Студентов заставляют прививаться от коронавируса под угрозой перевода на дистант

Радмила: Ну, муж мой сдает раз в три месяца

Причём здесь Ваш муж? Я про систему в целом.

Радмила: Что за истерика? Нормальная учеба

У меня не истерика. Я удручена результатами. Рада за Вашего школьника. У моего ребенка (среднее звено) ситуация нерадужная. Оценки красивые, и только. И не надо писать про лентяев и дураков. Не у всех высокий уровень самоконтроля и мотивации к учёбе. Школы придумали не просто так.

Mуся: Если сами разработчики говорят о том, что есть прямые противопоказания вакцинирования?

Считается, что при эпидемиях защищают невакцинированных. Причина значения не имеет.

Ну вообще есть регламент на поселение в общежитие. Никого же не смущает, что надо пройти медосмотр, предоставить флюорографию не старше полугода, проверку на педикулез и прививочный сертификат ( прививки проверяли и раньше), просто сейчас внесли в список прививок ещё одну.

lynx: 18 лет назад меня также заставили привиться от краснухи в УГТУ-УПИ

Нас тоже заставили, причём, никого не волновало, что краснухой я переболела.

urtica: Онкология - противопоказание к прививке.

Я говорила про свое окружение. Врач сказала примерно следующее: "Прививку мы с Вами переживем, а вот если заболеете, это вряд ли..."
Конечно, каждый случай индивидуальный. Но в целом нет таких противопоказаний, которые бы 100% были бы основанием для медотвода. Никто из моих знакомых его официально не получил, даже если надеялся. Я только об этом.

пани_Ола: Упс, я как раз хотела у кардиолога получать (

У отца три инфаркта, шунтирование. Врач настаивал на прививке.

lynx: Это уже давно практикуется. 18 лет назад меня также заставили привиться от краснухи в УГТУ-УПИ, просто сказали, что у тех девушек, у кого не будет прививки, не допустят до сессии.

кстати, тоже такое помню.

Радмила: Никто из моих знакомых его официально не получил, даже если надеялся. Я только об этом.

В аннотации к прививке написано так. Сыну запретил лечащий врач ставить. У него жена и дети болели (у детей был + без симптомов), он не заболел....правда, не сдавал потом антитела. Но странно. Я потом подумала, что может быть что то из химии не дало ему заболеть....как раз проходил курс. Не знаю даже.

Радмила,
Ну с таким бы багажом за спиной, чурчурчур.(((

Радмила: У отца три инфаркта, шунтирование. Врач настаивал на прививке.

У свекрови три инфаркта, шунтирование, стентирование был инсульт, гипертония, возраст 78 и она переболела в лёгкой форме.

Радмила: Медотвод не должен быть индульгенцией

Вот. А в статье написано, что таких отстранять не будут, они наравне с привитыми будут учиться. И где логика? Сразу понятно становится, что к мерам противоковидным это имеет косвенное отношение, если так и в документе написано.

Так классно же!
Наконец-то хорошая новость

Радмила: У отца три инфаркта, шунтирование. Врач настаивал на прививке.

так папа ваш только вам важен и вашим близким, а врачу пофиг совершенно, заболеет он, не заболеет, заболеет с прививкой, или будут осложнения, врачу от этого ни жарко, ни холодно не будет.

За подростков страшно, как растущий организм отреагирует. Хотя я скорее за прививку, чем против. Но дети и подростки - против

lynx: Это уже давно практикуется. 18 лет назад меня также заставили привиться от краснухи в УГТУ-УПИ, просто сказали, что у тех девушек, у кого не будет прививки, не допустят до сессии. Хочешь сдать экзамены -иди ставь, на экзамен с собой зачетка и справка из поликлиники от института.
И все поставили, никто не возмущался.
Сейчас эту прививку всем в детском возрасте ставят, а тогда ещё не ставили.

Ага, юракадемия в год так 1997-98-99 также поступала.

Ничего нового, 20 лет назад при заселении в студенческую общагу требовали прививочный сертификат, флюорографию, мед осмотр. Иначе просто не заселяли без справки от врача. Сейчас в календарь добавилась новая прививка.

в США уже давно так. А это как любят писать на юмаме-оплот демократии и всяких там прав

Snегурочка: в США уже давно так.

в южную Корею требуют пройти полное обследование на туберкулез, сделать кучу тестов на ковид, при заселении в общежитие 2 недели тотального карантина такого, что выход за границы комнаты - отчисление в тот же день и депортация.

urtica,
И аутоимунные заболевания с осторожностью, учитывая риски. Отправили, никакие риски не сравнивали. Даже антитела не брали, хотя он переболел короной
Но это муж, там ситуация на выслуге завязана. Я сама себе работодатель, не собираюсь ставить непойми что

тоже считаю правильным. в демократических странах давно уже заставляют. и никуда не пускают непривитых.

Аноним 308,
Уже...до учителей. Вчера сказали, если к сентябрю учителя не поставят прививку, то будет дистант скорее всего.

lynx: 18 лет назад меня также заставили привиться от краснухи

Точно, я и забыла об этом. Действительно нас очень агитировали на эту прививку, пугали последствиями заражения при беременности. Под таким соусом ставили все (в моей группе только 2 парня, остальные девки, пед.институт).

unit: Действительно нас очень агитировали на эту прививку, пугали последствиями заражения при беременности. Под таким соусом ставили все.

и это плохо чтоли? ну привили нас, никто не заразился.

Яблоко: и это плохо чтоли? ну привили нас, никто не заразился.

Я написала, что это плохо разве ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы