Лично уговорила соседа на даче срубить 4 тополя, лично и пилила с мужем, они такие хрупкие, ветки руками ломаются.
Зы меня еще мусорный клен раздражает своими вертолетиками
Аноним 797: Люди, вы не забывайте, что деревья - это естественный фильтр. Чем меньше деревьев, тем больше грязи будет оседать в ваших лёгких
Недавно были фотографии из Нью-Йорка, там почти нет деревьев, никто не задохнулся.
От тополя : липкие почки, пух, сломанные ветви во время ветра, тополиная тля, сухие уже листья в июле.
По поводу грунтовых вод не знаю, но минусов вижу больше. А вопрос грунтовых вод можно и канавами решить.
Пух дают тополя женского пола, мужские особи просто пускают красные сережки, которые не беспокоят людей. Конечно, в городе предпочтительнее высаживать мужские особи. Однако у тополей есть одна интересная особенность - при неблагоприятных условиях, например, если их сильно подстричь, они перерождаются из мужского пола в женский.
Аноним 649
Сонька Ветер: Есть пирамидальные тополя, вроде они без пуха, высокие вырастают.
оканя: Недавно были фотографии из Нью-Йорка, там почти нет деревьев, никто не задохнулся.
вы видели какие там парки ??? Там может прямо на улице деревтев нет - а в городе полно же?
анониМ
Аноним 30: были краской отмечены.
зачем?
в прошлом году приехали и попили, в этом во дворе много.
Все ровно
ан❤ним,
Выше ответ
Черешня
Байнова А.: - Пух дают тополя женского пола, мужские особи просто пускают красные сережки, которые не беспокоят людей. Конечно, в городе предпочтительнее высаживать мужские особи.
Не знала, даже и до пеньков резать не надо
Спасибо!
А когда садишь тополь - как узнать: девочка или мальчик?
Весь Ташкент в пирамидальных тополях....никакого пуха ни разу не видела. У нас на Эльмаше около дома растет пять пирамидальных тополей, уже огромные, высоченные, высотой почти с девятиэтажку. Никакие морозы им не страшны. Они вообще очень живучие оказались, копали траншею, прямо по корням, я страшно переживала, ходила с экскаваторщиком ругаться.....думала, что погибнут...нифига....растут! такие молодцы! И никакого пуха с них нет.
Анонимка
У нас с моего детства во дворе тополь рос,такой могучий,огромный,пол площадки создавал тенька,но он не давал пуха вообще,в другом конце двора были именно с пухом,но не большие,и что вы думаете,его под корень спилили умники....там ствол был только шириной ментора 1.5-2....вот не ....,20 лет только при мне стоял,а до этого сколько....так жалко
Аноним 908
ан❤ним,
да, это Каменск ул. Суворова
Анонимка
Байнова А.: - Пух дают тополя женского пола, мужские особи просто пускают красные сережки, которые не беспокоят людей. Конечно, в городе предпочтительнее высаживать мужские особи.
Вот у нас мальчик был,он не переродился а его спилили ...видать с того края площадки пух прилипал и умные нажаловались
Аноним 801
Новости U-mama.ru: В российских регионах будут постепенно вырубать тополя, их заменят на другие деревья. Соответствующую инициативу рассматривают в Совете Федерации.
мне 49 годиков, буквально вчера едем с дочерью через тополиный пух, я говорю - раньше колготки на воздухозаборник надевали, чтоб машина пухом не давилась, интересно, сейчас надо или нет, нужно сына спросить. А еще, когда я была в твоем возрасте, ей 12 если что, говорили, что за 20 лет искоренят все цветущие тополя, прошло 37, все на месте, так что так себе новость
Лично уговорила соседа на даче срубить 4 тополя, лично и пилила с мужем, они такие хрупкие, ветки руками ломаются.
Зы меня еще мусорный клен раздражает своими вертолетиками
Недавно были фотографии из Нью-Йорка, там почти нет деревьев, никто не задохнулся.
От тополя : липкие почки, пух, сломанные ветви во время ветра, тополиная тля, сухие уже листья в июле.
По поводу грунтовых вод не знаю, но минусов вижу больше. А вопрос грунтовых вод можно и канавами решить.
Да как обычные они, только без пуха.
Иноходка,
Да) ураган был)
оканя,
Приятно беседовать с умными женщинами с широченным кругозором
Суворова? Тоже сразу вспомнила
Аноним 908,
Это же Каменск. У меня родители рядом живут
это где сфотано?
На Восточной растут
вы представляете где он находится, посмотрите на карту
Тополя нужно подстригать до "пеньков" раз в несколько лет, чтобы ветки не достигали половозрелости. В итоге - пуха нет, кислород есть
Прекрасно приживаются. На Медгородке целая аллея, пуха нет совсем.
вы видели какие там парки ??? Там может прямо на улице деревтев нет - а в городе полно же?
зачем?
в прошлом году приехали и попили, в этом во дворе много.
ан❤ним,
Выше ответ
Не знала, даже и до пеньков резать не надо
Спасибо!
А когда садишь тополь - как узнать: девочка или мальчик?
Я не против тополей, если бы их вовремя обрезали. У нас уже на головы людям падают ветки. Всем пофиг. Область
Весь Ташкент в пирамидальных тополях....никакого пуха ни разу не видела. У нас на Эльмаше около дома растет пять пирамидальных тополей, уже огромные, высоченные, высотой почти с девятиэтажку. Никакие морозы им не страшны. Они вообще очень живучие оказались, копали траншею, прямо по корням, я страшно переживала, ходила с экскаваторщиком ругаться.....думала, что погибнут...нифига....растут! такие молодцы! И никакого пуха с них нет.
У нас с моего детства во дворе тополь рос,такой могучий,огромный,пол площадки создавал тенька,но он не давал пуха вообще,в другом конце двора были именно с пухом,но не большие,и что вы думаете,его под корень спилили умники....там ствол был только шириной ментора 1.5-2....вот не ....,20 лет только при мне стоял,а до этого сколько....так жалко
ан❤ним,
да, это Каменск ул. Суворова
Вот у нас мальчик был,он не переродился а его спилили ...видать с того края площадки пух прилипал и умные нажаловались
мне 49 годиков, буквально вчера едем с дочерью через тополиный пух, я говорю - раньше колготки на воздухозаборник надевали, чтоб машина пухом не давилась, интересно, сейчас надо или нет, нужно сына спросить. А еще, когда я была в твоем возрасте, ей 12 если что, говорили, что за 20 лет искоренят все цветущие тополя, прошло 37, все на месте, так что так себе новость