Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

Аноним 820,
Ребёнок может видеть много, но воспитанный ребёнок никогда этого не покажет и не скажет. Это он говорит родительскими словами .

LUCKY ME,
Ошибаетесь, как педагог скажу вам, что детям свойственно хвастаться. И тут совсем не воспитание сыграло роль, а просто сравнение. Это же очевидно , комфорт проживания в Финляндии. Может и услышал разговоры родителей.о комфорте и сделал выводы. Мы тоже часто сравниваем страны с детьми, комфорт, образование и медицину.

LUCKY ME,
Ну вы же не хотите покидать, так и живите, поднимайте Россию , работайте на Крым, Москву, а другие просто не хотят этого, не верят нашему государству. Хотят лучшего для своих детей! Имеют на это право. Вроде бы у нас свобода слова. А вы со злостью тут накинулись.

Уехавший жить в другую страну душой всё равно остаётся в России. Он сидит в свободное время в российских соцсетях и на российских форумах. Обсуждает российские проблемы с бывшими соотечественниками. Друзей среди местных жителей завести не получилось, знание языка есть, но для живого свободного общения недостаточное. Общаться на местных форумах ему не о чем. Обсуждать местные проблемы неловко (ясно же, что он здесь чужой и всегда будет чужим). Местный телевизор смотреть тошно. Иногда он может сходить в гости к своим, таким же как он, живущим здесь, повспоминать прежнюю жизнь, посмотреть старый фильм с любимыми актёрами, выпить, спеть русскую песню под гитару. Иногда накатывает злость на Россию (я уехал из тебя, почему же ты не ушла из меня?) Это кажется жестоким. А у его детей нет таких проблем, они здесь освоились, но для него стали совсем чужими.

Любаша: И вообще не понимаю желание уехавших доказывать оставшимся, как тут у них, оставшихся, хреново. Ну вот не пофиг ли уехавшим должно быть?
Пример: мой сын познакомился в лагере с мальчком пару лет назад, год назад его родители уехали с ним в Финляндию. Переписываться какое-то время продолжали. Теперь перестали, мой сын сказал: "он мне все время пишет - как ты там живешь, в этой Рашке, твои родаки что ли не понимают, что надо валить из этого отстоя...". Надо же было так глову ребенку засрать :( Я, конечно, ребенку диферамбов про Россию не пою, ребенок много где был за границей до пандемии, всегда обращаю внимание - что за границей лучше, чем у нас... но и вот так прямо уничижительно отзываться, называть "Рашкой" и т.д....
Другие увезли детей маленькими, пару-тройку лет назад, присылвают видеопоздравление для знакомого ребенка, типа "шлем тебе хорошие игрушки, в России же нет игрушек хороших для детей".... Прислали каке-то пазлы в подарок, которых у нас тут "за рупь десяток". При этом до отъезда у детей тут чего только не было, понятно что с собой все это не повезли, а там уже в голову детям "внедрили", что в бедной России и игрушек-то толком нет? Бред какой-то.

знакомая уехала в Германию, дочь там родила от немца и вот на это 9 мая, спустя 12 лет жизни в Германии, пошли у неё посты в инсте о том, какие русские плохие-обидели немцев в 1945. И куча куча постов, о замечательных самоотверженных немецких солдат и извергов русских. Пока сам лично с промывкой мозгов не столкнёшься, даже как то и не веришь, что такое может быть.

Эвольвента,
Тоже верно!

Эвольвента,
Не, самое интересное, когда молодые уезжают от своих любимых русских мальчиков к старым обеспеченным джентельменам/бюргерам. И вот уже достопочтенные дамы нового семейства приезжают/переписываются с ещё более горячо любимыми соотечественниками, тк душу не продашь за кусок жирного пирога.

Аноним 820,
Я не педагог.
Детям свойственно хвастаться, если они не знают, что делать это, неприлично.
Меня этому научил СССР , тогдашнее
воспитание. Этикет это.
Этому нужно учить, есть курсы для любого возраста, но нам неинтересно, да и дорого.
Этому я научила дочь и не только я.
То есть, если ребёнок выделывается перед
детьми из несостоятельных семей , нормально, я вас поняла. Онженребёнок!
Это показывает не на него, а на его родителей.
А за русских да, стыдно там, здесь мы понятнятны.

Аноним 820,
Где я накинулась ? Покажите.
Где хамство, агрессия?
У вас другое мнение? Рада за вас.
И да, у нас свобода слова.
Я чётко и коротко, описала разговор с ребёнком, что не так?
Парень 3 кл., очень коротко.
Есть помошница по хозяйству, много лет.
Не знаю, для чего он завёл разговор. Слушаю и офигеваю.
Это наша бабушка, но не совсем.
Наша бабушка плохая, мы с ней давно не общаемся. Настя хорошая, нас любит.
Это очень коротко , там ещё подробности были .
Семья в достатке финансовом, бизнеслюди.

Аноним 820,
Я замуж вышла и уехала.
Мать плоха стала, приехала. Мне кое что нужно сделать для себя здесь, я бы уехала ещё вчера, пока не получается.
Конечно я уеду, у меня там дочь. Разбаловала меня заграница сука.
Не хочу, что бы дочь сюда приезжала, она
не поймёт русских.
Наверное, нужно было
настраивать по другому, но мне такое в голову не приходило, да и не получилось бы.
Я к чему . Вы же не будете детям- внукам рассказывать,как плоха была ваша мать?
Хотя ...

Эвольвента: Он сидит в свободное время в российских соцсетях и на российских форумах. Обсуждает российские проблемы с бывшими соотечественниками. Друзей среди местных жителей завести не получилось, знание языка есть, но для живого свободного общения недостаточное. Общаться на местных форумах ему не о чем. Обсуждать местные проблемы неловко (ясно же, что он здесь чужой и всегда будет чужим). Местный телевизор смотреть тошно. Иногда он может сходить в гости к своим, таким же как он, живущим здесь, повспоминать прежнюю жизнь, посмотреть старый фильм с любимыми актёрами, выпить, спеть русскую песню под гитару. Иногда накатывает злость на Россию (я уехал из тебя, почему же ты не ушла из меня?) Это кажется жестоким. А у его детей нет таких проблем, они здесь освоились, но для него стали совсем чужими.

Это фантазии тех, кому завидно?

Добавьте еще что эмигрант за Путина переживает. Как он там? Справляется ли?

Аноним 541: , мы сами как нибудь без гей парадов.

Ага. С криками "Долой гомосексуализм" постреляем по прохожим с балкона.

Аноним 541,
Что к чему! У нас вот в Чехии нет никаких гей парадов! Насмотрелись 1 канала?

Аноним 541: мы сами как нибудь без гей парадов.

имхо, разница менталитета вообще ни разу не в гей-парадах. Ну и пугаться гей-парадов, имхо, это примерно из разряда вон как выше написали "бедные, у вас там и игрушек нет".
Не в этом же дело :)

Любаша,
Я вас уверяю, даже кто не добился в россии ничего ,живет заграницей в разы лучшее!

Аноним 820: У нас вот в Чехии нет никаких гей парадов!

Будут.

Эвольвента,
Ванга

Snегурочка: знакомая уехала в Германию, дочь там родила от немца и вот на это 9 мая, спустя 12 лет жизни в Германии, пошли у неё посты в инсте о том, какие русские плохие-обидели немцев в 1945. И куча куча постов, о замечательных самоотверженных немецких солдат и извергов русских. Пока сам лично с промывкой мозгов не столкнёшься, даже как то и не веришь, что такое может быть.

интересно, как вы представляете себе такую промывку мозгов, осуществленную кем-то в публичном поле в Германии. Тут скорее комплекс жертвы у конкретного человека и желание всегда иметь внешнего врага, от которого и отсчитывается собственное положение в жизни. Сменилось место жительства - сменился "враг" в голове

Аноним 820: У нас вот в Чехии нет никаких гей парадов!

эээ, а прайд в августе в центре Праги четыре года подряд мне казался? Я не против прайда в целом, но я против неточностей в фактах:)

Татьяна Вакалюк: Просто, знаете, если разница в 5 раз - это чуть-чуть, то ведь и остальные оценки могут быть настолько же точными. нет?

Этот пользователь Prima Fаcie сменил уже кучу ников, возрождается из бана каждый раз в новом воплощении. Методично троллит, подменяя понятия и искажая факты. Вы, Татьяна, так спокойно всегда ему возражаете. Но мне кажется, это бессмысленно. Цель у этого пользователя другая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы