Медведев назвал дискриминацией наценку за наличие детского кресла в такси

Аноним 336: свое бы взяла, но куда с ним..

вот, но платить за удобство никто не хочет. Отлично, как только уберут детский тариф, мамы с детьми прикурят :( Хоть кто-то читает договор оферты, когда прилогу устанавливает? Так вот водитель нифига не обязан вас везти. У вас все отношения с агрегатором, это агрегатор вам обещает, что вас отвезут, а не водитель. Поэтому таксист имеет право уже даже приехав на заказ - отменить его :) и лично вам он ничего не должен, разбирайтесь с агрегатором :( Это будет полная жопа, простите :( Сейчас детский тариф выгодно катать, поэтому можно уехать с ребенком. А если отменят его - всем придется таскать свои кресла :( И не факт, что в первую же машину уедете :( Ох, хорошо, что мелкой моей уже автокресло не нужно по возрасту

crotcheteer: Видела жалобы и на то, что родители со своими креслами или люльками вызывали такси, но их отказывались везти не по детскому тарифу

Именно так. Недавно вызвала такси у нас в городе. Раньше не было такого. Детский или нет. С собой автолблька с лялькой. Таксист сказал либо не поедем, либо доплачивайте. В 2 раза больше поездка. Пришлось доплатить.

Аноним 44: Ох, хорошо, что мелкой моей уже автокресло не нужно по возрасту

Я так этого возраста жду, у меня двое по возрасту под автокресло, очень сложно и с этими тарифами уехать. Хотя рост у пятилетки, как у не высокого семилетки.

Считаю, что наценка должна быть. Детское кресло стоит денег, часто время поездки увеличивается т.к.ребенок может капризничать при посадке, кресло поставить - кресло снять, за чистотой салона водителю приходится следить дополнительно (сопли, слюни - естественное состояние многих детей, плюс горе-родители суют конфеты-печенье-соки, плюс испинают ногами все кресла, а следующие пассажиры имеют полное право ехать в чистом салоне и в чистой одежде.). Ну, и, если ребенок кричит, водители должны иметь полное право отказаться от поездки, также, как имеют право отказать взрослому неадеквату. Если уж родителям приспичило непременно куда-то тащить маленьких детей, пусть подумают как сделать это без ущерба для окружающих.

Ребенок может внезапно издать крик раненого птеродактиля. Может это плата за стрессоустойчивость водителя

Новости U-mama.ru: цена детского тарифа подразумевает обучение водителя по его установке и работе с детьми. 

Ну вот чего врать то?!

Аноним 44: за удобство

Платить никто не отказывается. Но тот же яндекс приезжает с таким барахлом вместо кресла
Например грязная тряпка с ремнями - это мягкое кресло. И не стесняются.

АнонимJ: не все могут спокойно отнестись к капризничающему или просто поющему, болтающему и т.п. в машине незнакомому ребенку, могут отвлекаться, безопасность перевозки будет страдать.

Пусть этот водитель сдаст права и больше никогда не садится за руль. Без него полно неадекватов.

budlya: Но тот же яндекс приезжает с таким барахлом вместо кресла
Например грязная тряпка с ремнями - это мягкое кресло. И не стесняются.

голосуйте рублем :)

Аноним 336: меня двое по возрасту под автокресло, очень сложно и с этими тарифами уехать.

ох, сочувствую искренне

Тьфу тьфу тьфу, сколько пользовалась такси по детскому тарифу-проблем не было. Разница в цене в два раза тоже не попадалась славу Богу, но считаю это несправедливым. Разница на 50 рублей меня, вполне устраивает и вопросов не вызывает. Водители тоже кстати адекватные были- посадили, пристегнули, отстегнули, никто ничему не возмущался. Просто у нас в России то как: в итоге цену обычного вызова поднимут до детского, а не детский вызов опустят до цены обычного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы