Петербуржец, находящийся в розыске, сбил девочку на электросамокате и утопил его в реке

Источник: https://www.u-mama.ru
Мужчина задержан полицией.

Фото: https://pixabay.com

В Петербурге задержан мужчина, сбивший на электросамокате пятилетнюю девочку. Оказалось, что он уже год числится в розыске по делу о наркотиках. Полиции пришлось выламывать дверь в квартиру подозреваемого.

«4 июня задержан скрывавшийся подозреваемый. Им оказался 36-летний Вадим Бушуев, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, в отношении которого в августе 2020 года судом мера пресечения в виде подписки о невыезде изменена на заключение под стражу», – рассказали в Следственном комитете.

На днях был совершен наезд на девочку в Невском районе Петербурга, ребенок находится в реанимации детской больницы имени Раухфуса. Ее мама рассказала, что после инцидента самокатчик крикнул "Сами виноваты" и скрылся.

В ходе допроса мужчина признался, что электросамокат принадлежит ему, после случившегося он "уехал по своим делам", а затем утопил транспортное средство в Неве. С целью маскировки своей внешности он изменил цвет волос.

Вчера стало известно, что сотрудники Следственного комитета пришли с обысками в несколько сервисов аренды самокатов. Это связано с уголовными делами, возбужденными после трех инцидентов с наездами электросамокатов на детей. 1 июня в Парке культуры и отдыха в Колпино мужчина на личном электросамокате наехал на четырехлетнего мальчика — его госпитализировали в тяжелом состоянии. На следующий день в Невском районе Вадим Бушуев сбил пятилетнюю девочку, и в тот же день еще один мужчина, управляя арендованным электросамокатом в Московском районе города, наехал на четырехлетнего мальчика. 

В Екатеринбурге ограничили скорость электросамокатов на 27 участках

В Петербурге с начала июня от самокатчиков пострадали уже несколько детей

Трындец

Мне кажется в будущем случаев наезда на пешехода будет только увеличиваться. С этой весны эти самокаты на каждом ходу. Нужны четкие правила поведения в виде рекламы или пропаганды иной, о том как следует вести себя велосипедистам, самокатчикам, пешеходам. И каждый день с весны по осень об этом напоминать.
Очень жаль девочку.

Я сначала прочитала сбил и утопил ЕË с реке.
Аж плохо стало

Пусть на электросамокатах, велосипедах и пр ездят только по проезжей части, тротуар для переходов.
Реально опасно с ними на одной территории находиться

Крошка кофе: Пусть на электросамокатах, велосипедах и пр ездят только по велодорожкам! Я только за.

Oga-Oga: велодорожкам

Так их нет.
А по тротуарам сами видите как они ездят.
Значит по дорогам, рядом с машинами, соблюдая ПДД. А то ездят на транспортном средстве, А ведут себя как пешеходы.

Надеюсь эту дрянь посадят и надолго.

Пусть по дорогам ездят , задолбали!!!

KILAXY: Так их нет.

Есть чутка. Но почему-то не для вышеперечисленных граждан на двухколесных!

KILAXY: по тротуарам сами видите как они ездят.

Я езжу со скоростью пешехода, а вот

KILAXY: Значит по дорогам, рядом с машинами, ни за какие коврижки не поеду, я еще жить хочу.
Поэтому развивать инфраструктуру надо, а те велодорожки, что есть, только для двухколесых, а не для колясок и бабушек.
Но это вечный спор. Пока штрафы не введут, все так и будут "хамить" на дорогах, что самокатчики, что пешеходы

Крошка кофе: ездят только по проезжей части, тротуар для переходо

Ну вы вообще представляете, какое количество аварий будет на проезжей части? И их последствия будут гораздо тяжелее, чем на тротуаре

Oga-Oga: езжу со скоростью пешехода

А кто то несется сломя голову, сшибая пешеходов как кегли. Они и под машины прыгают так же

Oga-Oga: Поэтому развивать инфраструктуру надо,

Ну куда воткнуть велодорожки в старых районах? Там дорог то нормальных нет.

Раньше так же безголово ездили мотоциклисты пока их пачками не стали вывозить на кладбище. Сейчас все привыкли к ним, они сами ездят спокойнее. И теперь эти самокаты дорвались люди.

KILAXY,

Oga-Oga: Пока штрафы не введут, все так и будут "хамить" на дорогах, что самокатчики, что пешеходы

Oga-Oga,
Я поняла)) а кто штрафовать то будет? как это должно выглядеть?

За пару дней несколько искалеченных детей в одном городе, сколько еще детей должно пострадать пока законодатели и полиция расшевелятся. Это только резонансные случаи, сколько сбитых взрослых, просто не так сильно пострадавших

Oga-Oga: по велодорожкам! Я только за.

Это утопия, их нет и в большинстве мест нет возможности их сделать... Были бы, конечно, по велодорожкам, но на тротуаре самокатчикам и велосипедистам не место.

Ёжик в тумане: Ну вы вообще представляете, какое количество аварий будет на проезжей части?

Я как пешеход уже поглядываю на обочину проезжей части. Водителям автомобилей как-то больше доверяю уже. Уже писала, как мы с дочкой шли-оглядывались и не приведи господь вдруг рукой махнуть - оторвали бы. Две полосы самокатчиков и велосипедисты между ними виляют...

Крошка кофе: тротуаре самокатчикам и велосипедистам не место

На дороге им тоже не место.. Это я как водитель автомобиля говорю. Да и не выгонит их никто на дорогу.
Разве что самокатчиков, у которых самокат до 40-60 км/ч (я бы их вообще нафиг запретила) скорость развивает выгнать на проезжую часть.. Но кто это будет контролировать. На штрафы на...ть всем.
Детям вообще запрещено на дорогах находиться. А они иногда намного хуже взрослых ездят и гоняют.
Самокатчиков реально боюсь, особенно когда они на огромной скорости мимо проносятся, при этом бесшумно.. Шаг в сторону - и все. За детей страшно.

Ну вот. О чем я писала в одной из тем, что если врезаться в кого-нибудь- мало не покажется.

Сегодня в меня в Питере врезался самокатер. Нам зелёный по пешеходнику, я делаю первый шаг на дорогу и он в меня влетает...ехал по дороге,машины стояли,а он самый умный. Слава богу ,что скорость была не большая, ТК он между машинами маневрировал,но рука моя болит капец.

Я вообще очень боюсь гулять с сыном трех лет в таких местах, где много катающихся. Ребенок может идти прямо и пойти левее непредсказуемо и не успеет ничего сделать велосипедист, тот, кто на самокате и я. .. причем едут быстро так. У нас в районе это не очень развито, чему рада. Правила нужны. Постоянно бояться и оглядываться не привычно. В Академе себя чувствую напряжно из за этого. Минимизирую прогулки вне двора.

Часто гуляем в ЦПКиО с ребенком и реально страшно стало ходить по дорожкам, несколько раз чуть не сбили самокатчики... теперь ходим вдоль бордюра и оглядываемся постоянно. Ездят на больших скоростях. Не отдых, а стресс, получается. Написала жалобу в администрацию парка, пока тишина... Но хотя бы скорости сильно снизить должны на арендных самокатах, я считаю, т.к. даже дети мелкие ими управляют... а какой там уровень владения транспортом и ответственности.

Гуляли с сыном до Радуга-парка. От Начдива Васильева широкий тротуар с пешеходной частью и велодорожкой. И всё равно полно чудиков, едущих именно по пешеходной половине. Я не стеснялась вслух возмущаться этому, сместились в нужную сторону едицицы :(

ГалкаБелая: Часто гуляем в ЦПКиО с ребенком и реально страшно стало ходить по дорожкам, несколько раз чуть не сбили самокатчики..

Хотела тоже про ЦПКиО написать. 9 мая, толпа людей и невменько несущиеся на электросамокатах на скорости. Вот уж про кого можно сказать: обезьяна с гранатой.

А разве нет закона, чтобы велосипедисты ехали по проезжей части, а по тротуару можно только детям?
Бесят велосипедисты, которые еду разводят, на пешеходных не спешиваются, за спиной огромные баулы, несутся не глядя. На всех электросамокатах надо ограничитель скорости устанавливать, чтобы не могли разгоняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы