Студентов заставляют прививаться от коронавируса под угрозой перевода на дистант

Источник: https://www.u-mama.ru
В Екатеринбурге непривитых студентов могут не заселить в общежитие при УрФУ.

Фото: https://pixabay.com

Совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья рекомендовал заведениям в новом учебном году пускать на очные занятия студентов, поставивших прививку от коронавируса, или со справкой о наличии антител. Для остальных будет организовано онлайн-обучение.

"Допускаться в корпуса университета и заниматься в режиме офлайн смогут только обучающиеся, которые имеют сертификаты о вакцинировании, справки о наличии антител, выработанных в результате болезни, или справки о противопоказаниях к прививке от коронавируса по медицинским показаниям. Остальные обучающиеся должны будут заниматься в удалённом режиме", — цитирует ТАСС текст документа.

В числе предложений — разъяснительная кампания о вакцинации, отмена массовых мероприятий, включая очные выпускные, летние школы и конференции.

В Екатеринбурге в общежития Уральского федерального университета начнут приоритетно заселять студентов, привитых от коронавируса или с тестом на антитела. Невакцинированные получат комнаты в последнюю очередь. Эта мера прописана в новом приказе ректора Виктора Кокшарова. Как объяснил журналистам сам ректор, он не может подвергать риску здоровье обучающихся и закрывать на карантин общежития в полном составе.

У половины вакцинированных "ЭпиВакКороной" антитела пропали через 9 месяцев

В Санкт-Петербурге закрыли фуд-корты и запретили бал выпускников

Считаю правильным.

Вот и начался геноцид

Не имеют права
Что в договоре по этому поводу написано

Правильно, зачем нам образованные здоровые люди?

Я за.

А что не так? Их же не лишают возможности образования. Прсто переводят на дистант. Куча организаций сейчас делают ровно так же. Есть прививка или антитела - добро пожаловать в офис. Нет - сиди на удаленке.
Куча вузов Москвы и Питера с дистанта и не выходили. И ничего. Учатся, сессии сдают. Преподы научились так работать за год.

МаМа: Правильно, зачем нам образованные здоровые люди?

эти люди, будут снимать отдельные квартиры, никого же не возмущает , что в многих ВУЗах заселяют по набранным баллам

Радмила: Есть прививка или антитела - добро пожаловать в офис.

И с какой периодичностью нужно студенту или офисному работнику на антитела сдавать? Каждый месяц?
А привитых на антитела будут проверять? Срок действия вакцины установлен?

Радмила: Учатся, сессии сдают

Это не учёба, а профанация. То же самое касается школьников на дистанте.

Новости U-mama.ru: или справки о противопоказаниях к прививке от коронавируса по медицинским показаниям.

Радмила: А что не так? Их же не лишают возможности образования. Прсто переводят на дистант.

Вот это и не так. То есть, если есть медотвод, человек по определению заболеть не может или кого то заразить? Все же ясно для чего это делается. Тех, у кого медотвод и нет антител в первую очередь надо переводить на онлайн обучение, а не здоровых непривитых

Astrum*: И с какой периодичностью нужно студенту или офисному работнику на антитела сдавать? Каждый месяц?

Ну, муж мой сдает раз в три месяца. Антитела пока зашкаливают. Потом намерен прививку ставить, когда они пропадут. Я прививку не хочу себе ставить. Работаю удаленно.

Astrum*: Это не учёба, а профанация. То же самое касается школьников на дистанте.

Что за истерика? Нормальная учеба. И нормальная работа. У меня и школьник, и студент дома. И мама - препод. Те, кто не хотят учиться, и без дистанта на пары забивают. А если пришли, спят на последнем ряду. А кто хочет учиться - учится. Только на дорогу время не тратит. Ну, или на проживание в другом городе. Общаются с преподами онлайн. Сдают работы удаленно. Всё то же самое! Кто не умел учить или учиться так - жизнь это уже поправила.

marinaiva: То есть, если есть медотвод, человек по определению заболеть не может или кого то заразить?

Медотвод не должен быть индульгенцией, ИМХО. Только антитела или прививка.

Это уже давно практикуется. 18 лет назад меня также заставили привиться от краснухи в УГТУ-УПИ, просто сказали, что у тех девушек, у кого не будет прививки, не допустят до сессии. Хочешь сдать экзамены -иди ставь, на экзамен с собой зачетка и справка из поликлиники от института.
И все поставили, никто не возмущался.
Сейчас эту прививку всем в детском возрасте ставят, а тогда ещё не ставили.

marinaiva: Тех, у кого медотвод и нет антител в первую очередь надо переводить на онлайн

Согласна. Причем, медотводы как раз чаще всего получают безосновательно. Все мои знакомые с заболеваниями сердца, легких, раковые - всех отправили их лечащие врачи на прививку.

lynx: 18 лет назад меня также заставили привиться от краснухи в УГТУ-УПИ, просто сказали, что у тех девушек, у кого не будет прививки, не допустят до сессии. Хочешь сдать экзамены -иди ставь, на экзамен с собой зачетка и справка из поликлиники от института.
И все поставили, никто не возмущался.

Я возмущалась 20 лет назад (правда, больше из-за того, что надо было минимум 10 человек, а где столько девок на радиофаке было взять?). До сессии не имеют права не допустить. Всё спокойно сдала.

Радмила: (правда, больше из-за того, что надо было минимум 10 человек, а где столько девок на радиофаке было взять?)

я на электрофаке училась, тоже с девочками негусто было ) Но нас так запугали, что все пошли и поставили дружно. Времени только много пришлось поставить, весь институт разом прививали, очереди большие были.
С другой стороны зато во время беременности анализы сдавала, у меня был высокий титр антител и я могла не переживать, что заражусь.

Это стандартная практика. При эпидемиях гриппа (примерно каждую очень) непривитые тоже сидят на дистанте, пока не объявят окончание эпидемии

Радмила,
Упс, я как раз хотела у кардиолога получать (

Радмила: , раковые

Онкология - противопоказание к прививке.

lynx: Это уже давно практикуется. 18 лет назад меня также заставили привиться от краснухи в УГТУ-УПИ

21 год назад закончила электрофак - первый раз слышу.... не заставляли ничего делать
единственно, что когда в Радугу в Дивноморское летом путевки давали - сказали не послеят, если прививки от гриппа не будет ( это в августе то....)
нифига, поселили

BEV77: 21 год назад закончила электрофак

вы получается не застали, я ж пишу 18 лет назад это было. Был год, когда всех заставляли ставить перед зимней сессией. До этого я спокойно без прививки поступила и проучилась несколько лет. А потом какой-то приказ сверху - привить всех девушек. Мужской пол при этом не трогали.

Ну вроде и хочется сказать: правильно, но так и до школьников доберутся ведь.

Astrum*: А привитых на антитела будут проверять? Срок действия вакцины установлен?

Вот тоже раздражает, что я как переболевшая постоянно за свой счёт вынуждена сдавать кровь на антитела и доказывать что они у меня есть. А привитые "по умолчанию" защищены на всю оставшуюся жизнь, хотя у некоторых абсолютно никаких симптомов после прививки не было и не факт, что иммунитет вообще выработался.

У мегч сын в общежитии живет. Считаю правильным. Во 2 волну перед высадкой на дистант там по принципу домино болели все по кругу. Скученность в одном месте и тесное общение от 1 случая до заболел этаж - дело быстрое. Если кто думает - а мой местный, нас это не касается... То ошибка- в вузе он столкнется с массой общажных. Так что я за заселение в общагк с прививкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы