В Казани произошла стрельба в школе, есть жертвы (видео)

ОляЖ: Если о чём-то и стоит задуматься после трагедии в Казани, так это о том, почему человек решил отомстить своей бывшей школе. Что там было не так?

То есть школа виновата, что у чела через 4 года после школы крышак съехал?
Столько желающих хайпануть на трагедии повылазило.

Психи есть везде и у любого в любой стране есть шанс столкнуться с психом.

Колумбайн превратился в субкультуру с определенным сценарием и кучей последователей. Их лечить бесполезно (тем более насильно без согласия лечить запрещено), о них только в силовые структуры сообщать.

ElviS',
В заречный микрорайоне нет, я не знаю таких. Все за деньги

Ledum: все проблемы у них из - за наплевательского отношения родственников. Только от родственников зависит своевременаая помощь.

Если это с ребёнком- да. Со взрослым все непросто. Сейчас нет принудительного лечения. Вернее, оно есть, но только при угрозе жизни окружающих людей.

Ledum: Только от родственников зависит своевременаая помощь.

Имеете личный опыт, как родственник психически больного?
Да практически ничего не сделать, если это не ребёнок (не дай Бог), общественная опасность - тогда да, и полиция и медицина, а пока только родственник один на один - ты ещё и виновата, может корыстные цели и ты избавиться хочешь. Нет какой то целой системы наблюдения.

Аноним 854: Подскажите, пожалуйста, какой у вас номер школы?

Школа 23, например, да и любая в академе. Полно кружков. Кстати, здесь даже есть каждый год тема с районами и адресами. Да и вообще всего полно и найти можно. Только там все просто, без понтов, а это ж не модно, потому и делаете вид, что типа не в курсе

Ledum: Если говорить о по - настоящему психически больных людях, все проблемы у них из - за наплевательского отношения родственников. Только от родственников зависит своевременаая помощь.

Вы то откуда знаете?! Откуда такие выводы? Я в этой теме писала про соседку сверху, мы несколько лет от нее страдали. Куда только не писали, участковый каждую неделю приходил. Ничего не происходило! Всем было очевидно, что бабка ненормальная! Участковый попросил ее справку от психиатра принести, и она принесла, на учете не состоит. Все! Нельзя ничего с человеком принудительно сделать пока не будет реальной угрозы жизни людям. Нам участковый так и сказал, дал "совет" собраться всем и сказать, что она с ножом бегает по подъезду. Мы этого делать не стали, порядочные все. Терпели ее выходки дальше. В итоге дождались психоза, она начала выкидывать вещи из окна, бить стекла. Вот только тогда полиция и потом бригада скорой ее забрали. А сколько эта бабка творила и ей все с рук сходило. Я зимой жила с грязными окнами т.к эта ненормальная постоянно что то выливала из своих окон. У меня окна и в супе были и хз еще в чем.

Znayka: Да, так быть не должно, но вот оно так есть и живём сейчас, не семь жизней и нет запасных детей

мы так и будем жить, если рассуждать так как вы сейчас пишете! Я например могу постоять за своих детей и забрать их на СО, т.к. у меня есть такая возможность - педобразование и муж пока может нас обеспечить, НО далеко не у всех есть эта возможность!!! Вы рассуждаете очень узко! Интересно, почему люди должны забирать детей из школ от профнепригодных педагогов? Это огромная проблема сегодняшнего общества!

Znayka: Обсуждаем, делимся мнениями.

На этом форуме не любят тех, кто своим мнением выделяется. Надо ж как все сказали так и поддакивать. Сказали завербовали мальчонку, значит так и есть и он просто несчастный, который не устоял. Может еще пожалеть его

Аноним 517: почему люди должны забирать детей из школ от профнепригодных педагогов? Это огромная проблема сегодняшнего общества!

И дальше что? Принести своего ребёнка на алтарь спасения российского образования? Пожалуйста. А я не готова. Ну вот мы посидели, поболтали и что дальше? Какие ваши предложения? Я лично вообще не борец, я бороться не буду и на баррикады не пойду, мне жизнь моя и детей дороже идеи. Поэтому я буду спасать себя и своих детей, а не тратить силы на борьбу с ветряными мельн цами. И да, я никогда не пойму тех, кому должна школа и государство больше, чем они сами должна себе и своим детям. Это ответственность.

Znayka: Если это с ребёнком- да. Со взрослым все непросто. Сейчас нет принудительного лечения. Вернее, оно есть, но только при угрозе жизни окружающих людей. так и с детьми непросто, тему здесь не одну видела, где мамки писали что от лечения отказались. При псих диагнозах. И ничего, норм.

Аноним 517: Это огромная проблема сегодняшнего общества!

Так идите в министры образования и решите проблему. Все родители РФ скинуться вам на памятник при жизни.

Какой смысл знаки восклицательные постить. Пока я не министр точно знаю, что мой ребенок - мои варианты решения.

Parabens: да и любая в академе. Полно кружков.

вы уверены за другие школы академа?

Parabens: Да и вообще всего полно и найти можно. Только там все просто, без понтов, а это ж не модно,

а напишите хоть парочку бесплатных, пусть даже немодных и без понтов? интересно где такие?

Аноним 192: что она с ножом бегает по подъезду.

ну вы не мешайте всех "психов" в одну кучу.
Наверняка ваша соседка калаш в подворотне не купит и не побежит на площадь всех расстреливать, так ведь?
те, о ком тут речь- это совершенно незаметные ничем не запятнанные люди, сидят себе в сторонке всегда, думу какую то думают, а о чем она, эта дума, никто и не догадается ни в жизнь. Возможно, это ваш коллега, с которым только вчера обсуждали совершенно обычные вопросы, а возможно, сосед по квартире, который вполне мило здоровался с вами при встрече... у них где то кипит, кипит, а потом крышка слетает разом...

Учительница Эльвира Игнатьева встала на пути стрелка, оттолкнув в сторону ребёнка. Ей было всего 26 лет. Светлая память, коллега.(((

Аноним 951: от лечения отказались

В том и дело, родитель решает. А взрослый сам за себя решает. И если нормальные родители думают о будущем, о диагноза и лечении, то неадекватный взрослый сам за себя может нарешать

Аноним 192: Вы то откуда знаете?! Откуда такие выводы?

Так я и говорю Вам про родственников. Проходили этот путь. Долгий и трудный.
Как минимум родственники могут с бабушкой пройти терапевта, невролога, соц. работника пригласить. Все эти люди х бы зафиксируют неадекватное поведение. Это документы. Можно госпитализирован бабушку по терапевтическому профилю например с ИБС, в стационаре проще назначить консультацию психиатра. Это все могут сделать только родственники. Потом подготовленными уже к геронтологу.
Вы как соседи - ничего не сделаете. И участковый ничего не сделает, нет у него таких полномочий

Znayka: И если нормальные родители думают о будущем, о диагноза и лечении, то

В том и дело, что и родители многие не думают и забивают. У этого же мать забила на него. А принудиловки нет. С детства бы лечили, школа бы не гнобила и может сидел бы тихо слюни пускал.

Погибла ещё одна учительница. Классный руководитель 4Г. Женщине было 55 лет.(((

ОляЖ,
Неужели и у этого убийцы найдутся сочувствующие, оправдавающие его действия? Задумываться о чём? О том, что мальчишки и девчонки чем то перед ним провинились? Он ведь в класс пошёл убивать детей.
Шамсутдинова дожалелись, снисхождение получил, теперь можно этого начать жалеть.... Так же нужно дать 2,5 года за каждого убитого.
Всё это продолжится, до тех пор, пока будут позволять оправдывать этих убийц.

Аноним 517: почему люди должны забирать детей из школ от профнепригодных педагогов?

Потому, что ценой этому может быть жизнь. Потому, что здоровье ребёнка дороже принципов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы