На Невском проспекте самокатчики избили прохожего после замечаний о скорости

мама
Екатеринбург

Аноним 264: Да по-разному бывает.

может и статистику подгоните по количеству погибших и пострадавших из за "непредсказуемых" пешеходов?
капец, скоро предложат передвигаться четким строевым шагом гуськом, со скоростью 3 км в час, а если захочешь повернуть куда- надо фонариком на жопе предупредить за 100м... лишь бы товарищам на колесах было удобнее.

мама
Екатеринбург

Violence: может и статистику подгоните по количеству погибших

да , давайте
сколько пешеходов погибло от столкновения с велосипедом?
или хотя бы получило средней тяжести

а потом посмотрите - сколько при наезде машины на велосипедиста
если копнете статистику глубже, то заметите, что наезды на перекрестках от неспешивания - миф

велосипедистам не место на дороге

мама
Екатеринбург

С дочкой сегодня шли вдоль оживленной улицы, по схеме "мама, давай прогуляемся одну остановку, поговорим."
Ага щаз. Вот реально шли крепко обнявшись, потому что два встречных потока самокатчиков бесконечных катались, плюс велосипедисты тут же зигзагами уворачивались от них. Какой-то капец. Ещё и парой едут, объезжая тебя один справа, а второй слева. Вот этих убила бы.
Было желание спуститься на проезжую часть и по обочине идти.

Аноним 101

Мамзель,
Знаете в чем разница между нами? Велосипедисту страхово на дороге и он лезет на тротуар чтобы вести себя так же. Мне из-за него страшно на тротуаре. Но лезть некуда. Почему он решает свою проблему за счёт меня и остальных пешеходов?

Аноним 264

Мамзель: наезды на перекрестках от неспешивания - миф

Увы, не миф. Но (!) все будет ок, если не спешиваться, но перезжать перекресток со скоростью пешеходного потока (не быстрее).

мама
Екатеринбург

Меня раздражают самокатчики как пешехода и как велосипедиста, что они гонят зигзагами по всей ширине тротуара, и ещё встав на это чудо-средство передвижения, которое само по себе катится, перестают вообще что либо контролировать, даже вперёд на дорогу не смотрят, вот такие больше всего бесят, отвернёт свою башку - разговаривает с кем то или смотрит по сторонам и несётся на дикой скорости..

мама
Екатеринбург

безника: Да. В силу возможно каких-то причин. Им теперь из дома не выходить? Ну столкновение двух пешеходов не столь критично

В отношении пешеход-пешеход другие силы имеют значение, например ребенок идет и палкой машет, может повредить кого-то. Не может быть вседозволенности на тротуаре.

дедушка
Санкт-Петербург

Какая то самокатная война

"В сети появилось видео с моментом «аварии» артиста Мариинского театра Давида Залеева. Накануне стало известно, что он при невыясненных обстоятельствах упал с самоката: из-за черепно-мозговой травмы его пришлось срочно прооперировать и погрузить в кому. Коллеги Залеева допускали, что его мог кто-то сбить.

Выяснилось, что артист сам устроил инцидент: он мчался по тротуару на электросамокате, играя в «шашечки» с прохожими на высокой скорости. В какой-то момент он чуть не врезался в спину двоим прохожим и упал с самоката.

Задетый Залеевым прохожий серьезно не пострадал, а вот самого артиста еще несколько метров протащило по асфальту. После падения он больше не смог встать. Baza сообщает, что на самокате театрал решил прокатиться в состоянии опьянения."

мама
Екатеринбург

Violence: может и статистику подгоните по количеству погибших и пострадавших из за "непредсказуемых" пешеходов?
капец, скоро предложат передвигаться четким строевым шагом гуськом, со скоростью 3 км в час, а если захочешь повернуть куда- надо фонариком на жопе предупредить за 100м... лишь бы товарищам на колесах было удобнее.

Нет, другим пешеходам, с точно такими же правами.

безника

%Луна%: Не может быть вседозволенности на тротуаре.

Не может. Однако требовать
Violence: передвигаться четким строевым шагом гуськом, со скоростью 3 км в час, а если захочешь повернуть куда- надо фонариком на жопе предупредить за 100м... лишь бы товарищам на колесах было удобнее.

тоже перебор, а ведь многие на это и намекают. Траекторию менять не смей, остановиться шнурок завязать не смей...ну да, так и идите гуськом в затылок друг другу.

мама
Екатеринбург

%Луна%: Нет, другим пешеходам, с точно такими же правами.

Да вы за нас не беспокойтесь, без самокатчиков и велосипедистов мы прекрасно справляемся

Аноним 466

Будь в людях чуть больше доброты и заботы об окружающих, этого спора бы и не было...
Если бы люди хоть на пару мгновений больше думали об окружающих... это просто мечты...

Violence: капец, скоро предложат передвигаться четким строевым шагом гуськом, со скоростью 3 км в час, а если захочешь повернуть куда- надо фонариком на жопе предупредить за 100м... лишь бы товарищам на колесах было удобнее.

Вот крик души. Как пешеход пешеходам. Когда выходят из общественного транспорта на остановку, делают шаг от автобуса/трамвая/маршрутки зачем останавливаться в ожидании, что тот, кто выходит следом врежется в спину? Я понимаю, что сориентироваться надо или шнурок завязать. Но можно же это делать на три шага дальше, когда тело уже никому не мешает. То же с магазинами.

Екатеринбург

Причем есть ведь решение, разработчики говорят, что во многих городах просто запретили движение по определенным улицам по крайней мере прокатных самокатов, заезжаешь в запретную зону- самокат останавливается и все. Но на это воля властей города нужна. Бесят самокаты в прогулочных зонах, на набережной на Горького, в парках и т.д, едут иногдпа прямо толпой по несколько человек и не в ряд

мама

Бормотушка: Можно про Питер хорошее уже услышать. Мой мозг отказывается про Питер негатив читать.

заборчики и ограды покрасили - как новенькие.
давеча была в центре - невский, Чернышевская, Лиговка, Литейный - самокатов много...стоит на приколе. Ездоков мало. А те что ездят, не гонят. Как там гнать то? Толпа народа.
Вообще эл. самокат - полезная для города штука, и прокатные велики тоже. Здорово выручают. Разгружают общ транспорт немного, ну и просто удобно. Уродов меньше чем нормальных людей, нопочему то именно по уродам судят обо всех.

мама

Аноним 101: Велосипедисту страхово на дороге и он лезет на тротуар чтобы вести себя так же.

нет, он едет по тротуару согласно ПДД. Имеет право и ездит. А на дороге он мешает потоку машин. Скорость городского транспорта явно выше скорости велика.

просто посетитель
Екатеринбург

ParaNorman,
Вы в Питере живёте? Какая радость читать о хорошем в этом волшебном городе. Спасибо. Добрый человек.

безника

ParaNorman: нет, он едет по тротуару согласно ПДД. Имеет право и ездит.

Вы не правы. Там куча оговорок. В частности на тротуаре можно ехать если тебе нет 14 или отсутствует возможность передвижения по дороге, обочине и велосипедной дорожке. Что велосипедисту маленькому мясному страшненько - это не отсутствие возможности. И в плотном потоке он просто ОБЯЗАН спешиться. Но чихали все лисапедисты на эти ПДД. Два процента их выполняют. А остальные право имеют, а про обязанности позабыли.

мама
Екатеринбург

василиса непремудрая: на самокате театрал решил прокатиться в состоянии опьянения. Вот не люблю злорадствовать, но тут: так ему и надо!
BellaDonna: едут иногдпа прямо толпой по несколько человек и не в ряд +++
Я уже не знаю где с ребенком гулять. Иду вцепившись в него и озираюсь по сторонам постоянно - зомби-апокалипсис какой-то. Только и ждешь откуда прилетит.

мама

Бормотушка: Вы в Питере живёте? Какая радость читать о хорошем в этом волшебном городе. Спасибо. Добрый человек.

да, в Питере, точнее в Пушкине. Приезжайте к нам в Пушкин, У нас много места и возможностей что бы кататься. Нород не такой нервный и поток меньше.

мама

безника: Вы не правы. Там куча оговорок. В частности на тротуаре можно ехать если тебе нет 14 или отсутствует возможность передвижения по дороге, обочине и велосипедной дорожке.

или сопровождающий ребенка до 14 лет. А возможность или невозмодность передвижения по проезжей части человек сам определяет, т.к. нет четкого критерия оценки. Да , спешиться в потоке обязан. А так и так в потоке не поедешь, это просто физически невозможно. И таранить пешиков нет ни у кого желания - банально велик дорогая игрушка. мой вот например стоит больше 70 тр со всеми прибамбасами. А есть велики и за 200 тр. Это если мы опускаем морально-этическую сторону этого вопроса.
Вот вы бы своего ребенка 15, 16, да хоть 25 лет отпустили кататься на велике по проезжей части? Я - нет. Так что знаете, если вы и ваши дети не катаются на велосипедах, то вы смотрите на эту ситуацию только с одной стороны. А у меня вот дети катаются и вся наша семья катается и на великах, и на роликах, и на машине и пешком ходим. Так что я могу на это с разных позиций смотреть. И для меня как для автомобилиста велосипедист на дороге - это кошмар. для меня как для пешехода велосипедист на тротуаре - напрягает конечно, но я в принципе всегда осторожна и смотрю по сторонам, и детей учу этому. Как в книге любимой всеми Петрановской "всегда будь готов...."

просто посетитель
Екатеринбург

ParaNorman, с удовольствием. Были в ноябре. Каждый раз это такой кайф быть в Питере..

безника

ParaNorman: А так и так в потоке не поедешь, это просто физически невозможно.

Да щас. Разные бывают олени. 9 мая много таких наблюдала, когда на салют ходили. Толпа плотная, а он лавирует, рулем стукает по локтям, педалями за колготки цепляется, но ЕДЕТ. Самокатчики тоже туда же. А еще пара умных людей видимо не смогла ехать и бросила эти самокаты посреди дороги. А из-за таких мнение обо всех складывается, и небольшая часть адекватных тоже страдает.

мама

безника: А из-за таких мнение обо всех складывается,

мама
Екатеринбург

Меня, как самокатчика со стажем, бесят тупые самокатчики на желтых самокатах. Вот влияет он такой красавец из стороны в сторону по узкой велодорожке, а ты ему навстречу и не понимаешь, куда он сейчас метнется, в какую сторону? Так же бесят прямо те, а это почти все, самокатчики и велолюбители, кто на светофоре не спешивается и едет в плотном потоке, это вообще за гранью. Потому как ты идёшь рядом с самокатом и просто отпрыгнуть от такого дЭбила не получится.
Ну и классика: пешеходы на велодорожке! Сегодня девочка лет трёх бегала по ней, мать в телефоне за километр! Ну вот как это можно назвать приличные словами? Так что все хороши, штрафовать всех, и пешеходов в том числе за прогулку по велодорожкам!

мама
Екатеринбург

Аssiya: Да вы за нас не беспокойтесь, без самокатчиков и велосипедистов мы прекрасно справляемся

Вы хотели сказать "за себя"?
Я, такой же пешеход как и вы. И меня вот такая "няшка" лет четырех огрела палкой, а другой раз в глаз прилетело. Аче непосредственность ребенка хозяина-тротуара (не строевым же шагом ему ходить, пусть палками размахивает). Чет как-то вы меня так в сторонку отодвинули. А вот самокатчики ни разу не мешали.

безника: тоже перебор, а ведь многие на это и намекают. Траекторию менять не смей, остановиться шнурок завязать не смей...ну да, так и идите гуськом в затылок друг другу.

Да, где это? Шеренгой не становится, это не равно идти гуськом. Оставлять одну часть тротуара для встречного пешехода, или пешехода, желающего обогнать, это норма, не находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";