"Хабазина" и "малорик": названы слова, характерные для жителей Свердловской области

Lav@nda,
Может и в Курганской так говорят)
РыбкаЗолотая,

Scarlett O'Hara,
Жесть!)) А у меня ребенок начал так говорить

Аноним 662

Киприяна_Андреевна: если он робить пошёл, и мастерку надел, то уральский парень

Я, видать, уральская, но баба, а не парень. )) Потому как роблю, но никакой мастерки не знаю. ))

ни фига не фея: полный список

очень мало что их него знаю и употребляю - банчить, дикошарый, красноголовик (??? удивилась, что это региональное, я думала общеупотребительное), ляпы, садичный и стонота (улыбнуло, это по-моему не уральский даже, а ю--мамский говор), своротка (тоже думала обычно слово).

Я употребляю расшоперился - встал на проходе, и только недавно подумала, что тоже, наверное, диалектное. ))

Песня про бабушку

Я так люблю эту песню!
Припев прямо в детство меня возвращает) прабабушка у меня в деревне жила, так говорила

Аноним 662: но баба, а не парень ключевое - уральская)))
Аноним 662: мастерки

Мастерка, она же олимпийка - кофта от спортивного костюма, на молнии

Аноним 662: расшоперился

Из детства слово))

мама
Екатеринбург

Аноним 662,
Мне кажется мастерка это устаревший сленг по позднего ссср. Так говорили во многих регионах, но кто жил годах в 80. А потом слово ушло. Ну вот как было слово сюр, в е студенты в одно время говорили и забыли потом напрочь. Счас вон тоже таких слов полно

мама
Екатеринбург

Байнова А.: Что за неменучая

НемИнучая. То, чего никак не миновать)) неизбежное что-то

Аноним 662

Киприяна_Андреевна: Мастерка, она же олимпийка - кофта от спортивного костюма, на молнии

Вот олимпийку знаю, но мастерка - ни разу.
А на даче у нас висят роба, кацавейка и лапсердак. ))

мама
Екатеринбург

Вы девчонки все забыли че. Тут говорят че. Я из региона, где говорят что. И это по приезду сразу слышно. А потом не замечаешь абсолютно. А потом...

Аноним 662: Вот олимпийку знаю, но мастерка - ни разу. это я в Челябинской области подцепила))
Аноним 662: лапсердак первый раз слышу

svetlonio: . А потом...

Все вокруг "чёкают"))))

мама
Екатеринбург

Киприяна_Андреевна,
Ага. И к родням отсюда приезжаешь, а они тебе ну все, ты чекаешь заразная фигня такая

Аноним 884

Я как то в гостях в Краснодаре сказала " Айда сюда"( иди, подойди) . Мне ответили что первый раз такое слово слышат

Екатеринбург

ни фига не фея: БАСКО, БАСКОЙ, БАСКИЙ — хороший, красивый. Баская у тебя машина. Архангельская область, Вологодская область, Кировская область, Пермский край, Свердловская область

еще говорили - баро! Баско, баро - круто, здорово!

ни фига не фея: КРАЛЬКА

на голове бывает корзиночка, а бывают кральки. Это, смотря, как косы подвязать.

ни фига не фея: НАВЕЛИВАТЬ

навЯливать

Екатеринбург

Мы, когда в резиночки прыгали, говорили окардыкалась (от окаралась)

Екатеринбург

Znayka,
Точно ведь. И смысл сразу ясен

Аноним 338

ни фига не фея: ХОЗЯ — хозяин. Я снимаю квартиру, хозя очень хороший. Свердловская область

А я всегда считала, что "хозя" - это бесячее форумное сокращение. Типа "ребь" и "ребзь".

мама
Екатеринбург

сидеть на корточках и посадить на закорки. такое помните? ))

Аноним 766

Море на ремонте: тормозок

Это шахтерское слово.
Там всегда были кусок колбасы, хлеб и луковица

Levёnka: пимы

Это валенки или суконные сапоги.
С детства помню частушки про бракодела:
Мой милёнок пимокат
Хорошо пимы катат
Хорошо пимы катат
На неделю не хватат
Вот вам и Уральский выговор)))

РыбкаЗолотая: Знам, ругам..

Екатеринбург

Аноним 884: Айда сюда

Я слово айда только от бабушки в Тюменской области слышала. Она как-то сказала «айда исть», я на неё смотрю, молчу и не соображаю , оказалось есть зовёт

Аноним 194

Новости U-mama.ru: "травки балдейки"

Всё. День прошел не зря. ))))))))))))))

Киприяна_Андреевна: сгинаются

Ага. На пляже в Турции как-то украинцы рядом лежали, там мама дочку переодевала: "Давай, сгинай ноги". С характерным южным "хэ" еще... )

РыбкаЗолотая: - Уважаемые родители, ваш ребенок проглатывает окончания слов, обратите внимание.

• Знам, ругам..

Екатеринбург

Аноним 766: Это шахтерское слово

Мой как раз с Кизела, город шахтерский. Был

Екатеринбург

Еще одно чудесное слово вспомнила местное - однофигственно! Нигде больше не слышала)))
И все-таки кто понял, как ударение должно быть в срочно-обморочно?))) Понравилось)))

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: И все-таки кто понял, как ударение должно быть в срочно-обморочно?

Инстаграм-болгер Ольга Чепурная (olechkin_durdom) из Ростова-на-Дону говорит: "срОчно-Обморочно" (кстати, у нее шикарный слог, до слез смешные посты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";