По словам патриарха, церковь позаботится о детях-отказниках.
Фото: фрагмент видео
На официальном канале РПЦ патриарх Московский и всея Руси обратился к женщинам, которые забеременели, но по каким-либо причинам не могут оставить ребенка и планируют сделать аборт.
Патриарх Кирилл предложил вместо аборта родить ребенка и отдать его на воспитание Русской православной церкви.
"Если женщина хочет сохранить свое дитя, в церкви ей обязательно помогут <...>. Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя. И никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы как мать могли навещать, чувствовать единство со своим ребенком. Наоборот - будем делать все для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству", - сказал он.
РПЦ осуществляет контроль над 77 приютами для беременных и матерей с детьми, также работают 218 центров гуманитарной помощи, более 60 приютов сестринского ухода за одинокими пожилыми людьми, более 400 проектов помощи людям с инвалидностью.
Новости U-mama.ru: "Если женщина хочет сохранить свое дитя, в церкви ей обязательно помогут . Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя.
Такое предложение наверное подойдёт только для сильно религиозных женщин.
Аноним 215
Ужас. Вот поэтому в церковь больше не хожу. Он ведь мог бэби- боксы при церквях сохранить. На Ленина, вроде, был такой бокс. Ничего не сделал для этого. А теперь вот это странное предложение.
Аноним 324: а как вы себе это представляете по документам?
А почему я должна это как-то представлять? На сегодняшний день детей отдают в монастыри, они там живут на каких-то основаниях. Родители их передают, пусть не с рождения, но всё же.
да прям полно.
У меня двое знакомых недавно взяли детей отказников-стояли в очереди между прочим, по году!
Аноним 804
Violence: да прям полно.
У меня двое знакомых недавно взяли детей отказников-стояли в очереди между прочим, по году!
На здоровых новорожденных отказников очередь, это правда. Но помимо них детей в детских домах полно. Я волонтер, так что в курсе, поэтому и говорю: детей полно.
На официальном канале РПЦ патриарх Московский и всея Руси обратился к женщинам, которые забеременели, но по каким-либо причинам не могут оставить ребенка и планируют сделать аборт.
Патриарх Кирилл предложил вместо аборта родить ребенка и отдать его на воспитание Русской православной церкви.
"Если женщина хочет сохранить свое дитя, в церкви ей обязательно помогут <...>. Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя. И никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы как мать могли навещать, чувствовать единство со своим ребенком. Наоборот - будем делать все для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству", - сказал он.
РПЦ осуществляет контроль над 77 приютами для беременных и матерей с детьми, также работают 218 центров гуманитарной помощи, более 60 приютов сестринского ухода за одинокими пожилыми людьми, более 400 проектов помощи людям с инвалидностью.
Виктория Макарская: "Матери проводят свободное время в соцсетях вместо воспитания детей"
Сенаторы предлагают сократить рабочие дни для женщин с детьми
Путин утвердил перечень поручений: пособия беременным с июля, госуслуги круглые сутки
Сразу почему-то приют для сироток из «Джейн Эйр» вспоминается ... Государство не согласится
А если по закону, то это как объясняется? Почему церковь не берет сейчас на воспитание сирот?
Так у нас ещё детские дома не закрыли. Почему тех детей на воспитание не возьмут? Для них специально нарожать надо?
Gafff,
Ага, тоже первая мысль пришла такая
+++Вообще не заикался бы.
Эээ, ссылки на статьи и законы он когда сообщит? Как это официально то оформляется? Че за бред то?
вообще берега потерял
совсем уже
Слов нет
То есть церковь решила забрать детские дома в свою собственность? Под содержание государства?
Чтоб их там в качестве бесплатной раб.силы использовать? Я уж молчу про монахов, которым вообще-то нельзя вступать с брак, но очень хочется(
Ужас. Вот поэтому в церковь больше не хожу. Он ведь мог бэби- боксы при церквях сохранить. На Ленина, вроде, был такой бокс. Ничего не сделал для этого. А теперь вот это странное предложение.
"Мы" - это лично патриарх Кирилл, не иначе? Отлаженной работающей система приютов в церкви нет, детей помещать некуда
а как вы себе это представляете по документам?
Какое то странное предложение.
при этом на них всё так же остаётся ответственность за ребёнка. и если даже нужно обратится в больницу это делают родители.
так что
к нарушению закона.
Нельзя просто так взять и оставить ребёнка на ступенях храма
Танчик, церковь лоббирует свои интересы. Если будет нужно, то всё на законодательном уровне урегулируют и разрешат.
На деменцию похоже.
Детей отказников и сейчас полно, где забота церкви о них? Детдомов полно, церковь вперед!
да прям полно.
На здоровых новорожденных отказников очередь, это правда. Но помимо них детей в детских домах полно. Я волонтер, так что в курсе, поэтому и говорю: детей полно.