В России растет число заболевших коронавирусом

Kremleva,
Prima Fаcie,
А на чем основывается ваша уверенность в отсутствии побочек - самых разных и самых отдаленных - после привития любой российской вакциной?
Как технически могли изучить влияние на организм этой вакцины года через 2-4 после вакцинации?
И это я не привожу как довод тотальное разгильдяйство и непрофессионализм во всех сферах российской действительности. Начиная от космоса и производства автомобилей, заканчивая тем, что мы даже шипучий аспирин не в состоянии производить.

venth: мне это выражение напоминает коллективизацию. а вообще, смысл похож. верно же?

интересно, а почему коллективизацию, а не, скажем, пение в хоре? :)

venth: да и на Бога

ну да. это и есть ответ, на самом деле. Это вопрос веры.
Это как бы не плохо и не хорошо, просто 18 век. Имеете право.

Татьяна Вакалюк: почему коллективизацию, а не, скажем, пение в хоре?

Видимо потому, что в хор насильно не загоняют)

Альфачка: У нас сегодня в реанимацию попала коллега с работы, она в числе немногих была непривита. Руководителю теперь ей больничный оплачивать, место под нее держать, работать не кому.

Ну и…. Я с четверга контактная, тест еле взяли, но тоже сказали собираться в больницу и думать куда ребёнка 5 лет пристроить . На работе сначала отпустили на удаленку, потом во вторник «как в попу ужаленные» требовали самой во всем разобраться , согласовать с кадрами и тд, найти замену и идти на больничный.

Ушла на больничный, хоть в деньгах сильно потеряла и потеряю ещё. Сейчас тел разрывают « работать то некому, вернее лень, а надо». И с претензией, а что это я на больничный ушла вместо удаленки

Симочка: Видимо потому, что в хор насильно не загоняют)

иногда загоняют :)
Мне кажется, даже если бы ковид назвали не "новой коронавирусной инфекцией", а как-нибудь наукообразно, скажем, "коронавирус уханикус", проще жить от этого бы не стало ни разу. То есть термины - любые - тут даже не вторичны, а третичны. Не стоит обращать внимание на то, как что называется.

delin: тотальное разгильдяйство и непрофессионализм во всех сферах российской действительности

Плюс в этому, тот же институт Гамалей (разработчик Спутник V), до этого был разработчиком 5 вакцин, ни одна из которых не прошла в свое время сертификацию. Научное сообщество в шоке, почему огромные деньги на разработку вакцины от Ковид были выделены именно этому институту, хотя у нас есть институты более сильные и репутационно успешнее.

Анонимno: . Я с четверга контактная

Анонимno: Ушла на больничный

Зачем? Вы же не болеете. И заставить здорового человека идти на больничный никто не может.
Кстати,по какой причине больничный вам дали?
В конце прошлого года уже контактным ни тест ни делали, ни на удаленку не отправляли.
По-моему и термина "контактный" сейчас уже нет. Все мы контактные, в той или иной мере.

читаю и ощущение, что в средних веках оказалась, помню читала про историю вакцинации.... Столько там баек ходило, сейчас тоже самое, разве что не говорят, что ослиные уши отрастут.
Я за прививку, с разумным подходом, Ковидом болела, можно сказать не тяжело, последствия до сих под пожинаю. больше не хочу такого счастья.

Симочка: В конце прошлого года уже контактным ни тест ни делали, ни на удаленку не отправляли.

че это вдруг, контактных первого уровня всех на домашний арест высаживали. У нас в школе куча детей сидели дома ибо их родители ковидом болели.

Дама Бубён: Сколько бы народ не выкобенивался и не транслировал желтухи про заговор, закончится тем, что обяжут привиться всех.
Ибо масса не умеет мыслить.

Дама Бубён: Иногда дитя надо взять за шиворот и достать из лужи.

Ай, маладца.
Приложить "серые массы"... Ну, вообщем-то "в своем духе".

Кстати, у моих родителей в городе ВСЕ ВРАЧИ (подчеркиваю, все , и отдельно врачи ), против прививок этих (мотивы те же "неизучены... а вот заболел после прививки и помер, уж я то знаю...."). Ну, "сырые массы", ага... причем образованные. Но, ставят, да (поэтому и описывают все случаи).

Корица,
И врачи бывают не очень образованные.
Вредители)

Kremleva: Да, помогло. Вся Европа - зеленая зона.

Ну молитесь дальше на нее.

Нюрра:
Летом 2020 года там было тоже самое. Ничего не поменялось.
"...

Не спорю, они только в этом году туда уехали жить. Но можно вспомнить, как врачи для занижения статистики, лёгкое течение болезни ставили, как орви. А сейчас типа пошёл резкий рост.
Я лишь про то, что принимать полумеры, и кричать об этом, это смешно.

Симочка,
С чего бы?
Только что получила предписание о самоизоляции от Роспотребнадзора (всего через 2 дня после + теста)
Там предписывается изоляция минимум на 14 дней всем проживающим с + лицам
Больничный предлагали, но мы на удаленку ушли

delin,
Есть данные, сколько болеет после прививки?
Вон у Проценко в Коммунарке сейчас два человека.
Из полутора тысяч.

Кстати три недели назад ставила первую прививку - вообще народу не было, все за 5 минут, а вчера на второй такое столпотворение было на первую дозу. Спрашиваю у народа - что вдруг все ломанулись, так отвечают, что страшно стало, третья волна идет, и ни один не заявил, что его на работе заставили.

Kremleva: Вон у Проценко в Коммунарке сейчас два человека.
Из полутора тысяч.

Коммунарка- это стационар, туда тяжелых возят, он не показателен.
заболевшие привитые они как правило все по домам сидят, у них протекает все полегче. тут наверно надо статистику брать именно у какой нибудь неотложки, которая курирует амбулат.больных. Вчера знакомый терапевт написал, что да, заболевшие есть после вакцинации. Либо легкая форма, либо средняя.

Корица: Кстати, у моих родителей в городе ВСЕ ВРАЧИ (подчеркиваю, все, и отдельно врачи), против прививок этих

Интересно, а у меня ВСЕ врачи родственники в Екатеринбурге одни из первых поставили прививки и всю родню подтянули. Ну и дальше что?

Аноним 956: получила предписание о самоизоляции от Роспотребнадзора

Странно как то у нас все. Коллега у мужа контактный, болеют жена и ребенок. Тест не брали у него, сам пошел сдавать. Отрицательный. Вышел на работу. Никаких предписаний ничего. Жена и сын в больнице лечатся, тк реб грудной.

LoveINa: Интересно, а у меня ВСЕ врачи родственники в Екатеринбурге одни из первых поставили прививки и всю родню подтянули. Ну и дальше что?

Ничего.

Просто бывает и так и так.

Они тоже поставили, врачей обязывают (уж не знаю, косвенно, или нет, но обязывают).

Мои родители хотели и вот... отговорили.

LoveINa,
У первых была возможность ставить прививку только на бумаге. Я не антипрививочник, ставлю прививки от гриппа и клеща. Но прививаться до конца не изученной вакциной желания нет.

Аноним 708: . А сейчас типа пошёл резкий рост.

дак пошел резкий рост и тяжелых, тех, которых под "просто орви" не загонишь.

Капризуля-я: читаю и ощущение, что в средних веках оказалась, помню читала про историю вакцинации.... Столько там баек ходило, сейчас тоже самое, разве что не говорят, что ослиные уши отрастут.
Я за прививку, с разумным подходом, Ковидом болела, можно сказать не тяжело, последствия до сих под пожинаю. больше не хочу такого счастья.

плюсуюсь. прогресс не стоял на месте, а кричат как будто из лужи во дворе в ампулу наливают
не думаю, что спутник (да и любая другая) - идеальная вакцина. наверняка вакцины будут усовершенствоваться еще. но на данном этапе - это вариант, ну и для меня показательно, что многие страны хотят спутник.

Корица: Мои родители хотели и вот... отговорили.

Врачи, поработавшие в красной зоне, в один голос говорят - прививайтесь.
А марьванны с поджатыми губами на приеме: ну не знааааюю....

А ведь не им в случае чего лечить тех, кого отговорили и койко-места им обеспечивать в стационаре.
Не дай бог, конечно.
Но если врач "отговаривает" от прививки - компетентность такого врача под большим вопросом.
Консультировать, объяснить принцип действия вакцины, риски - да. Отговаривать -

LoveINa: Интересно, а у меня ВСЕ врачи родственники в Екатеринбурге одни из первых поставили прививки и всю родню подтянули. Ну и дальше что?

Интересно, у меня ВСЕ врачи знакомые не ставили себе прививку и своим родственникам запретили. Либо ставили "липово" - фактически не вкалывали вакцину. И дальше что?

Аноним 281: И дальше что?

дак и у вас спрашивают:

LoveINa: Ну и дальше что?

все это уровень ОБС. никакого отношения не имеющий к медицине или науке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы