В Казани произошла стрельба в школе, есть жертвы (видео)

Аноним 951: Всем плевать на всех , родители пашут на ипотеку, иначе жить негде и драть нечего, учителя для,галочки теперь. Так и живём.

Родители, к сожалению, сейчас чаще для галочки, а не учителя. Обратите взор прежде всего в свои семьи, нечего на школу постоянно кивать.

Аноним 607: не такая она спокойная и дружелюбная Казань

В сравнении с Екб точно спокойнее.

Znayka: Значит все остальное важнее ребёнка, только и всего. Простой выбор.

Вы ведь не юная девочка и понимаете, что ребенок не виноват, в том что его родитель несознателен.. Роль общества и состоит в том, чтобы проявить сознательность и помочь хоть что-то исправить к лучшему.. И слава богу, что есть общественники, которые болеют за то, что творится сейчас в школах, не молчат, стараются внести свою лепту, чтобы обратить внимание на проблемы образования в целом

Аноним 517: И слава богу, что есть общественники, которые болеют за то, что творится сейчас в школах, не молчат, стараются внести свою лепту, чтобы обратить внимание на проблемы образования в целом

Это о ком? И как результаты? Без сарказма спрашиваю, потому что кажется, что образование в одну только сторону движется.

ПумаLux: Директора школы, понятное дело, снимут с должности. Завучей будут трясти на предмет мероприятий по противодействию терроризму. Вычислят и призовут к ответу всех учителей, учившим этого ублюдка. Корень зла, несомненно, найдут в школе. И на этом всё. Потому что всё, как всегда.

Почему такие вопросы? Школа и виновата: этот ученик вообще то 9 лет ежедневно был на их глазах.

Frona, многим так кажется,если не знать криминальные сводки изнутри.Не лучше и не хуже.

Родина любимая: Школа и виновата: этот ученик вообще то 9 лет ежедневно был на их глазах.

Железная логика! он 4 года назад ушел из этой школы! с какого перепугу школа должна нести за него ответственность??? Родители вообще не при чем, да? это как когда ученика задерживают в 7 вечера в другом районе города с травкой, а вызывают в полицию не родителей, а директора школы... это вообще как?

Аноним 668: Родители, к сожалению, сейчас чаще для галочки, а не учителя. Обратите взор прежде всего в свои семьи, нечего на школу постоянно кивать.

+1

Аноним 517: Роль общества и состоит в том, чтобы проявить сознательность и помочь хоть что-то исправить к лучшему..

Какая такая роль общества? Какого? Вот я вижу, что соседка кричит на ребёнка, бьёт его и что? Ну я сообщу в опеку, придут, проверят. Это в лучшем случае. Или я знаю, что ребёнок болен, а его не лечат и что? Законный представитель решает, нк я и не вы и не общество. Что вы все на общество киваете? Это что конкретно? Это все и ничего одновременно, это просто понятие.

Родина любимая: Школа и виновата: этот ученик вообще то 9 лет ежедневно был на их глазах

Таня, от тебя не ожидала))) а у родителей на глазах он был 19 лет и что? Почему виновата школа, а не родители? Ну и ему 19, взрослый, это его личный выбор в том числе.

вредина,
100%, но здесь не в религии дело

Родина любимая: Школа и виновата

Может ещё пожизненно школе ответственность нести за всех? Ну раз уж 9 лет был на глазах... Странные суждения однако, для взрослого человека. Так ничего и не поменяется в обществе, пока люди не научатся рефлексировать, а не крайних искать.

Аноним 517: слава богу, что есть общественники, которые болеют за то, что творится сейчас в школах, не молчат, стараются внести свою лепту, чтобы обратить внимание на проблемы образования в целом

Вам бы книжки писать. Вода водой. Обещаю переобещать обещанное....
Про меня тоже можно сказать, что я болею за то, что в школе творится, не молчу, хожу к директору, обращаю внимание на проблемы образования...

мышкаЮля: ! с какого перепугу школа должна нести за него ответственность???

Тоже думаю, что школу не станут трясти именно за него. За него колледж будут трясти. А школу на предмет обеспечения безопасности потрясут.

А вообще, надо как в Израиле сделать. Совершил теракт - вся семья изгои, дом сносят. Никакой пощады.

Аноним 668: Обратите взор прежде всего в свои семьи,

Именно так, у дочери подружки одноклассницы ревут ночами, тк устают от учёбы, учатся хорошо, умницы-красавицы, но морально им очень тяжело, в семьях не принято жаловаться . Другой одноклассник затюкан в семье, отец только матом с ним, а парень отличник, музыкант, и тоже ревёт ночами, не с кем даже поговорить, чтобы просто поняли, уж не говоря чтобы приласкали дома. Никто не знает что в головах у детей. Да, характеризуют как тихих, положительных, а эта тихость потом и стреляет.

Аноним 517: вы уверены за другие школы академа?

Совершенно. Дочь в двух училась, в остальных знакомых полно. Разве, что про новую 79 не знаю.

Родина любимая: этот ученик вообще то 9 лет ежедневно был на их глазах.

4 года назад.

Казанские паблики запустили акцию #ЗаборНеСпасет, чтобы власти обратили внимание на проблему.

«19-летний парень начал убивать учеников, но на их пути к спасению встал забор. Страшная ирония в том, что главная цель их установки в учебных заведениях — антитеррористическая безопасность», - отмечают авторы хэштега.

Аноним 517: понимаете, что ребенок не виноват, в том что его родитель несознателен..

Ну то есть данного упыря нужно пожалеть? Аж, два повода: террористы завербовали, родители свою роль не выполнили. Общество точно нездорово. В очередной раз убеждаюсь, что принудительное лечение необходимо вернуть.

Oh my gosh: Может ещё пожизненно школе ответственность нести за всех?

Это де все обычно происходит от совокупности факторов - не замечает школа, не замечают родители. Когда со всех сторон безразличие так и получается. Не знаю вспоминал ли кто выше в контексте этой истории сериал "13 причин почему", вдруг кто смотрел - вот там как раз жестко и показано это все: все наплевать на ребенка, никто не замечает проблемы, даже когда человек пытается напрям сообщить про нее - ему никто не верит, не воспринимает всерьез. В итоге кончается трагедией. Ответственность и на родителях, и на школе, в том числе, школа должна следить за учениками и подобного не допускать (но, понятно, что у нас это все в теории, толком ни психологов нет, никого, к кому ребенок мог бы доверительно обратиться за помощью).

Родина любимая: Почему такие вопросы? Школа и виновата: этот ученик вообще то 9 лет ежедневно был на их глазах.

А родители мимо проходили? Капец. Я в шоке. Ну с такими коментами понятно, что ничего хорошего в будущем не светит нам

Аноним 487: Подскажите аккаунт какой?

GM, Медуза (ин.агент)
Выше про mash писали
МБХ

Имам мечети «Гаиля» Рустам хазрат Хайруллин, отец двоих детей, которые учатся в казанской школе №175, рассказал о том, как спаслись его сыновья и как люди на месте трагедии помогали друг другу. Его младший сын был ранен в грудь. Он прооперирован и сейчас находится в больнице.
Наша мечеть находится недалеко от школы, поэтому, когда туда поехали спецмашины, сердце встревожилось, и мы все побежали туда.

В этой школе учатся двое моих детей. Старшему 14 лет, он учится в 8-м классе, младшему сыну 9 лет, он в 3-м классе.

Ситуация была очень напряженная. Я находился все время рядом. Все люди друг другу помогали, старались вытаскивать раненых. Каждый человек сохранил свое лицо. Спасибо сотрудникам полиции, которые действительно старались помочь, уберечь. И огромная благодарность всем врачам, которые оперировали пострадавших.

О том, что мой ребенок ранен, нам сообщила учительница. Спасибо учителям, что они сразу среагировали, защищали детей.

Мой старший сын спас младшего — искал его, вытащил из школы и увез на скорой в больницу.

Он рассказал, что было страшно. Нападавший просто заходил в класс и расстреливал детей.

Сейчас сын находится рядом со мной. У младшего ребенка ранение в грудь, его прооперировали, он еще спит. Пока неизвестно, какие прогнозы, операция только что закончилось. Мы молимся.

Аноним 668,
Согласна с вами. Родители самоустранились и всё свесили на воспитателей и учителей.

Родина любимая,
Почему такие вопросы? Школа и виновата: этот ученик вообще то 9 лет ежедневно был на их глазах.

А у родителей он не был на глазах 19 лет???

Аноним 606: За эти четыре года могла крыша съехать, а раньше может зайкой был

Крыша и на прошлой неделе могла съехать и месяц назад. Но школа виновата однозначно, да. Почему не продавцы в магазине, куда он ходил? Почему не соседи? Почему кто-то должен нести ответственность за взрослого человека? Родителей хоть как-то можно приплести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы