В Казани произошла стрельба в школе, есть жертвы (видео)

Аноним 226: Как вас проход по карточке обезопасит? Ну расстреляет не в классе, а толпу у турникета - еще удобнее даже.

Нормально обезопасит. Во первых он не заложит бомбу, во вторых зайти в предбанник, достать ружьё, прицелиться, надо время 5-20 секунд, но надо, а тут уже охранник подоспеет. Пройти по школе, зайти в класс и неожиданно начать стрелять он не сможет. Прямо с порога сложно такое совершить, чисто технически неудобно. По вашей логике можно и возле школы стоять и отстреливать всех, но у таких отморозков цель не в этом кмк

Я считаю, что оружие можно продавать только после 22-25 лет. Чтобы как раз отсеять тех, у кого дебют ШЗ произошел в подростковом возрасте. И армию бы чуть позже, сколько там происходит случаев расстрела сослуживцев.
Врача-психиатра накажут? или справка поддельная была?
Такие вещи надо через официальную базу данных выдавать, QR- Code и все дела.

МадамВпальто: зайти в предбанник

МадамВпальто: тут уже охранник подоспеет

Не успеет.
Я сужу по конфигурации школы своего ребенка. У нас именно турникеты с пропусками, многие годы. Правда, основной смысл не терроризм, а наличие ребенка в школе и столовая. Так вот, сколько я вход наблюдала - не успеет охранник никак остановить подобного стрелка. Стрелять можно просто на крыльце в тех, кто между предбанником и турникетом - они никуда не смогут сбежать, а охранник находится сбоку и помочь им тоже не сможет и добраться до стрелка тоже. Это именно я на локацию нашей школы наложила ситуацию. То есть надо не просто турникет и охрану, надо в принципе входную группу иначе делать.

Аноним 226,
У нас охранник и турникет почти на одной линии, только заходишь в предбанник и упираешься в охранника через метр турникет, в нашей школе не пройти дальше метра от двери.

Mуся,
за справку. Как он эту справку получил? поддельная она или настоящая? Человек болен, его разрывает от агрессии. При выдаче такой справки должен же быть тест на уровень агрессии, или нет?
Насколько я знаю справка была от конца апреля. Явно уже все было видно. Жалко, что родители не забили тревогу.

МадамВпальто: только заходишь в предбанник и упираешься в охранника через метр турникет

А у нас выходя из предбанника утыкаешься у турникет )) Охранник справа за стойкой, между предбанником и турникетом ему нет места. И то четверть холла эта конструкция турникетов-охраны отнимает. И создает пробку.
Я пока не могу даже придумать, как бы у нас в школе (а она типовой застройки) можно было переделать вход на такой, чтобы охранник мог остановить стрелка.

А еще веселее с запасными входами. С точки зрения борьбы с терроризмом, они должны быть закрыты, с точки зрения пожарной безопасности - открыты, когда открывали после ковида, открывали все запасные, чтобы разделить потоки. Через один из боковых дети идет на физкультуру на улицу, через другой работает столовая. И на всех этих запасных охраны нет. Когда был пожар в одной из школ. было требование держать входы открытыми. сейчас видимо придет предписание все закрыть.

Mуся: Он вахтера и ранил одним из первых, и дальше уже беспрепятственно прошел

Да, и это тоже. Ну ок, из предбанника уткнулся в охранника, застрелил его, перепрыгнул турникет и пошел дальше. заминка на несколько секунд, не более. Или у кого-то в школе охранник перед турникетом с пистолетом стоит? И турникеты такой высоты и конструкции, что их не перемахнуть?

Аноним 226: Он же на программиста учился.
Мы брали на работу программистом мальчика 17 лет - сразу после школы, так он уже до того 2 года отработал на разных удаленных проектах. У нас, правда, не усидел - дисциплины ноль, что такое сроки и обязательства не отражал. Но денег он хорошо зарабатывал.

Вот вот. Программисту не заработать удаленно, надо быть совсем бездарем

Mуся,
ну вот и интересно как проходила эта медкомиссия, сколько длилась и какие вопросы включала. Это должно быть все проверено.
Повторяюсь, очень странно, что тест на агрессию люди не проходят

Абривеатура,
По этой логике отец должен был соображать как хранить оружие и вина его есть определенно.

AliseAlise: ну вот и интересно как проходила эта медкомиссия, сколько длилась и какие вопросы включала. Это должно быть все проверено.
Повторяюсь, очень странно, что тест на агрессию люди не проходят

Вы видимо очень далеки от представлений о нынешних комиссиях

Аноним 376,
Вы получали справку для разрешения оружия?
Что сейчас скажет психиатр, естественно, что никаких отклонений не заметила. Думаете, захочет сесть на скамью подсудимых? Неужели в таком деле как выдача разрешения на оружие нет официального регламента, официальных анкет, которые можно было бы проверить? Да и вообще первый вопрос, зачем 19ти летнему программисту собственно оружие? Это уже повод для подробного анализа личности.

Абривеатура,
ну на права сдавать так тоже психиатра проходят, машина -средстао повышенной опасности. Я больше к тому, что у нас эти все комиссии для галочки, и никто, и ни за что не несет отвественности. Тогда зачем это все?

Mуся: Он вахтера и ранил одним из первых, и дальше уже беспрепятственно прошел

В том то и дело, сложно 100% защиту придумать. Даже если охранника посадить напротив двери, с оружием, в бронированной будке, но вот когда ему стрелять? Когда только зашёл человек с ружьём? А вдруг он пришёл на классный час показать макет ружья, например. Или когда он уже кого то застрелил? Охранник убьёт преступника, а его ещё посадят, зачем убил, все неоднозначно у нас.

девочки,что известно про родителей стрелка? нигде не пишут или ..

Я понимаю, когда люди состоят в обществе охотников, а так выдача оружия чем-то должна быть обоснована. Чем казанский стрелок обосновал, я не знаю. Мне кажется такие случаи надо профилактировать на этом этапе. Ну школы сейчас оборудуют, он придет в какой-нить офис, больницу, к сожалению(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы