В России растет число заболевших коронавирусом

BellaDonna: Ключевое

Да. Честно говоря, по своему городу в таком сплошном тестировании вижу смысл: когда его ввели, сразу же начался резкий рост, он продержался некоторое время и также быстро пошёл на спад.

Я учусь сейчас очно. И для этого 2 раза в неделю (пн и чт) обязала ДО начала лекций предоставить администрации этот отрицательный тест. Иначе недопуск к занятиям. И так многое.
Но зато я спокойна насчёт себя и соседей по классу.)

ЗЫ: а, да. Такие Тесты бесплатные.

Татьяна Вакалюк,
Ну вакцинация идёт пока не скажу, что быстрыми темпами, но все же очень сдвинулись сроки, что радует.

BellaDonna: Ну и в Германии может не привиться врач или учитель и пойти на работу?

Может. Но без маски ffp2 в магазин/в общественный транспорт не пустят.

MariOMG: Соседи по этажу, жена отца, вся семья подруги болели ковидом, на работе куча переболело и умерло, в подъезде двое умерли

Какая страшная жизнь у вас

Долорес Клейборн: Какая страшная жизнь у вас

Я работаю в аптеке. В прошлом году когда прямо массово болели это чувствовалось по продажам противовирусных препаратов и сопутствующим к ним. Но сейчас вообще ничего не покупают, пусто в аптеках, приходят гипертоники и сердечники и все. Разговариваю с знакомыми кто то же в аптеках работает, все говорят , что ничего не продается при коронавирусе, что еще в прошлом году прямо сметали из аптек. По этому правда не понимаю как количество заболевших растет, а никто ничем не лечится ....

Аноним 748: аботает, все говорят , что ничего не продается при коронавирусе, что еще в прошлом году прямо сметали из аптек. По этому правда не понимаю как количество заболевших растет, а никто ничем не лечится ....

В Москве растет и прилично, до нас дойдет скоро

Аноним 748: Разговариваю с знакомыми кто то же в аптеках работает, все говорят , что ничего не продается при коронавирусе, что еще в прошлом году прямо сметали из аптек.

Потому что в прошлом году была истерия и все скупали все лекарства о которых слышали. В этом году знают чем лечить.
По количеству госпитализированных рост есть. Даже по официальной статистике его видно. Дай бог не будет такого как прошлым летом.

У меня враз заболели несколько знакомых. Двое тяжело.

urtica: А нас уговоривают, бегают за нами, но мы же гордые и все со своим мнением, как та принцесса из Бременских музыкантов: "Ничего я не хочу!"...вот и все.

Ой, да какая ж трогательная забота о здоровье людей вдруг возникла, в кои-то веки. Я аж расплачусь сейчас

Иноходка: У меня вопрос к тем, кто против прививки. Вы именно Российские вакцины отрицаете или вообще все? Пфайзер бы поставили себе?

Никакие ставить не собираюсь. С головой дружу пока ещё.

Долорес Клейборн: Какая страшная жизнь у вас

А нам предложили на выбор аж- спутник, эпиваккорона и ковивак

Я в растерянности какую выбрать
Вообще впервые от гриппа привилась в этом году, грипполом, перенесла хорошо, не болела
Но и до прививки не болела

Anuta27: вдруг возникла, в кои-то веки.

А прививки от кори, черной оспы, дифтерии Вас тоже не вдохновляют? А Вы в курсе, что раньше от "глотошной" (дифтерии) дети вымирали целыми деревнями? А от оспы вымирали городами и странами. Не надо было делать прививки?

Не читала всю тему. и может быть завались уже вопросом, но, при оф.данных по Св.обл.заболевших 90-100 летальных 10-13... и так уже довольно продолжительное время.
это, что получается, летальность более 10%... Да при такой летальности не то что локдауны, уже просто в бункеры с головой отползать пора
Или все таки статистика заболевших в десятки раз уменьшается?

MamzeLцEr: Или все таки статистика заболевших в десятки раз уменьшается?

Никто не уменьшает. Просто не тестируют. Мы всей семьёй переболели, анализ только муж сдавал и то потомучто запахи пропали, а у нас с детьми только температура была один вечер. И многие знакомые так переболели легко поэтому и не сдавали анализ . А кто тяжело болел , те сдавали.

MariOMG: Садик рядом с домом( для богатых) , у них вообще уже 6 й раз кто-то ковидом из работников болеет, а в нашем садике ни разу

У "богатых" есть средства на тесты для всей семьи. Вот и весь секрет.

MamzeLцEr: при оф.данных по Св.обл.заболевших 90-100 летальных 10-13... и так уже довольно продолжительное время.
это, что получается, летальность более 10%...

вы немного некорректно считаете. В сутки заболевает 100 - умирает 10, но не из этих 100 выявленных, а из тех, кого выявили ранее. Тут надо смотреть цифры за гораздо большие периоды. Например, с начала пандемии по офстатистике в области выявлено 90 200 заболевших и 3533 смертей - итого летальность 3,9% от выявленных (что, кстати, тоже дофига). Если брать статистику по стране за весь период - летальность 2,4%

MamzeLцEr: Или все таки статистика заболевших в десятки раз уменьшается?

просто не тестируют. Знакомая болела с мужем, у обоих обоняние пропало, врач из поликлиники сказал, что тест им бесплатно делать не будут. А платно они не пошли, так как по словам того же врача лечение ничем не будет отличаться, если корона подтвердится. И думаю, что так везде сейчас, бесплатно сложно добиться, а платно не хотят люди делать или нет на это денег, особенно если большая семья враз заболела

Долорес Клейборн,
Я вот тоже об ужасах ковида читаю только в СМИ) никто из родственников/друзей/друзей друзей/коллег/знакомых - тех, кого реально знаю сама ничего такого не описывал) ну переболели пару, ну практически ОРВИ стандартное ... Ну в больницу кто-то попал, но ведь не только с этим попадают...

BellaDonna,
Главное успеть по отпускам, а потом уже все равно) закрыть опять все не закроют, жить можно будет значит.

пани_Ола,
у водителя оба родителя умерли, сам очень тяжело переболел

Аноним 390: Коронавир эффективен, как Вы считаете?

Думаю, да. Во всяком случае, пациентов с тяжелым течением меньше стало.

Аноним 748: В прошлом году когда прямо массово болели это чувствовалось по продажам противовирусных препаратов и сопутствующим к ним.

в прошлом году такая паника была, люди скупали все подряд. В этом году уже многие переболели, многие уже не все подряд покупают, а обдуманно, информации стало больше, нет паники

Серышка: Думаю, да

Не соглашусь. Больше калечит, чем лечит. Пациенты стали легче потому что много народу переболело уже. Вирус всегда так. Меняет свое течение.

MamzeLцEr: Или все таки статистика заболевших в десятки раз уменьшается

Да, не тестируют или сами не обращаются и ложноотрицательные тесты и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы