В России растет число заболевших коронавирусом

мама
Екатеринбург

лютик-: странно, что заболеваемость растёт, тесты ведь не делают бесплатно

Это не заболеваемость растет, это колличество положительных тестов. А с учётом того что сейчас сезон отпусков и народ возвращаясь из за границы делает по два теста, то неудивительно ,что такая статистика.

мама

Snегурочка: надо ещё смотреть, когда заболела

Болела осенью, очень тяжело, из больницы отправили, сказали, что всё у нее хорошо. Кое-как выпросила КТ, поражение 35%. На что врач сказал-"подумаешь! Ерунда!"

У подруги мама проболела в марте, еле в больницу её положили, поражение 65%.
Когда в больнице ее мама лежала , повезли их на КТ, в машине грузовой,в кузове (как солдатиков в армии возят). Нужно было на чурку вставать и в кузов забраться, одна бабушка споткнулась и упала, ее поднять не могут.... Это ужас, что человек испытал в этой больнице, она говорила, что ощущение было, что в лагерь везут...

Екатеринбург

MariOMG: учу чистить, шансов что генетика хорошая передалась мало

вот именно. Как генетика получится - узнать можно будет когда-нибудь потом. По крайней мере, профилактика вреда точно не приносит :)

Екатеринбург

MariOMG: Маску ношу это не проблема

ну видите, есть люди, для кого это проблема, причем идеологического свойства...

мама
Екатеринбург

АнОним: Что ж тогда большинство врачей протестуют!? В суды подают

Где списки протестующих посмотреть?
И ведь все теории заговора анонимно писаны. Вы бы хоть не палились на ровном месте, шли бы на проф форумы и там права качали, а не среди испуганных мамашек. Но последним то легче лапшу на уХи навешать

мама
Екатеринбург

АнОним: Тут удобнее сидеть строчить и нагнетать обстановку!

Вот в точку! Чем, собственно, вы и занимаетесь

мама
Екатеринбург

АнОним: Вы знаете больше, судя по вашим ответам.

конечно, это же очевидно. Поэтому я привилась. Или вы думаете я идиотка своему здоровью вредить?

АнОним: Что ж тогда большинство врачей протестуют!? В суды подают?

Большинство? Это где? В США подали в суд 100 врачей. Вы об этом?

АнОним: Тут удобнее сидеть строчить и нагнетать обстановку

Я наоборот успокаиваю вас тревожных невежд. Не может нести немедленных или отдаленных отрицательных последствий аденовирус 5 и 26 типа с вживленным участком РНК коронавируса. НЕ МО-ЖЕТ.
Да бывают индивидуальные реакции. И от введения физраствора можно умереть. Но это ничтожно малый процент.
А Ковивак это вообще всем известный старый тип вакцин. Вы ими прививаетесь от гриппа, энцефалита. И все живы здоровы.
Нагнетаете вы. И сами себя накручиваете. Большинство врачей... ну емае.

лютик-: медицина не просто в упадке, она в полной *опе.

Это увы, так и есть(((

АнОним: Была более высокого мнения о вас

О это совершенная трагедия, но здесь во мне разочаровываются ежедневно. Я привыкла.
И переживу)))

просто посетитель
Екатеринбург

Девушки, можно в этой теме спрошу?
Мама (71 год) хочет потавить прививку. Перед прививкой сдала анализ в Инвитро на антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-Cov-2, IgG по технологии ARCHITECT, Abbott (количественный) и у нее выявились антитела 144 при референсном значении больше 50,0 Ед/мл- положительный. Болела легко в ноябре месяце, формально прошло уже полгода после болезни, т.е. как-бы прививку можно уже ставить.
Но вот надо ли пока это делать с таким уровнем антител (мне кажется, что не очень высоким) или подождать еще? Я прямо в растерянности. Очень боюсь, что может повторно заразиться и кто знает, как перенесет болезнь во второй раз...

Екатеринбург

Kaбанчик: если прошло полгода, то титр очень маленький. Сказала не тратить деньги на анализ а поставить прививку.

Так получается, что и после прививки через полгода, а то и раньше, антител не будет. Потом снова прививаться? Или одного раза хватит? Я правда хочу понять и родителям своим объяснить.

Neiron: Нет стойкого иммунитета

Так ведь смысл прививки в приобретении иммунитета. А если его нет, что после болезни, что после прививки, тогда зачем прививать население? Оно ведь все равно болеть будет.

мама
Екатеринбург

Поживём-увидим.: получается, что и после прививки через полгода, а то и раньше, антител не будет.

Говорят что на два года она. Ну на год точно. Хотя наверное ещё нет исследований.
Ну и хотя бы полгода защиты это уже хорошо.

мама
Екатеринбург

Поживём-увидим.: А если его нет, что после болезни, что после прививки, тогда зачем прививать население? Оно ведь все равно болеть будет.

Смысл в том, чтобы или не болеть или болеть легко. И в выработке коллективного иммунитета, после этого вирус перейдет в категорию обычных ОРВИ.
После прививки или не болеют или болеют очень легко без да и тромбозов. В этом ее сакральный смысл.

Tereza_battista: Но вот надо ли пока это делать с таким уровнем антител (мне кажется, что не очень высоким) или подождать еще?

Можно и поставить. А можно подождать. Пока заболеть не должна.
По самоощущениям. Хочет-пусть ставит.

Екатеринбург

Neiron: После прививки или не болеют или болеют очень легко без да и тромбозов.

А после естественного переболевания? Все равно нужна прививка?

мама
Екатеринбург

Поживём-увидим.: А после естественного переболевания? Все равно нужна прививка?

Да, через полгода или при минимальном уровне антител.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 393,
Конечно. У нас никто не болел и не болеет, ни родные ни ближний круг друзей. Хотя немасочники, контакты не ограничивали, санитайзерами не пользовались сверх необходимого (в походах, а лесу)...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 393,
Но судя по статистике так везёт не всем.

Анонимушка

Поживём-увидим.: если прошло полгода, то титр очень маленький.

Дочка (13 лет) переболела (очень легко) в начале ноября 2020 (тест не делали, но была контактная + потеря обоняния на 3 недели) - недели 3 недели сдали на антитела (я перед прививкой и она за компанию). У меня ноль, у дочки 340 при пороге лаборатории 50.

Аноним 779

Дама Бубён,
Все телевизоры, в том числе и рен.тв имеют одинаковую позицию освещения данной болезни, и соответствующую социальную рекламу. В Ютубе ролики с альтернативной повесткой удаляют, каналы банят.Я думаю это связано с заботой о вашем здоровье.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 393: а возможно, всей семьей за 1,5 года не встретиться с короной?

у нас так.
Прививку ставить не хочу. Честно...не ощущаю необходимости. Пока наблюдаю.

Екатеринбург

Харе Гриша,
Ничо там не банят. Все альтернативные ролики как лежали год назад, так и лежат.
Но вам же хочется интриг, заговоров, да ведь?)
Без этого тоска ж такая в жизни.

Аноним 779

Oga-Oga,
Независимая ассоциация врачей, погуглите. Есть и списки и обращения.

Аноним 791

Харе Гриша: Вам не кажется абсурдным ношение тряпок, самоизоляция, социальная дистанция?

Нет

Харе Гриша: ошейник, чтоб вы не болели

Супер штука при остеохандрозе
Татьяна Вакалюк,

просто посетитель
Екатеринбург

пани_Ола,
++++ ощущаю себя Алисой в Зазеркалье. Параллельная реальность со всех щелей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";