В Мичуринском женщины с детьми встали живым щитом против строительства глэмпинга

Аноним 126: По шарташу видно во что это превращается.

перестала туда ездить

капучино: мы были недавно со стороны абс отеля вечером - мне понравилось - там площадки волейбольные , лазертаг. Народу много - но прямо все прилично было - дети бегают, взрослые в волейбол играют
Совсем пьяных не видела

Как раз туда дошли от пруда. Капец там и был. Мы, конечно уже в 9 вечера были. И в волейбол уже никто не играл. Пьянь, песни и скорые две для перепивших. Дети тут же на площадке. Мы тоже были с детьми, поэтому я в шоке. Надо наверное днём ходить. Это вот было числа 15-го

Колубара: 16 гектаров и кадастровая 40 тысяч рублей? Где эта распродажа то происходит?

За карточным столом в карасеозерске?

Я вот не пойму, что с Шарташом не так. Все облагораживают, в детстве помню были джунгли на берегу озера. Сейчас там на велике кататья приятно. Скамейки кругом, мусор убирают. Количество алкашей не изменилось)

Колубара: 16 гектаров и кадастровая 40 тысяч рублей

Вы кадастровую стоимость от рыночной отличаете?

Аноним 766: Все облагораживают, в детстве помню были джунгли на берегу озера. Сейчас там на велике кататья

А людям все равно не нравится. Видимо, было лучше, когда все бурьяном зарастало и горы мусора кругом были.

Аноним 758,
Ну и сколько рыночная цена этих 16 га?
Цену сделки,плиз,если уж Вы в теме,озвучьте ,пож- та.

Астра: Ну и сколько рыночная цена этих 16 га?
Цену сделки,плиз,если уж Вы в теме,озвучьте ,пож- та

15 лет назад сделка была, если что. Когда и мичуринского там не было. Вообще странно, вот бы мне на моем участке люди говорили,что мне можно строить, а что нельзя.

Аноним 758: вот бы мне на моем участке люди говорили,что мне можно строить, а что нельзя.

Так чиновники могут ,просто Вы не сталкивались,видимо.
Слушания надо .
Вон Уралмаш переводят из ж- 2 в ж- 5,частные участки .

Аноним 758: Вообще странно, вот бы мне на моем участке люди говорили,что мне можно строить, а что нельзя.

Но и участок не в пустыне же находится. Пусть он весь частный пречастный, но его границы к чему-то примыкают, а уже с этого места начинаются интересы других субьектов/муниципалитета/граждан. Это примерно, как нельзя сносить в доме несущие стены и строить бассейн. Т.е. квартира личная, а правила общие для всех. Ну вот лично я так это понимаю. Понятно, что и коррупция имеет место быть, но при активном сопротивлении общественности всегда можно как минимум свои планы скорректировать. Был ведь уже прецедент со сквером и храмом, отстояли зеленую зону.

Аноним 766,
Был хороший лесной парк. Сейчас его превращают в заасфальтированного урода с этими бетонными бортами вдоль берега, и кучей машин. Раньше там куча белок была, утки, гулять было приятно. Сейчас дикая толпа на всевозможном транспорте, какие- то спортивные площадки вместо природы. Тоже туда перестали ходить, это дичь просто.

Как вмегда у кого деньги,тот и прав.(

Gap: Странно возмущаться, если земля в частной собственности. Так и надо проверять, каким образом она оказалась в частных руках, да за такую смешную цену. За 40 тысяч даже 3 сотки участка в СНТ не купишь, а тут- гектары леса.

Только почему же жители Мичуринского не митинговали, когда несколько лет назад под их дома деревья рубили?

Странный народ. Мужик купил 15 лет назад лес, для того, чтобы вы в нем гуляли, чтоли, наскребая из ипотек на свои двушки? Он купил лес, чтобы зарабатывать.
Удивительно, командуют на чужой собственности что ему там строить.

Леди на пледе: командуют на чужой собственности что ему там строит

Вот именно. Когда свои участки застраивали, им никто не указывал.

Аноним 964: да за такую смешную цену.

Это кадастровая стоимость, не рыночная. Кадастровая стоимость нужна для расчета налогов.

Аноним 964: Так и надо проверять, каким образом она оказалась в частных руках

Муниципалитет ежемесячно проводит торги, выставляя свое имущество на продажу или в аренду. Вы тоже можете поучаствовать, эта информация общедоступна. На сайте администрации вашего города. Там как и небольшие участки и здания продаются и сдаются, так и огромные.

Новости U-mama.ru: эта земля предназначается для сельскохозяйственных работ. Ее владельцем является Гончаров Игорь Георгиевич. 

Леди на пледе,
Аноним 758,
Вот и пусть по назначению с/х использует,не?
Картошки насадит,например.

Аноним 758: На сайте администрации вашего города. Там как и небольшие участки и здания продаются и сдаются, так и огромные. Вот честно, ни разу гектаров за 40 тысяч не видела... Помню- старый ЗИЛок- 50 какого -то лохматого года- рухлядь- продавали, за 5,5 млн.

Астра: Вот и пусть по назначению с/х использует,не?

Он своё имущество как хочет, там и использует. Хоть голым каждый вечер пробежку устраивает. На СВОЁМ участке земли.

Parabens: Неадекватные. Все равно уничтожат. Ни эти так другие придут. Так уж повелось в больших городах

Если так рассуждать, то можно уже лапки поднять.

Леди на пледе: Он купил лес, чтобы зарабатывать.Удивительно, командуют на чужой собственности что ему там строить.

Город тоже сейчас во всю командует. Снос старого жилья в центре города , зачастую, против воли собственника.

Аноним 423: Если так рассуждать, то можно уже лапки поднять.

На тему сноса жилья и уничтожения лесов давно пора поднять. Там где деньги нет места природе

Астра,
Огородит и пойдут лесом барышни с колясками...пока не докажут обратное

Леди на пледе,
Нет.
Если Вы на земле ИЖС захотите многоквартирник построить,то снесут на раз/два ,прецедентов полно.
Земли с/х назначения для снт ,скорей всего.
А он хочет бизнес замутить.
В трусах ходить никто не запретит,а ,например,построить ТЦ не выйдет.

Gap,
Тут доки надо смотреть ,они же говорят,что

Новости U-mama.ru: незаконных действий бизнесменов: 

значит ,какие- то зацепки есть + депутат от ЕР на их стороне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы