вакцинацию с холокостом

мама

Аноним 704: В эпидемию никто никогда не ждал по 5-20 лет,как себя покажет вакцина.

а когда у нас создавали какие то вакцины прям в эпидемию? Обычно болезнь была давно исторически и худо-бедно создавали вакцину по несколько лет. Потом в эпидемию её могли испытать уже на людях. Но разработки и до этого велись. И кроме того все вакцины, которые были давно созданы и используются в массах, они постоянно тестируются, постоянно модернизируются, меняются компоненты, исходя из наблюдений за осложнениями и пр. некторые вакцины заменяются. И раньше в основном эпидемии из-за закрытости стран, в основном конечно нашей страны имели довольно ограниченный участок распространения. И испытания вакцин на людях проводились именно в этом ограниченном участке, а на на всю страну разом. И действия властей при угрозе эпидемии были довольно четкие, быстрые и жесткие. Именно все это делало борьбу с эпидемией очень эффективной. И многие вакцины мы испытывали вообще не в нашей стране, не на наших гражданах, а в странах 3го мира. Об этом как то не принято говорить, но это факт - всякие там Гандурасы, Нигерии и пр. были просто раем для исследователей разных болезней.

Аноним 31

Лилит_Es: Это от врача из ковидного госпиталя.

И? Какие глобальные выводы можно сделать если привито всего 20% населения? В лучшем случае 20. В таких цифрах статистика неинформативна

Аноним 704

Аноним 984: Когда у нас обьявили в стране эпидемию

Ну вы же прекраснопонимаете ,почему так.
Все вакцины,созданные от ковида на данный момент как у нас так и за границей, не протестированы годами. Но ими вакцинируют .И выкладывают статистику. Можно нашим не верить, но другие то страны выкладывают и она показательна. Что да, случаи смертей вакцинированных так же есть,но на фоне невакцинированных их гораздо меньше.
Сама в сомнениях до последнего была. Но другого варианта не вижу пока. Думаю эту волну пересидеть мало кому получится,судя по растущему количеству заражения.
ВОЗ уже допускает новый локдаун в связи с рапространением дельта + и призывает всех вакцинироваться и соблюдать масочный режим.

мама
Москва

ParaNorman: а Гренландия? вы плотность населения то знаете какая там по сравнению с Индией или Россией? Кол-во мигрантов, туристов?

Можно на Испанию посмотреть. Маски сняли, все открыто, много туристов. Роста заболевания (ттт) нет.

мама
Москва

Аноним 31: Какие глобальные выводы

При чем тут глобальные ввводы? Все просят статистику. Общей нет ни у кого. Есть некоторая внутрибольничная. Это хоть что-то для примерного понимания количества заболевших среди привитых и тяжести течения заболевания.

Аноним 704

ParaNorman: кие то вакцины прям в эпидемию

В 1892 году была создана вакцина от холеры. И ей стали успешно прививать. Думаете ждали годами,как она себя проявит в дальнейшем?
В середине ХХ века мир постигла новая катастрофа – полиомиелит. У нас вот оказывается испытывали дешевый вариант вакцины от него.
В 1955 году в США наладили производство вакцины от полиомиелита – вакцины Солка. Тогда же вирусолог Альберт Сэбин создал другую вакцину – более дешевую, эффективную и безопасную. Но испытать её в Америке не было возможности, так как уже была создана хорошая вакцина. В США были командированы советские ученые – Михаил Чумаков и Анатолий Смородинцев. Сэбин и Чумаков договорились продолжить разработку вакцины в Москве. В обычном чемодане из США привезли несколько тысяч доз вакцины и начали делать первые прививки. Испытания вакцины проводились на коллегах, родственниках, на детях и внуках разработчиков. И никто из родственников не был против, все понимали опасность полиомиелита и верили, что вакцина защитит детей от болезни.
Но с разрешением в Минздраве возникли большие сложности – чиновники сомневались, почему американцы отказались от вакцины, а мы должны ее испытывать?
Разорвать этот замкнутый круг помогла случайность: оставленный без присмотра телефон кремлевской связи. Михаил Чумаков набрал номер Анастаса Микояна, курировавшего здравоохранение. Микоян спросил: «Это хорошая вакцина?». Чумаков ответил – «Хорошая». «Прививайте». У Микояна тоже были внуки…

Аноним 984

Аноним 704: все понимали опасность полиомиелита и верили, что вакцина защитит детей от болезни.

Это все замечательно,но дело в том,что в вакцину от ковида некоторые люди не верят и болеющие вакцинированные укрепляют их в этом решении все больше.У меня муж болеет сейчас,два дня назад поставил вторую Спутника

Аноним 31

Лилит_Es: Это хоть что-то для примерного понимания количества заболевших среди привитых и тяжести течения заболевания.

Тогда правильно будет ещё выложить сюда информацию какое количество жителей в этом городе и какое количество привитых, а так это просто цифры.

Аноним 704

Аноним 984: болеющие вакцинированные укрепляю

Ну лично для меня объяснение почему болеют вакцинированнные выглядит логично . Во всех странах рост заболевших вакцинированных связывают с дельтой. Они не только в России болеют.

Аноним 840

Аноним 704,
Мало того, вакцины рнк и векторные - экспериментальные. Такие вакцины на людях не применялись

Сян Лин

Аноним 984: Спутника

Я не то, что не верю.. Да, антитела вырабатываются. Примеры поставивших с хорошим количеством антител у меня есть.
И вот прошло 5 месяцев. У знакомых, кто поставил антитела на минимуме.
Спутником ревакцинироваться нельзя, КовиВак еще 3 фазу не прошел, да и нет его нигде. Эпивак неэффективен.
Вот что дальше-то? Сейчас опять переобуются и скажут, колите хоть сколько раз Спутник.

Ну и у привитых сейчас иммунитет выработается только через 1,5 месяца. А многие поставили прививку и все.. никаких мер не соблюдают.

Аноним 840

Аноним 704: Ну лично для меня объяснение почему болеют вакцинированнные выглядит логично . Во всех странах рост заболевших вакцинированных связывают с дельтой. Они не только в России болеют.

кто определил дельта или не дельта. Есть тесты?

дедушка
Екатеринбург

Аноним 704: Сама в сомнениях до последнего была. Но другого варианта не вижу пока. Ну раз у вас сомнения отпали, в чём же ещё дело? Прививайтесь. Непонятно одно, как ваше решение по своему здоровью должно повлиять на решение других людей по своим организмам?

Аноним 31

Аноним 704: Ну лично для меня объяснение почему болеют вакцинированнные выглядит логично

Тогда если я не хочу прививаться вакциной от старого штамма это тоже логично?!

Аноним 31

Лилит_Es: Все просят статистику. Общей нет ни у кого.

А должна быть понимаете!!! Если государство обвязывает всех поголовно вакцинироваться и даже беременных и скоро даже детей они обязаны вести статистику. Либо тогда это сугубо материальный вопрос!

Аноним 704

Аноним 840: кто определил дельта или не дельта. Есть тесты?

Ну блин,мне что все ссылки сохранять.? Про Великобританию почитайте, да там определяли каким штаммом болеют вакцинированнные.

Аноним 704

Мастерс: Непонятно одно, как ваше решение по своему здоровью должно повлиять на решение других людей по своим организмам?

Моё? Никак или тут нельзя высказывать свою точку зрения?

Аноним 840

Аноним 704,
а у нас.
Собянин сказал?

Аноним 704

Аноним 31: А должна быть понимаете!!!

Здесь соглашусь. Что наряду со статистикой по заболеванию,должны выкладывать сколько из них вакцинированных.
Пока же есть только слова Мурашко:
«Вакцина не является комбинезоном, защищающим от коронавируса, она формирует иммунитет. Определенное количество людей может заболеть. Сегодня по статистике мы четко фиксируем данные: в целом по стране среди вакцинированных 0,5% на сегодняшний день то, что мы видим, заболевают коронавирусной инфекцией. Большинство заболеваний проходит в легкой форме»,

мама
Екатеринбург

Аноним 31: А должна быть понимаете!!! Если государство обвязывает всех поголовно вакцинироваться и даже беременных и скоро даже детей они обязаны вести статистику. Либо тогда это сугубо материальный вопрос!

могу предположить, что реальная статистика вынудит ввести режим ЧС
ну цифры за вчера в москве 100 с лишним ковидных смертей (112 что ли, закрыла уже новость)
за пятницу 600+ ковидных смертей по стране.
волосы на голове не шевелятся?

Аноним 704

Аноним 840: а у нас.

Ну вот тут выкладывали какую то статистику по Карелии. Там видно,сколько и как переносят.

Аноним 983

Аноним 873: умирают, я не спорю. но и от кучи других заболеваний умирают, в т.ч. от тех, которые теперь задвинули в долгий ящик из-за ковида. и? ИМХО, вот как началась массовая вакцинация - так и пошел рост заболеваемости

ну-ну ...не иначе как мировой заговор...

мама

Аноним 704,
все болезни, про которые вы пишите столетиями косят человечество, и годами создавались и годами же тестировались вакцины против этих болезней. Конечный вариант вакцины - да, мог сразу запуститься в народ. Сомневаюсь что нынешняя корона со времен царя гороха косит страны и ученые годами колдовали над ней. Если эта Корона и была с нами рядом,то создание вакцины от неё не было актуально, как скажем например от СПИДа или Чумы. Я допускаю мысль что в отношении этих болезней ведутся активные разработки и испытания, и если (ТТТ) возникнет острая необходимость, то выкинут на рынок какие то вакцины, заставят их использовать. да, они наверняка будут не совершенны, но в этом случае это будут уже многолетние разработки. Разницу понимаете?
И я в принципе не понимаю, почему некоторые лекарства десятками лет ждут пока их выпустят на рынок, всякие там бесконечные тесты, сертификации-шмартификации, бесконечная бюрократия.....а люди то ждут и умирают так и не дождавшись. Или за границей уже есть готовые препараты, но их опять таки годами не могут у нас разрешить.....А тут - хоп-хоп и готово, и так всё классно сделано, колитесь, не бойтесь и беременные и старики и дети скоро уже. "Неладно что-то в датском королевстве...." Либо нам бессовестно врут прикрываясь заботой о нашем здоровье, а сами просто лоббируют ввоз чужих готовых лекарств, а свои разработки не пускают на рынок из-за экономической не выгодности, а зачастую просто по тому, что денег хотят в свой личный карман. Либо вакцина не так безопасна, в силу её непроверенности временем. И в том и в др случае всё не очень хорошо.

мама

Лилит_Es: Можно на Испанию посмотреть. Маски сняли, все открыто, много туристов. Роста заболевания (ттт) нет.

Статистика от куда? И кому она выгодна? Я не верю. У меня знакомый живет в Испании уже полгода, недавно фотки прислал - зоопарк, все в масках. Экономика правит балом. Они загнутся без туристов в туристический сезон.
В Китае вон тоже партия сказала -болезни нет, значит и нет.

Аноним 704

ParaNorman: годами же тестировались

Да какими же годами,если вот я вам пример привела про тестирование американской вакцины в СССР. Никто ее годами не проверял,американцы у себя тестировать не стали, наши учённые протестировали на родственниках -друзьях и пустили в массовую вакцинацию. Векторную же не один год пытались разработать, так что можно тоже сказать годами разрабатывалась.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";