Lav@nda,
Может и в Курганской так говорят) РыбкаЗолотая,
Scarlett O'Hara,
Жесть!)) А у меня ребенок начал так говорить
Аноним 662
Киприяна_Андреевна: если он робить пошёл, и мастерку надел, то уральский парень
Я, видать, уральская, но баба, а не парень. )) Потому как роблю, но никакой мастерки не знаю. ))
ни фига не фея: полный список
очень мало что их него знаю и употребляю - банчить, дикошарый, красноголовик (??? удивилась, что это региональное, я думала общеупотребительное), ляпы, садичный и стонота (улыбнуло, это по-моему не уральский даже, а ю--мамский говор), своротка (тоже думала обычно слово).
Я употребляю расшоперился - встал на проходе, и только недавно подумала, что тоже, наверное, диалектное. ))
Аноним 662,
Мне кажется мастерка это устаревший сленг по позднего ссср. Так говорили во многих регионах, но кто жил годах в 80. А потом слово ушло. Ну вот как было слово сюр, в е студенты в одно время говорили и забыли потом напрочь. Счас вон тоже таких слов полно
ни фига не фея: БАСКО, БАСКОЙ, БАСКИЙ — хороший, красивый. Баская у тебя машина. Архангельская область, Вологодская область, Кировская область, Пермский край, Свердловская область
еще говорили - баро! Баско, баро - круто, здорово!
ни фига не фея: КРАЛЬКА
на голове бывает корзиночка, а бывают кральки. Это, смотря, как косы подвязать.
сидеть на корточках и посадить на закорки. такое помните? ))
Аноним 766
Море на ремонте: тормозок
Это шахтерское слово.
Там всегда были кусок колбасы, хлеб и луковица
Levёnka: пимы
Это валенки или суконные сапоги.
С детства помню частушки про бракодела:
Мой милёнок пимокат
Хорошо пимы катат
Хорошо пимы катат
На неделю не хватат
Вот вам и Уральский выговор)))
Я слово айда только от бабушки в Тюменской области слышала. Она как-то сказала «айда исть», я на неё смотрю, молчу и не соображаю , оказалось есть зовёт
Аноним 194
Новости U-mama.ru: "травки балдейки"
Всё. День прошел не зря. ))))))))))))))
Киприяна_Андреевна: сгинаются
Ага. На пляже в Турции как-то украинцы рядом лежали, там мама дочку переодевала: "Давай, сгинай ноги". С характерным южным "хэ" еще... )
Еще одно чудесное слово вспомнила местное - однофигственно! Нигде больше не слышала)))
И все-таки кто понял, как ударение должно быть в срочно-обморочно?))) Понравилось)))
Lav@nda,
Может и в Курганской так говорят)
РыбкаЗолотая,
Scarlett O'Hara,
Жесть!)) А у меня ребенок начал так говорить
Я, видать, уральская, но баба, а не парень. )) Потому как роблю, но никакой мастерки не знаю. ))
очень мало что их него знаю и употребляю - банчить, дикошарый, красноголовик (??? удивилась, что это региональное, я думала общеупотребительное), ляпы, садичный и стонота (улыбнуло, это по-моему не уральский даже, а ю--мамский говор), своротка (тоже думала обычно слово).
Я употребляю расшоперился - встал на проходе, и только недавно подумала, что тоже, наверное, диалектное. ))
Песня про бабушку
Я так люблю эту песню!
Припев прямо в детство меня возвращает) прабабушка у меня в деревне жила, так говорила
Мастерка, она же олимпийка - кофта от спортивного костюма, на молнии
Из детства слово))
Аноним 662,
Мне кажется мастерка это устаревший сленг по позднего ссср. Так говорили во многих регионах, но кто жил годах в 80. А потом слово ушло. Ну вот как было слово сюр, в е студенты в одно время говорили и забыли потом напрочь. Счас вон тоже таких слов полно
НемИнучая. То, чего никак не миновать)) неизбежное что-то
Вот олимпийку знаю, но мастерка - ни разу.
А на даче у нас висят роба, кацавейка и лапсердак. ))
Вы девчонки все забыли че. Тут говорят че. Я из региона, где говорят что. И это по приезду сразу слышно. А потом не замечаешь абсолютно. А потом...
Все вокруг "чёкают"))))
Киприяна_Андреевна,
Ага. И к родням отсюда приезжаешь, а они тебе ну все, ты чекаешь заразная фигня такая
Я как то в гостях в Краснодаре сказала " Айда сюда"( иди, подойди) . Мне ответили что первый раз такое слово слышат
еще говорили - баро! Баско, баро - круто, здорово!
на голове бывает корзиночка, а бывают кральки. Это, смотря, как косы подвязать.
навЯливать
Мы, когда в резиночки прыгали, говорили окардыкалась (от окаралась)
Znayka,
Точно ведь. И смысл сразу ясен
А я всегда считала, что "хозя" - это бесячее форумное сокращение. Типа "ребь" и "ребзь".
сидеть на корточках и посадить на закорки. такое помните? ))
Это шахтерское слово.
Там всегда были кусок колбасы, хлеб и луковица
Это валенки или суконные сапоги.
С детства помню частушки про бракодела:
Мой милёнок пимокат
Хорошо пимы катат
Хорошо пимы катат
На неделю не хватат
Вот вам и Уральский выговор)))
Я слово айда только от бабушки в Тюменской области слышала. Она как-то сказала «айда исть», я на неё смотрю, молчу и не соображаю , оказалось есть зовёт
Всё. День прошел не зря. ))))))))))))))
Ага. На пляже в Турции как-то украинцы рядом лежали, там мама дочку переодевала: "Давай, сгинай ноги". С характерным южным "хэ" еще... )
Мой как раз с Кизела, город шахтерский. Был
Еще одно чудесное слово вспомнила местное - однофигственно! Нигде больше не слышала)))
И все-таки кто понял, как ударение должно быть в срочно-обморочно?))) Понравилось)))
Инстаграм-болгер Ольга Чепурная (olechkin_durdom) из Ростова-на-Дону говорит: "срОчно-Обморочно" (кстати, у нее шикарный слог, до слез смешные посты)