В Казани произошла стрельба в школе, есть жертвы (видео)

Абривеатура,
ну вот и я об этом, крыма и казани должно хватить, чтобы это изменить?
На самом деле, даже не у шз есть вспышки агрессии. Оружие в этих случаях скольким людям жизни стоило(

Irma7, мама с ним вроде живет? ее че то там хотел и заминировать тоже -квартиру. вроде опровергли. ее допрос где то пишут?

Абривеатура,
на че жил тогда -оружие покупал.кв снимал?

Аноним 701: И росгвардия быстро приехала! Какие полчаса??

В новостях действительно сначала написали "приехали через 30 минут". З0 минут на вооружённое нападение ехать - это слишком. Народ возмутился, и я в том числе. Не все же новости по 10 раз перечитывают. С кого за дезу спросить?

AliseAlise: Вы получали справку для разрешения оружия?

Коллега получал, знакомый получал, рассказывали.

AliseAlise: зачем 19ти летнему программисту собственно оружие?

Я смогла только 30 и 40-летних программистов спросить. Сказали, больше по банкам стреляли, уток немного. Скажет мальчик- хочу потом Родину защищать, а пока потренироваться на полигоне к армии - нормальный вариант? Думаете, если такой вопрос психиатр задал, мальчик бы таки сказал: пойду людей расстреливать? А не про тир-охоту-армию?

AliseAlise: Неужели в таком деле как выдача разрешения на оружие нет официального регламента, официальных анкет, которые можно было бы проверить?

Нет способов выявить психическое отклонение при разовом осмотре. Просто не существует в природе подобных анкет и регламентов. Ни в нашей стране, ни в других.

Irma7: 8 месяцев мы с человеком общались и не подозревали о том что перед нами шизофреник

Именно.
У меня тётя родная. Что у нее была инвалидность по психиатрии, я только после ее смерти от мамы узнала. Она на лекарствах всю жизнь, как-то видимо это компенсировало. И никто не афишировал диагноз даже внутри семьи - сестры знали, племянницы нет.

Мне вот не понятно про оружие. Почему разрешили. Ни у кого там не возникает вопросов зачем оно ему в 19 лет. Школу закончил и пошёл за оружием. Как минимум нужно выдавать его лет с 25. А хотя зачем разрешение выдают вообще? Для чего? Обьясните

МадамВпальто: вот когда ему стрелять

Охранник не должен стрелять. Для обезвреживания вооружённых придурков есть специально обученные люди. Задача школы - быстро спрятать детей и вызвать спецслужбы. Нужны тревожные кнопки, система оповещения, громкая связь, блокировка дверей. Рабочая и понятная всем система безопасности в каждой школе.
Заборы и охранник с оружием тут бесполезны.

VeronikaMama,
вот и я об этом пишу. Зачем 19ти летнему подростку оружие? У меня бы как у психиатра этот первый вопрос был. В армии не служил, в обществе охотников не состоял.

Аноним 226: ре. Просто не существует в природе подобных анкет и регламентов. Ни в нашей стране, ни в других.

неправда. Вчера как раз отрывок Лабковского смотрела как он проходил голландский тест на агрессию.

Абривеатура,
в больницах, офисах. Везде?

4 чертенка,
То есть по сути в этой ситуации охранник (-ца) справился со своей задачей.

AliseAlise: голландский тест на агрессию

19 мар 2019, 01:50
Полиция Нидерландов задержала 37-летнего мужчину, открывшего стрельбу в трамвае Утрехта.
Жертвами нападения стали три человека, пятеро получили ранения.

Что-то как-то не сработал тест...

Аноним 226,
мы говорим про дебют подростковой шз. Как у 37летнего голландца появилось оружие, это другая история.
Простите мне кажется, что логично такие простые превентивные меры использовать. Все имхо.
Семьям пострадавших очень сочувствую.

DarenkaNT: То есть по сути в этой ситуации охранник (-ца) справился со своей задачей.

Конечно! Ведь погибли те, кто оказался вне системы безопасности, кто не услышал или не смог закрыться в классе. В Казани все было достаточно грамотно сделано, иначе количество жертв было бы страшным.

Zeeе,
к родителям тоже конечно вопрос((

AliseAlise: вот и я об этом пишу. Зачем 19ти летнему подростку оружие? У меня бы как у психиатра этот первый вопрос был. В армии не служил, в обществе охотников не состоял.

Он же матери сказал Охотиться. Также вероятно сказал и психиатру. Дальше что? Какие полномочия психиатра? На основании чего не выдать?
Систему нужно меня полностью. Но мы к этому разве придём?

AliseAlise: неправда. Вчера как раз отрывок Лабковского смотрела как он проходил голландский тест на агрессию.

Проходил, и у Лобковского выявили повышенный уровень агрессии На что врач голландец сказал, что это нормально, в России более агрессивное общество чем в Голландии. Вообще насколько я знаю русские считаются самой агрессивной нацией среди европейцев. Как и чеченцы на Кавказе. Повышенный уровень агрессии и раздражительности собственно совершенно не говорит о психическом отклонении. Психически адекватный человек может злиться и раздражаться, но имеет тормоза и за ружье не хватается.
Вы местные темы на юмаме почитайте: бесит здороваться, бесит разговаривать, бесит то бесит другое, то есть у людей повышенная нервозность и уровень агрессии выше обычного, но при этом люди в реальности на других не бросаются, максимум пар на форуме выпускают. А теперь прикиньте юмамочке которую бесит здороваться. врач психиатр не даст справку на права водительские потому что она асоциальная и неуравновешенная и предложит ей альтернативный общественный транспорт

МадамВпальто: а тут уже охранник подоспеет

И ,дальше то что? У охранника оружия нет,он даже не имеет права досмотр сумки проводить .Нажмет на тревожную кнопку ,если успеет до того как пуля в лоб прилетит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы