Жителям Свердловской области запретят посещать леса

мама
Екатеринбург

zz79: Нам законопослушным можно хоть по кромке леса пройти. вся суть в том, что смешали вас, нормальных - и тех свиней, что в лесу гадят.
Это не есть хорошо.
Всех в кучу.

Аноним 303

кто живет в лесном массиве имейте при себе документы, что тут живете ,кто пишет про запреты надоевшие, так скажите тем, кто из-за пожаров остался на улице голым без всего.
Ппо поводу просто гуляем или катаемся, насмотрелась, едут такие правильные на великах, папаша курит, а потом кинул и дальше покатились, а что потом там будет, его не интересует, он же просто катается и отдыхает, без костра и мангалов, попробуй такому сделать замечание, и мусора от них тоже достаточно, надоели прогулки таких в лесах.

Екатеринбург

В итоге без леса и походов останутся добропорядочные граждане. Сейчас столько походов однодневных в группе, да и самостоятельно семьёй. С термосами, бутербродами, детьми и без костров. Мы прошлое лето с детьми ходили постоянно, всегда без костров.

А те, кто жгли и шашлыки жарили, им все пофиг, они и с запретами продолжат это делать.

Аноним 425

LUCKY ME: что предлагаете?

Предлагаю расширить штат пожарных,потому что после оптимизаций людей не хватает. Предлагаю вернуть практику СССР,когда в лесу весной собирали сухостой,убирали мусор после зимы. За состоянием леса действительно следили. А что сейчас? Чёрные лесорубы заметают свои следы, а запрещают ходить в лес простому народу .

Екатеринбург

Wise_Owl: Вот чем мы то плохи, обычные культурные жители?

Wise_Owl: огонь в мангале, затем всё тушится,

Тем что можете не до конца потушить.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Тем что можете не до конца потушить

Ещё раз повторю, сколько раз за столько лет ходили в одни и теже места в лес, никогда не было после нас никаких происшествий. Всё тушили до конца.

мама
Екатеринбург

Аноним 303: просто гуляем или катаемся, насмотрелась, едут такие правильные на великах, папаша курит

А если не курит? В моей семье не курят. Мы постоянно по лесам. И тренировки у ребёнка на скалах летом, которые в лесах!

Я не оправдываю тех, кто курит, бросает окурки, оставляет тлеющие угли или ещё что-то. Это ненормально!
Но я сама с детства по лесам гуляю, дети тоже. И такие запреты вряд ли остановят тех, кто из машин свои бычки швыряет на обочину, и тех, кто пьянки в лесу устраивает.
В первую очередь, этот указ заставит сидеть дома законопослушных граждан!!! От которых итак вреда нет.
Поэтому, считаю его маразмом.

Аноним 303: то живет в лесном массиве имейте при себе документы, что тут живете

Кладбища, например, тоже все в лесу. У меня родители в выходные собираются. Тоже разрешением обзавестись?

Екатеринбург

Wise_Owl: Ещё раз повторю,

И на старуху бывает проруха. Я тоже ходила и тоже тушила, но будет запрет - не пойду, да и не хожу уже давно. Зачем нарушать что-то? Вы пойдете, я пойду, мы затушим, кто то пойдет - типа они идут и я пойду и не затушит. Так и живём.

Аноним 727

Не понимаю зачем в лесу эти костры и мангалы. Ну снимите беседку, езжайте на дачу, там разводите готовку на природе. Нет, лезут в лес. Как в каменном веке. Правильно запретили, блин.

мама
Екатеринбург

Аноним 727: Ну снимите беседку,

На семью из трёх человек, беседка дорого

Аноним 727: езжайте на дачу

А если нет дачи?

Аноним 727: Нет, лезут в лес.

Ничего вы в этой романтике не понимаете..
всю жизнь все ходили в лес/ походы/ на пикники...

мама
Екатеринбург

Аноним 727: езжайте на дачу, там разводите готовку на природе

ваще-та и там запрещено было по майскому указу губернатора

счастливая
Екатеринбург

Надеюсь введут до первых дождей на сим все, иначе реально многим людям планы испорят...за границу нельзя, наш юг сумасшедших денег стоит, остались сплавы, для многих реальный вариант

А спортсменам тоже запретят бегать по пересечённой местности? Что за мрак? Кто-то просчитывает последствия указявок?

Екатеринбург

Люди ведут себя хуже животных. Пусть дома сидят. Со своими мангалами.

Дама Бубён,
Пусть работают, а то отдыхать надумали!)))

мама
Екатеринбург

Wise_Owl: огонь в мангале, затем всё тушится

А разводите как? Все равно пока угли не нагреются нужен открытый огонь, разводят газетками да палочками, ветерок дунул и понес эту бумажку. Сушь такая стоит, правильный запрет считаю, пожары это страшно. А подобные запреты в других регионах частенько, ну что поделать. Несознательный у нас народ. Про вырубку и МЧС - это другие проблемы, их тоже надо решать. Но именно тоже. Подход - все равно вырубят, поэтому пофиг пусть горят - считаю неправильным. Хотя этих "продавцов леса в Китай" я б тоже

Næturylur: Лично бы отстреливала

Ну и тешу тайную надежду, что хоть в парки-лесопарки будут пускать

дедушка
Санкт-Петербург

*Страйк*,
Скажите это жителям Шалинского района, где ежегодно незаконно вырубают леса

Екатеринбург

Gap,
Тоже неплохо. Леса и дома целы останутся.

Екатеринбург

Næturylur,
Кстати, вот да, всегда удивлялась старой мебели в лесу. До помойки же ближе нести, в двух шагах как говорится. А так надо же в лес тащить

мама
Екатеринбург

Слушайте, ну ведь реально ситуация опасная. Вы смотрите новости, столько пожаров за последнее время. Запрет-то на время введут, можно и потерпеть. Кто то разводит огонь на "авось не заметят, не успеют", а сейчас, может, и вообще не сунется в лес из-за штрафа за простое нахождение в лесу. Это вынужденная мера, я считаю. И да, мы не курим, шашлык на природе не жарим - если что, снимаем домик или беседку для этого, и без шашлыка вполне можно прожить. И лес любим, и велопрогулки в лесу, но это тоже может подождать, пока не нормализуется ситуация. Страшно это все(

просто посетитель

Аноним 425,
++++ Говорят ещё парки и лес прилежащий к нас. пунктам обрабатывали от клещей .

Хоть я уже и не на Урале живу, но подобные запреты - жесть!

Вообще и спортсмены тренируются в лесу, пробежки например.

просто посетитель

fly_mama,
++++ Туалеты! Точно , не их у нас .
Места остановок где можно перекусить .

Аноним 358

Дельта Цефея: Хоть я уже и не на Урале живу, но подобные запреты - жесть!

Дак конечно, пусть хоть все сгорит. Зато люди нагуляются по лесу. В последний раз ведь живём. Да и детям- внукам леса ведь не нужны

мама
Екатеринбург

Вот всем здесь отписавшимся нужно показать как горит лес и какая это неуправляемая стихия и противопожарные полосы, которые вспахивают ежегодно от сильного пожара малоэффективны. Неделю без леса никто не умрёт, а при пожаре погибнут животные и люди прилегающих к лесу деревень пострадают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";