В Казани произошла стрельба в школе, есть жертвы (видео)

Аноним 697: Если вы не в теме, то для получения разрешения у человека должен быть соответствующий сейф. К нам приходил домой полицейский и смотрел, что и как. Не знаю, приходили ли к этому парню, но даже его квартира должна была насторожить.

Смотрят наличие сейфа и все. Составляют акт. Могут докопаться до чего-нибудь, типа неправильно установлен, но чаще всего смотрят просто, чтобы он был. На фото квартиры видно, что сейф есть. Что должно было насторожить? Бардак? Мухоморы? Так вряд ли в момент посещения участкового что-то было на виду.

Аноним 697: А главный вопрос, который мне не дает покоя - КААААК, ему выдали справку? Ведь для получения разрешения нужно не просто с психиатром поболтать, а пройти энцефалограмму, которая должна была показать как раз те нарушения, которые у него были. Если они у него были, конечно....

Вы проходили медосмотр перед получением прав? Вам делали ЭЭГ? О чем вы? Тут точно такая же формальная комиссия.

Аноним 697: такое ощущение, что здесь все правила были нарушены

Они очень легко соблюдаются, зачем их нарушать? Задайтесь вопросом и все поймете.

ВремяПокажет: я пропустила, у него точно есть лицензия?
там же вроде, сначала выдают на определенный вид оружия, и нужно, чтобы какое то время прошло, чтобы получить разрешение на другой вид оружия, а ему всего 19 лет

Прежде чем писать Ерунду загуглите чтоли. Не нужна лицензия на гладкоствол. Нужен охотничий билет. Он выдается просто по запросу.
Оружие приобрел законно, на учете не состоял, признаков психического расстройства не проявлял. Заявил о намерении за 15 минут до трагических событий. Никак его нельзя было предварительно вычислить, к сожалению.

Milena29: значит, должен лечиться, если болен

"Коммерсант" пишет, у него атрофия головного мозга. Это не лечится - он постепенно умирает.
В общем, никак заранее такое не предусмотреть.

Базилика: "Коммерсант" пишет, у него атрофия головного мозга. Это не лечится - он постепенно умирает.

Боже, да атрофия у каждого второго. Постепенно умирает - какой бред. Любой человек так или иначе постепенно умирает...

Аноним 376: Любой человек так или иначе постепенно умирает...

С этим сложно не согласиться. Вопрос в скорости.

Где-то читала,что органика у него. Возможно киста. И она тогда действительно может давать вспышки агрессии. Но дождёмся официального чего-то
Энцефалопатия у него
Тоже возможна агрессия и аффект.

Аноним 699: Вы проходили медосмотр перед получением прав? Вам делали ЭЭГ? О чем вы? Тут точно такая же формальная комиссия.

вы получали оружие? вы точно-точно знаете, что такая же процедура, как на права???
Погуглите хоть прежде, чем писать.

Аноним 697,
Я погуглила. Психиатр, нарколог, анализ на содержание нарк веществ, терапевт, офтальмолог
Ээг там в помине нет

Аноним 376: Я погуглила. Психиатр, нарколог, анализ на содержание нарк веществ, терапевт, офтальмолог
Ээг там в помине нет

Значит, у нас в городе так развлекаются - делают ЭЭГ для получения справки на оружие.
Или более ответственно подходят к этому вопросу.
Если бы в Казани было так же, то возможно, этой трагедии не было бы.

Аноним 697: Или более ответственно подходят к этому вопросу.

В том и дело. Виновата система. Точнее её отсутствие. То, как у нас делают комиссии просто курам на смех.
Но. Согласитесь, даже не дали бы ему разрешение, он бы бомбу побольше смастерил и также принёс. Или просто с ножом.
К сожалению, никто не защищён от психов,увы

Аноним 583: И эта трагедия спровоцировала и обнажила эти проблемы.

Да ничего она не обнажила, к сожалению. Каждый год не по одному случаю. Две недели побухтят и забудут. Керчь забыли уже? Что изменилось?

Эвольвента: А в ближайшей перспективе решения проблемы не будет. Каждый день, когда мы выходим из дома, существует вероятность что нас убьёт вылетевший на тротуар автомобиль или вероятность, что нас застрелит сумасшедший. Любого нашего родного человека мы можем потерять в любой день.

и чем больше тревожность в обществе - тем больше срывов. Печально.

Зоряна: закрытые судебные заседания

Тоже считаю, что заседания с кучей журналистов - это как съемки на Минуте славы.
Закрытое заседание с 1м журналистом и минимум внимания.

Аноним 697: вы получали оружие? вы точно-точно знаете, что такая же процедура, как на права???
Погуглите хоть прежде, чем писать.

у меня в семье много охотников, моя родня преимущественно в ХМАО живет, охотятся в тайге, на лося, бобра, утку.
я знаю прекрасно, как проходит комиссия, она так же формальна, как и транспортная, сдается анализ на психотропы дополнительно, в остальном разницы никакой.
Погуглила для вас. Очень разжеванно написан материал.
Как купить оружие в РФ

Базилика: у него атрофия головного мозга

вот так слухи и распространяются. Была энцефалопатия, уже атрофия Давайте еще этого ублюдка пожалеем все дружно.

Аноним 697: Значит, у нас в городе так развлекаются - делают ЭЭГ для получения справки на оружие.

ну в каком это городе?

Аноним 358, чем замучают? мальчик стоял с папой и естественно с его разрешения давал интервью. и был не сильно напуган\возбужден.если бы была у него истерика.как у некоторых девочек ранее.отец бы вряд ли такое допустил.
да и дети .не так близко еще это через себя пропускают.как взрослые. жизни еще не знают\последствий. показывали кадры одного ученика. как класс сидит под партами .а учитель стоит у двери,а тот все это снимает
.я бы спряталась и не дышала в тот момент.а он снимать додумался.
вон.девушка.в ранее рассказываемой стрельбе постарше была-притаилась мертвой и просила помощи по тел.

Аноним 376: аффект

А при чем здесь аффект. Аффект - это внезапно возникшее душевное волнение. Он же готовился. Нет здесь никакого аффекта.

Зоряна, воот. сейчас на 1 или 2 канале умные дядьки так же говорили. что не надо называть его фамилию .имя. все в закрытом виде проводить,чтоб не было этой мании величия .что он и добивался в первую очередь -бог ведь он! .

Аноним 699: у меня в семье много охотников, моя родня преимущественно в ХМАО живет, охотятся в тайге, на лося, бобра, утку.
я знаю прекрасно, как проходит комиссия, она так же формальна, как и транспортная, сдается анализ на психотропы дополнительно, в остальном разницы никакой.
Погуглила для вас. Очень разжеванно написан материал.

Я не буду ничего читать, я вам пишу, как у нас делается. Муж получал лицензию и мед комиссия направила на ЭЭГ, я еще тогда удивилась, тоже думала, что как на права

Завершена наркологическая экспертиза Ильназа Галявиева. Как сообщает телеграм-канал Baza, в его крови не было обнаружено ни алкоголя, ни следов наркотических веществ. Таким образом, нападение на школу в Казани, в котором он сознался, Галявиев совершил трезвым.

Значит все-таки голова съехала

Frona: Завершена наркологическая экспертиза Ильназа Галявиева. Как сообщает телеграм-канал Baza, в его крови не было обнаружено ни алкоголя, ни следов наркотических веществ. Таким образом, нападение на школу в Казани, в котором он сознался, Галявиев совершил трезвым.

Не все вещества можно найти. Тяжелые наркотики - да, найдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы