Представители Софреда объяснили, как получить "путинскую" выплату на детей 8-17 лет из неполных семей.
Для оформления пособия необходимо вовремя подать заявление на портале Госуслуг, иначе есть риск оказаться без выплаты 1 июля. После приема заявки выплаты будут производиться ровно год, затем следует подать заявление повторно. За год ситуация может измениться и необходимость в государственной поддержке отпадет, поясняют сенаторы.
«Мера, о которой мы говорим, — адресная, то есть она положена именно тем, кто в ней нуждается. В данном случае это неполные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. То есть среднедушевой доход в таких семьях ниже прожиточного минимума для субъекта Федерации, потому что у нас в разных регионах разный прожиточный минимум», — подчеркнула председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко в интервью «Парламентской газете».
Беременным женщинам, претендующим на пособие, также следует заполнить заявление.
18 мая Госдума утвердила поправки о поддержке семей с детьми и беременных женщин. Ежемесячное пособие будут получать женщины, вставшие на учет в медицинских организациях в связи с беременностью до 12 недель и находящиеся в трудной материальной ситуации. Сумма таких выплат составит в среднем 6350 рублей в месяц.
Новости U-mama.ru: неполных семей
ну хоть где-нибудь конкретно напишут, что такое "неполная семья". Кто эти люди? Разведенки, вдовы, в графе прочерк вместо отца или все это вместе?...
Все. Главное чтоб малоимущими были. Если не подавали на алименты, то подать .
Аноним 922
теперь я слон,
В соответствии со статьей 63 КоБС:
Неполной считается семья, в которой дети находятся на иждивении и воспитании одного родителя.
К неполным относятся семьи:
женщин, родивших детей вне брака и не состоящих в браке;
вдов (вдовцов), не вступивших в новый брак, на воспитании которых находятся несовершеннолетние дети;
родителя, расторгнувшего брак и воспитывающего несовершеннолетних детей;
родителя, не заключившего новый брак, если второй из них признан безвестно отсутствующим;
одиноких граждан, усыновивших детей.
Аноним 922
Аноним 922,
Если брак расторгнут, то с кем дети тот и неполная семья. Но до тех пор пока не вступили в новый брак. Другими словами, если снова вы вышли замуж, то семья полная, хоть и с ребенком от предыдущего
Аноним 44
Аноним 922: Если брак расторгнут, то с кем дети тот и неполная семья.
Даже если я получаю алименты?
Аноним 767
Аноним 44: Даже если я получаю алименты?
Справку закажите по алиментам за пошедший период. Чтоб было видно, что малоимущие. Также справку у приставов , что нулевые перечисления и долг тоже подойдёт.
Аноним 44
Аноним585: Справку закажите по алиментам
как это сделать и где, если я не знаю, где он работает и не общаюсь с ним много лет? Алименты перечисляются на карту исправно.
Аноним 5
Кто-нибудь пробовал заявление на госуслугах подать? Не могу найти где оно там.
Аноним 5, вы сначала на официальном сайте http://www.kremlin.ru/ найдите подписанный президентом документ. А пока его там нет, то и на госуслугах вы не сможете подать заявление.
Monstryasha:
С чего разведенные к неполным семьям то вдруг?! Неполные - это когда в свидетельстве об отце прочек
Да лааадно. С фигов ли? Один родитель не в браке, воспитываюший ребенка хоть одного - уже неполная семья.
Если в графе отец почерк - мать-одиночка, один из вариантов неполной семьи
Аноним 906
Какой период доходов будут смотреть мне интересно.
Я прохожу как малоимущая только с начала 21 года.
Как обычно рассчитывают пособия кто нибудь в курсе?
Представители Софреда объяснили, как получить "путинскую" выплату на детей 8-17 лет из неполных семей.
Для оформления пособия необходимо вовремя подать заявление на портале Госуслуг, иначе есть риск оказаться без выплаты 1 июля. После приема заявки выплаты будут производиться ровно год, затем следует подать заявление повторно. За год ситуация может измениться и необходимость в государственной поддержке отпадет, поясняют сенаторы.
«Мера, о которой мы говорим, — адресная, то есть она положена именно тем, кто в ней нуждается. В данном случае это неполные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. То есть среднедушевой доход в таких семьях ниже прожиточного минимума для субъекта Федерации, потому что у нас в разных регионах разный прожиточный минимум», — подчеркнула председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко в интервью «Парламентской газете».
Беременным женщинам, претендующим на пособие, также следует заполнить заявление.
18 мая Госдума утвердила поправки о поддержке семей с детьми и беременных женщин. Ежемесячное пособие будут получать женщины, вставшие на учет в медицинских организациях в связи с беременностью до 12 недель и находящиеся в трудной материальной ситуации. Сумма таких выплат составит в среднем 6350 рублей в месяц.
Родители, уже оплатившие путевки в лагеря, тоже получат компенсацию
Социальные выплаты будут начисляться россиянам автоматически
Аноним 44,
Это малоимущие без отца которые проживают.
Уже пора бежать оформлять? Расскажите?
Опять-таки, без отца - это вдова? Разведена? Прочерк? Что из? По какой причине без отца? Или все эти варианты годятся?
Аноним 44,
Гугл. Четко в законе прописано кто есть неполная семья
Каких ещё слов можно ожидать на форуме?!))
В каком ?
так какой срок подачи заявления ? где он указан ? вовремя - это не срок
Все. Главное чтоб малоимущими были. Если не подавали на алименты, то подать .
теперь я слон,
В соответствии со статьей 63 КоБС:
Неполной считается семья, в которой дети находятся на иждивении и воспитании одного родителя.
К неполным относятся семьи:
женщин, родивших детей вне брака и не состоящих в браке;
вдов (вдовцов), не вступивших в новый брак, на воспитании которых находятся несовершеннолетние дети;
родителя, расторгнувшего брак и воспитывающего несовершеннолетних детей;
родителя, не заключившего новый брак, если второй из них признан безвестно отсутствующим;
одиноких граждан, усыновивших детей.
Аноним 922,
Если брак расторгнут, то с кем дети тот и неполная семья. Но до тех пор пока не вступили в новый брак. Другими словами, если снова вы вышли замуж, то семья полная, хоть и с ребенком от предыдущего
Даже если я получаю алименты?
Справку закажите по алиментам за пошедший период. Чтоб было видно, что малоимущие. Также справку у приставов , что нулевые перечисления и долг тоже подойдёт.
Кто-нибудь пробовал заявление на госуслугах подать? Не могу найти где оно там.
Аноним 5, вы сначала на официальном сайте http://www.kremlin.ru/ найдите подписанный президентом документ. А пока его там нет, то и на госуслугах вы не сможете подать заявление.
И Ленин ... такой молодой .........(с)
С чего разведенные к неполным семьям то вдруг?! Неполные - это когда в свидетельстве об отце прочек
Да лааадно. С фигов ли? Один родитель не в браке, воспитываюший ребенка хоть одного - уже неполная семья.
Если в графе отец почерк - мать-одиночка, один из вариантов неполной семьи
Какой период доходов будут смотреть мне интересно.
Я прохожу как малоимущая только с начала 21 года.
Как обычно рассчитывают пособия кто нибудь в курсе?
Вот про период, который берут для расчета
И ещё считают квартиры (не больше 24 метров на человека), дома, дачи, машины, мотоциклы и лодки
Аноним 906,
Значит мимо вас, к сожалению...
Значит к концу 21 года надо подавать...