В Казани произошла стрельба в школе, есть жертвы (видео)

Ну как так почему так просто можно пройти в школу и убить детей

Видео, конечно, ужас.
Стоны раненых детишек, рев детей, которые зовут мамочек, прохожие оказывают первую помощь детям...
потом уже скорая первая подъехала,.
крики мам, которых не пускают и которые слышат взрыв и выстрелы...

А новости... на ходу переобуваются....

MariOMG: раз хотели биомусор уничтожить, чтож в школу то пошли, ...............начали, а с малышей?? Потому что души жалкие, только со слабыми могут безоружными сражаться((((

++++++полностью согласна

Пеликан: Отпечаток пальца, система распознавания лиц именно для этого нужна

Вы что, тут яжематери сразу орут КАКАЯ биометрия, слежка!!!

Капец, с камер видео, как он спокойно идет по улице и даже не прячет оружие.

Вот что бы я сделала, увидя такое? Вот хз. Подумала бы ролевик с муляжом. Тем более 9 мая недавно было, реконструкции всякие.

Мирка: Стрекоzа:Да даже элементарно сообразить, что школы должны быть максимум 2хэтажные...
нереально
если только новый город отстраивать

Так хотя бы новые строить такие

Мэш публикует видео, как Ильназ Галявиев с дробовиком в руках идёт по казанской улице. По пути он встретил случайного прохожего и помахал ему оружием.

Никто его не остановил.

ElviS': Никто его не остановил.

Аноним 723: Вот что бы я сделала, увидя такое? Вот хз. Подумала бы ролевик с муляжом. Тем более 9 мая недавно было, реконструкции всякие.

Пеликан: Я понять не могу, куча Эшников в интернете работает, но вылавливают за репосты и лайки.
Тут все явно выложено в сеть, но нужно было погибнуть детям, чтобы ими заинтересовались.
Тем ли занимаются наши силовые структуры?

Полностью согласен! Этот урод накануне написал ,что едет убивать в Татарстан. Вот если бы он написал , что идёт на митинг за Навального, то его вычислили бы и даже из квартиры не дали выйти! А тут всего навсего то убивать собрался и предупредил заранее! Спецслужбы обделались по полной!

TARDIS: Каким образом безопасность зависит от учителя?

у учителя должен быть четкий план действий при ЧС
у нас в школах проводят учения что делать и куда бежать при стрельбе в школе?

А-мурка: у учителя должен быть четкий план действий при ЧС
у нас в школах проводят учения что делать и куда бежать при стрельбе в школе?

Далеко убежите, когда в дверь зашли и в упор расстреливают? Двое вон в окно вышли. Итог тот же((

А-мурка: слушайте, если думать, что ничего не поможет, то ничего не поможет, да.

Не в заборы и системы безопасности вкладываться надо, а в психическое здоровье. А так получается все значимые взрослые, включая школьного психолога, вокруг выгоревшие, вот и ловят детей кураторы всякие, которые обещают новый прекрасный мир простыми средствами.
А любая техническая защита обходится, просто гонка ресурсов будет, сначала рамка на взрывчатые вещества, потом воду в бутылке нельзя, только вот собрать на месте можно из безобидных компанентов или, при должной тренировке, листом бумаги и ручкой убить, тем более, женщину неподготовленную или ребенка.

ElviS': Никто его не остановил.

а кто его должен был остановить? этот прохожий? даже если бы он позвонил в полицию и сообщил, что встретил этого чувака с оружием, то все знают как наша полиция реагирует. нет тела - нет дела.
система не настроена

Состояние как при бесланском теракте, какие дети все таки беззащитные.
И это в спокойной и дружелюбной Казани. Долго город после такой трагедии будет лихорадить.

У нас дети как-то пошутили на школьном форуме. Упоминули Колумбайн. Со стороны педагогов быстро среагировали, мониторят что дети пишут. ФСБшники вызывали шутников и родителей.

А-мурка: учителя должен быть четкий план действий при ЧС
у нас в школах проводят учения что делать и куда бежать при стрельбе в школе? учителя закрылись с детьми в классах. Окна закрыли, чтобы не прыгали дети. Директор по громкой связи объявила, что всем закрыть двери. Лечь на пол. Через 20 минут уже полиция выводила детей. Так что тут отработано.

АнонимJ: вкладываться надо, а в психическое здоровье.

согласна. вкладываться и контролировать жестко.

Это очень страшно. Что делать? Возвращать психиатрию в то состояние, в котором она была в советские времена. Куда смотрел психиатр, когда выдавал разрешение на оружие? Да никуда! Я тут проходила комиссию, чтоб права обновить. Психиатр шлепнул печать, даже не взглянув на меня. Все легко и просто: дошел до комиссии - здоров. Думаю и этой тварине так же просто шлепнули печать. И он пошел за оружием...

Кошка Филча: Так что тут отработано

это радует.

А-мурка: как наша полиция реагирует. нет тела - нет дела.

В том то и дело. Фсб не работает. С Навальным только боремся.

Frona: Состояние как при бесланском теракте, какие дети все таки беззащитные.

да. те же ощущения. ужас и беспомощность. страшно и больно.

Посмотрела список раненых , трое с одной фамилией . Степень ранений разная , один в тяжёлом состоянии.
Возраст пострадавших одинаковый 14 и 9 лет , видимо соседние классы были ?
Читаю новости и плачу, бедные дети, бедные родители. Дай бог здоровья пострадавшим .

А-мурка: нас в школах проводят учения что делать и куда бежать при стрельбе в школе?

И куда бы они побежали безоружные?
Это не пожар. От простой женщины педагога ничего не зависит, только закрыть собой кого сможет.

ElviS': Навальным

Меня уже от него и его упоминания на каждом шагу просто тошнит. Колумбайн случается везде. Даже при идеальной работе полиции. Даже там, где нет навального

Аноним 57: Психиатр шлепнул печать, даже не взглянув на меня

так же было, как и нарколог - не бухаешь, не колешься? - ну ладно, иди.

Кошка Филча: Колумбайн случается везде. Даже при идеальной работе полиции.

Мне кажется, что это не Колумбайн. Это что-то другое. Возможно, секта, возможно теракт, возможно просто уехала крыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы