Петербуржец, находящийся в розыске, сбил девочку на электросамокате и утопил его в реке

KILAXY: А кто то несется сломя голову, сшибая пешеходов как кегли. Они и под машины прыгают так же

Как владелец самоката (обычного), велосипеда и автомобиля, ни за что не хочу видеть на дороге ни самокатчиков, ни велосипедистов, тк там они представляют гораздо большую опасность. Саму меня сбивала машина на велосипеде на проезжей части, да так, что туда я больше не ногой, мужа сбивали, друга сбивали, маму его сбивали... По тротуару езжу спокойно, когда пешеходы уступают, благодарю. Неадекваты есть среди всех, и среди пешеходов, и среди водителей.

Митиль: Нам зелёный по пешеходнику, я делаю первый шаг на дорогу и он в меня влетает...ехал по дороге,машины стояли

Надо голову-то поворачивать. Сколько психов на машинах на красный гоняет, я лично не была сбита несколько раз только благодаря тому, что смотрю очень внимательно, точно ли все остановились и только потом иду. Удивляюсь людям, которые не смотря, уткнувшись в телефон идут.

Аноним 655,
Я вас удивлю,но я без телефона и головой вертела, машины стояли мертво в 3 ряда.

Аноним 655: Как владелец самоката (обычного), велосипеда и автомобиля, ни за что не хочу видеть на дороге ни самокатчиков, ни велосипедистов, тк там они представляют гораздо большую опасность.

А движущиеся по пешеходным дорогам велосипедисты и самокатчики представляют опасность для пешеходов. Я как пешеход хочу ходить спокойно, а не оглядываясь, прислушиваясь, вовремя отскакивая...Надоело! Ненавижу уже велосипедистов и самокаты на пешеходных дорогах. Пешеходам от вас житья нет!

Аноним 940: Пешеходам от вас житья нет!

Ну что ж вы так? У меня вот обычный самокат, не электро, достаточно слышимый, всегда аккуратно езжу, скорость не абы какая... Когда велик был тоже всегда аккуратно маневрировала. Да и за рулём я просто идеальный водитель. И как водитель - самокатчиков не хочу не дороге, очень они непредсказуемы на вид. Велосипедисты то порой напрягают, но только по причине того, что стараюсь их объезжать с запасом, а встречка не всегда позволяет.
На днях папашка с сыном на электросамокате ехал по встречке вдоль бордюра ну вот где мозги...

KILAXY: Значит по дорогам, рядом с машинами

Как водитель не согласна. Вы в своем уме?

Ёжик в тумане: Ну вы вообще представляете, какое количество аварий будет на проезжей части? И их последствия будут гораздо тяжелее, чем на тротуаре

Это будет трындец. И жертв больше. В разы! Не из самокатчиков. Вы реально пожелаете своему мужу сесть ради такого "самоката".

%Луна%: водитель не согласна. Вы в своем уме?

В своём, конечно. Я и водитель и на самокате езжу.

KILAXY: В своём, конечно. Я и водитель и на самокате езжу.

По дорогам, надеюсь.

%Луна%: дорогам, надеюсь.

и по дорогам в том числе, чтобы пешеходов не сшибать на тротуаре

Я и водитель, и пешеход, и велосипедист и самокатчик.
Выход вижу такой безопасный: велосипеды и самокаты приравнять в правах - им приоритет велодорожки. Они есть и есть в Екатеринбурге, не надо лукавить. На тротуаре у них скорость должна быть равна скорости потока людей, ну или по пустым тротуарам - тоже вариант.

KILAXY: и по дорогам в том числе, чтобы пешеходов не сшибать на тротуаре

Как вы проезжаете налево при условии две и более полосы в одну сторону? Как вы проезжаете мосты, где между колесом машины правого ряда и бордюром иногда не более 10 см.

Очень страшно ходить в центре. Домой иду 30 мин в постоянном стрессе, чтобы не угодить под колёса несущихся рядом. Они ещё сигналят пешеходам рассекая по тротуару. Это мы ещё разбегаться должны при приближении самоката? Ещё страшнее видеть ужас в глазах несущихся, от того, что не умеют управлять, а скорость дикая... такой зашибет и опомнится не успеет (((

%Луна%: Как водитель не согласна. Вы в своем уме?

А я как пешеход с детьми не согласна! Почему я постоянно подвергаюсь опасности быть сбитой находясь на пешеходной дороге.

%Луна%: Это будет трындец. И жертв больше. В разы! Не из самокатчиков. Вы реально пожелаете своему мужу сесть ради такого "самоката".

А то что самокатчики сбивают пешеходов на тротуарах это фигня, да? Муж не сядет, а жену или ребенка похоронит, которые просто шли по тротуару.
Вы видимо мало ходите пешком, а я хожу много, и это трындец скажу я вам, у меня уже веко дергается, иду находясь в постоянном напряжении т.к вслушиваюсь, оглядываюсь и подрываюсь отскочить вовремя, вздрагиваю.
О! А тут иду по тротуару, если выражаться языком автомобилиста, то иду в крайнем левом ряду. И тут на встречу велосипед. Я остановилась и велосипед остановился. Я рукой показываю, мол, прошу объезжайте. А мне велосипедист начинает выговаривать, что я должна ходить по правой стороне и я мешаю движению. И это на пешеходном тротуаре. Зла просто нет. Надоели.

%Луна%: Как вы проезжаете налево при условии две и более полосы в одну сторону

На светофоре вместе со всеми пешеходами перехожу в чем необходимость ехать наравне с машинами, если можно остановиться и без лишних травм и подстав себя и водителей, перейти дорогу и ехать дальше. На самокате маневренности больше.

%Луна%: Как вы проезжаете мосты, где между колесом машины правого ряда и бордюром иногда не более 10 см.

По мосту по ул Советской прекрасно проехали. Маршрут свой строю так, чтобы он был безопасный. Была возможность, ехала по тротуару. Не было - ехала по дороге, опять же обращая внимание на движение машин.
Я на самокате ради развлечения) для каких либо серьезных целей и поездок у меня есть машина.

Аноним 940: А я как пешеход с детьми не согласна!

Ой, забыла, я еще и пешеход с детьми.... Конечно, не согласны поэтому вот:

%Луна%: На тротуаре у них скорость должна быть равна скорости потока людей

Аноним 940: Муж не сядет,

Гарантируете?
Ой, сразу полегчало. Еще раз:

%Луна%: На тротуаре у них скорость должна быть равна скорости потока людей

Кто сказал что можно проноситься в потоке?
А по дороге даже тихий, скромный, крадущийся самокатчик, и, даже скорее всего самый тихий, ибо самая безопасная скорость, это скорость равная потоку, а самокаты неспособны развивать скорость 40-60 км\час, скорость потока машин, об него, грубо говоря будут все "запинаться", кроме того его не видно, но самое страшное, что самокат не имеет ни зеркал заднего вида, ни указателя поворота (даже как велосипедист он не может указать поворот) может стать причиной причиной множественного ДТП со смертельными исходами из числа ни в чем неповинных водителей, и тех же пешеходов, только задавят их уже не самокатом, а автомобилем. Масштабы в разы разрушительнее.

Аноним 940: Вы видимо мало ходите пешком, а я хожу много

Я много хожу пешком.

KILAXY: На светофоре вместе со всеми пешеходами перехожу

А если нет светофора и пешеходного перехода.

%Луна%: если нет светофора и пешеходного перехода.

Едем прямо до светофора или перехода город натыкан ими. Мы так объезжал перекрёсток Ленина-Восточная, ехали по тротуару, чтобы не спускаться в переход с тяжеленным самокатом, доехали до Первомайской и там перешли на другую сторону и дальше поехали.

KILAXY: Едем прямо до светофора или перехода город натыкан ими. Мы так объезжал перекрёсток Ленина-Восточная, ехали по тротуару, чтобы не спускаться в переход с тяжеленным самокатом, доехали до Первомайской и там перешли на другую сторону и дальше поехали.

Но все же ехать со скоростью потока людей также безопасно для всех, по скорости примерно также, как и ваши объезды.

Lena Stepina: Ещё страшнее видеть ужас в глазах несущихся, от того, что не умеют управлять, а скорость дикая... такой зашибет и опомнится не успеет (((

Вот кстати да, часто вижу испуганных самокатчиков. Подростков вижу много. Глаза бешеные испуганные.

KILAXY, Так их нет
Слушайте, в конкретно Невском районе СПб широченные тротуары фактически везде и надо быть совсем не алё, чтоб сбить ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы