Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

Kremleva,
Да, мне нравится моя малая родина, люблю русских людей, нашу культуру, горжусь своими предками, которые и в битве под Бородино, и в Гражданскую и в ВОВ участвовали. Ройзман как публичное лицо мог бы не оскорблять здесь живущих подобными высказываниями. Хотя я ему тоже благодарна за его активную позицию, человек пытался что-то сделать. Не смог, ничего страшного. Сильный потому и сильный, что не бежит, а стоит на своём. Думаю, он просто устал. Пойдет и все наладится.

mari 83: Хайп

Даже если хайп, это хайп помог кому-то спасти жизнь, а ваш выс**р тут никакой пользы никому не принес...

Молодец!!! ядавно ору: валииите!!! в нормальную жизнь!!!

Татьяна Вакалюк: Тогда зачем и куда убегать?

Парадоксальная штука - чтобы развить свои идеи в темпе времени, быстро и эффективно, не за счёт средств государственных вливаний в науку (опущу сколько их и как их получить без степени Ph. D), и патриотизма в них поболее выходит - они потом это трудами, именем и разработками в РФ везут.

[cit]Татьяна Вакалюк: Заводов нет, никто ничего не производит и т.п.?

Все что у нас -это примитивная переработка сырья и таинственная для всех - военка.
Мы даже трамвай за 40 лет сделать не смогли. (Спектр горел три раза на ходовых испытаниях ).Спасибо чехам за их трамваи.

Кто такой Ройзман? Чем он запомнился на месте управленца, кроме глупых идей?

OlgaZagloo: не за счёт средств государственных вливаний в науку

я знаете, не совсем понимаю - а почему наука правильно развивается вот только так, как это, допустим, в США? Почему их путь правильный, а наш априори нет?
Ну и я Вам как-то говорила уже в очередной дискуссии - имхо, нечестно сравнивать газон, который стригся 300 лет, с газоном, который стригся 30. Они - разные. Они в принципе не могут быть одинаковыми. Это не плохо и не хорошо.

OlgaZagloo: Парадоксальная штука - чтобы развить свои идеи в темпе времени, быстро и эффективно

ну так это же здорово, что наука сейчас не имеет границ :)

Аноним 850: Все что у нас -это примитивная переработка сырья и таинственная для всех - военка.

господи...

Аноним 850: Мы даже трамвай

мы это кто? В Москве все трамваи новые и отечественные, а какие трамваи в Тагиле...имхо, вау.

Аноним 443: а едут почему то все в Россию

100-200 лет назад к нам ехали немцы да французы. Работатать в науке, развивать промышленность, прислуживать. Щас кто к нам едет? Таджики дворы мести...

Gap: Ройзман как публичное лицо мог бы не оскорблять здесь живущих подобными высказываниями

о, я что-то пропустила, а где он оскорблял?

Лилит_Es: ну свалят все и что?

Трубу обслуживать столько народу не нужно. И наука не нужна.

Общественное лицо не имеет права так высказываться. По сути, он говорит, что в России делать нечего, бросайте Родину, бегите. Ищите себе богатую Родину.
Ну, не знаю... Т.е. как это называется знаю. Ройзман уважаю за фонд без наркотиков, музей Невьянской иконы. Но это перебор...

Весь мир переезжает и только у нас свой собственный путь)) определенная часть населения уехавших считает предателями и всячески поносит их))) откуда это в вас?

Татьяна Вакалюк: Почему их путь правильный, а наш априори нет?

Потому что размеры грантов там позволяют привлекать «внешку», а у нас это «дела государственные». Про несовершенство патентного законодательства просто молчу.

ни фига не фея,
У меня родня живет и в германии и канаде и австралии, так, что не надо тут про золотые горы, уехали, тк один из супругов от туда родом, но русских все равно тянет обратно.

Ройзман озвучил мечты процентов 10-15 молодежи. И это лучшие.

Сколько бы не взывали о любви к Родине, но выпускники то не слепые, инет читают, знают языки.
Увы, но мы по большинству направлений все больше и сильнее отстаем от мира.
Про экологию вообще молчу.
Все фразы про "мы там никому не нужны" - лишь показатель низкой самооценки. Мы очень умные, работаем как кони. И это ценят.

[cit]sheveleva82: Кто такой Ройзман? Чем он запомнился на месте управленца, кроме глупых идей?
цитировать модератору[/cit

Очень харизматичный ,открытый человек. Представительскую функцию он выполнял великолепно. Благодаря ему многие узнали про наш город. Даже Пу приводил его в пример ,что у нас есть оппозиционеры во власти.
Попробуйте пробиться к тому же Д.Ноженко -главе ленинского района.

Аноним 443: русских все равно тянет обратно.

А че не возвращаются?
Видала таких на Брайтоне, Америку ругают, Россия это сила, но мучаются и живут в Америке, ага
Никто про золотые горы и не рассказывает, везде есть + и -, никто не скрывает этого

Аноним 818: По сути, он говорит, что в России делать нечего, бросайте Родину, бегите.

а он не прав? если даже чиновники признают, что у нас социальные лифты не работают, вся власть передается по наследству - в советах директоров банков и госкорпораций дети фсбэшников и прочих силовиков

Аноним 850: Очень харизматичный ,открытый человек. Представительскую функцию он выполнял великолепно. Благодаря ему многие узнали про наш город.

Да бросьте вы... Какую представительскую, это самый никчемный НЕ политик. Вы ведь речь толкаете не Москвичам, а жителям Екатеринбурга, которые здесь выросли и которым есть с чем сравнить.
И которые, кстати, непосредственно обращались общ. движением к многоуважаемому Ройзману, который просто футболил отписками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы