В Казани произошла стрельба в школе, есть жертвы (видео)

Аноним 701,
Он жертва?
Он убийца. Террорист. Все остальное уже не важно.

Солнце*: Он жертва?
Он убийца. Террорист. Все остальное уже не важно.

Если он болен, у него шизофрения или опухоль, то о каком сознательном выборе может идти речь?

кася попова: Может быть он был зачат после аборта, и его внутриутробное 9-месячное формирование шло на месте кровавой жестокой расправы. Какое подсознание будет в этом случае у человека?

боже, какое мракобесие

Зачем обычным людям строить догадки что с ним?
Что это изменит?
Вчера увидела разговор корреспондента с мальчиком из 8 класса
Жуть какая
Практически треть класса погибла
А им дальше учиться и жить
Понятно, что сейчас все в шоке, а дальше что с этими детьми из этой школы будет?
Скупо сказано работают психологи
Столько рассуждений про стрелка и никто не проговаривает на всю страну, как быть детям
Не тем детям, которые из 175 школы в Казани, а вообще всем детям школьникам
В соседней теме написано, спустили на классный час беседу... А там кто в лес, кто по дрова
Хоть бы какую умную мысль психологи для всей страны сказали

Аноним 701: Если он болен, у него шизофрения или опухоль, то о каком сознательном выборе может идти речь?

Не путайте, наличие любого заболевания, даже психического, не исключает того, что человек полностью отдаёт себе отчёт в совершаемых действиях и осознает их последствия. Это и должна установить экспертиза.
Это совершенно разные вопросы наличие заболевания и осознаваемость своих действий. Одно другому не мешает.

Аноним 759: Что бы точно на месте государства сделала. И искренне не понимаю. какого хрена это не сделано до сих пор-это запретила бы лицензии на пользование оружием. в принципе. Зачем оно? У нас разрешена самооборона? Нет. Посадят. если грохнешь кого то хоть в собственной квартире , когда тебя убивают. Зачем эта лицензия? Охотники. спортсмены? Охота по мне это филиал ада. Нам жрать нечего?
Ну окей. поехали на охоту, там выдали оружие, убили кого то-сдал оружие. И пусть налогами облагают по самые помидоры и охотников, и организаторов развлечения.

ОМГ, диванные эксперты
Небольшой ликбез:
1) Оружие покупают для охоты, да. И чтобы получить разрешение, нужно иметь охотничий билет, просто так у нас оружие не продают. У этого придурка он был. Мне тоже жалко, когда убивают животных, но охота всегда была и будет.
2) Насчет сдать оружие.... вы думаете его в прокат что ли дают?
Это личное имущество, хорошее ружье от 50 тыщ стоит, с какого фига его должны сдавать?
Должен быть контроль за оборотом оружия, согласна, но не такими детскими методами, как вы предлагаете
3) За эти "развлечения" и так платят огромные деньги. Чтобы убить 1 лося, можно заплатить 100 000. Если двух, умножайте соответственно.
Здесь проворонили все. Менты, которые вообще-то приходят домой и смотрят, где и как будет храниться оружие. Если вы не в теме, то для получения разрешения у человека должен быть соответствующий сейф. К нам приходил домой полицейский и смотрел, что и как. Не знаю, приходили ли к этому парню, но даже его квартира должна была насторожить.
А главный вопрос, который мне не дает покоя - КААААК, ему выдали справку? Ведь для получения разрешения нужно не просто с психиатром поболтать, а пройти энцефалограмму, которая должна была показать как раз те нарушения, которые у него были. Если они у него были, конечно....

Аноним 607,
Т.е нормально выдавать лицензию после 5 мин разговора. Даже не задав банальный вопрос, «бывают ли у вас частые головные боли», например?
Вы сравните статистику по смертельным случаям с оружием в сша или в той же европе. И где она ниже?

Аноним 701: В общем, он тоже жертва обстоятельств

чего????
он убийца!
он без разбора стрелял в детей!!!!!
что-то он не пошел стрелять в отделение полиции, допустим, где куча вооруженных людей. Он в школу пошел, к беззащитным

kapачка: Я почему то думала что лицензию на оружие могут получить только те, кто отслужил. Армия это во первых обучение обращению, во вторых это проверка на прочность. В армии как раз и вы являются неблагонадежные товарищи. В шоке, что выдают всем.

смешная вы....
при чем здесь армия?
для получения разрешения, проходят курсы обучения вообще-то, месяца три, по-моему
там много чего проходят и делают, читайте выше, я написала
такое ощущение, что здесь все правила были нарушены

Аноним 697,
я пропустила, у него точно есть лицензия?
там же вроде, сначала выдают на определенный вид оружия, и нужно, чтобы какое то время прошло, чтобы получить разрешение на другой вид оружия, а ему всего 19 лет

Как жаль, что его нельзя расстрелять публично на площади!

ВремяПокажет: я пропустила, у него точно есть лицензия?
там же вроде, сначала выдают на определенный вид оружия, и нужно, чтобы какое то время прошло, чтобы получить разрешение на другой вид оружия, а ему всего 19 лет

по крайней мере, в СМИ прозвучало, что была лицензия
насчет возраста, не знаю, мне кажется, нет ограничений - от 18 лет....

Аноним 697,
Человек, который пишет про диванных экспертов, рассказывает, что на энцефалограмме точно - точно видно как раз те нарушения, которые у него были?
Гениально.

ВремяПокажет: я пропустила, у него точно есть лицензия?

у него есть разрешение. И шкаф дома оборудован у него по всем правилам.
А головные боли ... ну блин, у меня вот всю жизнь адские мигрени, и энцефалопатия есть, и даже ЭЭГ не сильно хорошее , таки я не иду в школы с дробовиком.
У парня какая то психиатрия... Или психопатия...

Когда происходят подобные события то лучше ничего не говорить о них в первые дни, чтобы эмоции не мешали оценке ситуации.

Основной вопрос - как предотвращать подобные события в будущем. И ясного ответа на него нет. Откуда ждать этого ответа? Есть разные варианты.

1) Из области психиатрии. Понятно, что психов нужно выявлять, отделять от нормальных людей и как-то лечить в специальных заведениях. Здесь у меня никакой надежды. Как это сделать технически неизвестно. Психиатрия это самая тёмная область медицины, и с диагностикой и с лечением там всё плохо.

2) Из области педагогики. Школьные психологи и учителя конечно должны бороться с травлей в школе, но прямой связи здесь нет. Если ребёнок подвергается травле, это не значит, что он сойдёт с ума и станет убийцей. Так и психические отклонения, вызывающие желание убивать, необязательно возникают в результате травли.

3) Административно-полицейские меры. Ужесточить правила получения оружия, усилить охрану школ и т.п. Это имеет некоторый смысл, но не является универсальной мерой. К тому же когда долгое время ничего не происходит, люди расслабляются, перестают верить, что что-то плохое может произойти. Маньяк всегда имеет возможность детально продумать свои действия и найти слабое место, куда и ударить.

В будущем может сильно помочь искусственный интеллект. Чтобы камеры не просто тупо снимали, а анализировали, что они снимают. И когда они распознают например человека идущего по улице с оружием, автоматически подают сигнал тревоги. Охрану школ в будущем доверят роботам и боевым дронам, которые справятся с этой задачей намного лучше людей.

А в ближайшей перспективе решения проблемы не будет. Каждый день, когда мы выходим из дома, существует вероятность что нас убьёт вылетевший на тротуар автомобиль или вероятность, что нас застрелит сумасшедший. Любого нашего родного человека мы можем потерять в любой день.

Аноним 853: Вчера увидела разговор корреспондента с мальчиком

Отстали бы от детей,шакалы.Сейчас замучают

Аноним 853: Что это изменит?

Сейчас очень многие озадачены этой проблемой и находят причины происходящего. Не отработаны в системе образования механизмы защиты детей, это результат буллинга, травли в школе. Отличный повод задуматься и исправить ситуацию, я рада что так много людей подключились к решению данной проблемы. И эта трагедия спровоцировала и обнажила эти проблемы.

Колубара: на энцефалограмме точно - точно видно как раз те нарушения, которые у него были?
Гениально.

Гениально то, как вы цитируете.
Не "точно-точно", а

Аноним 697: должна была показать

Головные боли, энцефалопатия, а ЭЭГ идеальная??? Ну ок, вам виднее, если вы врач.

Аноним 358: Отстали бы от детей,шакалы.

Это работа. Новости делать. Которые вы лихорадочно потом выискиваете повсюду. Так что сами вы шакал, неуважаемый аноним

Аноним 701: Если он болен, у него шизофрения или опухоль, то о каком сознательном выборе может идти речь?

значит, должен лечиться, если болен. Это не дает ему никакого права врываться в школу и расстреливать педагогов и детей.
Я не представляю, как сейчас эти дети будут ходить в школу.. Власти обещают, с каждым поработает психолог. Слабо верится. Про педагогов не говорю - они взрослые и, возможно, им легче будет справиться с этим.

Аноним 583: Отличный повод задуматься и исправить ситуацию, я рада что так много людей подключились к решению данной проблемы. И эта трагедия спровоцировала и обнажила эти проблемы.

Педагоги и врачи давно кричат об этом. Но гайки только закручивают. Пошумят до осени, хайп словят и забудут все «подключившиеся».

Milena29: значит, должен лечиться, если болен

В поликлинике давно были? Мне невролог так и спросила - «больничный нужен? Нет! Так и идите отсюда.» Учат, лечат, охраняют давно для галочки и отчёта наверх.

Аноним 67: Пошумят до осени, хайп словят и забудут все «подключившиеся».

Я надеюсь, что нет. Если даже уляжется, то следующий случай опять всколыхнёт и к чему-то в итоге придут. Очень глобальная проблема и охватывает много аспектов и психологических и педагогических и механизмы безопасности и отклик родителей на проблемы детей. А такие вещи сразу не решаются, это процесс долгий, впрочем, как и все в нашей стране( и не только в нашей, это мировая проблема

Аноним 583: к чему-то в итоге придут.

Мы даже знаем к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы