Президент Владимир Путин сегодня, 3 мая, поручил в августе выплатить по 10 тыс. рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет.
«Правительству Российской Федерации обеспечить <...> предоставление в августе 2021 г. единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей в возрасте от 6 до 18 лет, предусмотрев для школьников-инвалидов особый порядок осуществления такой выплаты», — говорится в документе.
Отчет по этому вопросу правительство должно подготовить до 1 сентября 2021 года.
21 апреля президент в ходе послания Федеральному собранию предложил выделить по 10 тыс. рублей на каждого школьника. Для получения единоразового пособия нужно подать только одно заявление в электронном виде. Либо заполнить его в МФЦ, в отделении Пенсионного фонда или в органах соцзащиты. Сейчас правительство готовит нормативную базу, все нюансы по поводу выплаты будут известны в ближайшее время.
Новости U-mama.ru: подать только одно заявление в электронном виде. Либо заполнить его в МФЦ, в отделении Пенсионного фонда или
в органах соцзащиты.
Так то это разные пункты
Аноним 547
NATA66: В прошлом году моей было 17, всем платили, кто до 16. В этом году ей уже 18
Да. У нас так же. Только там 16 должно было быть на какое- то мая... а нам только-только 17 исполнилось ! А сейчас ещё 17 , но 11 класс заканчивает ... вот эпидерсия какая !
Это неуловимые дети
Виртуозно обошли все выплаты !
Аноним 113
А что значит школьникам-инвалидам особенный порядок. Где это узнать?
ананимус: А где электронно заполнять?
Там же, где и в прошлом году. Сайт тот же.
Аноним 846
Аноним 547: Да. У нас так же. Только там 16 должно было быть на какое- то мая... а нам только-только 17 исполнилось ! А сейчас ещё 17 , но 11 класс заканчивает ... вот эпидерсия какая !
Мы с вами. Все время в пролете . Одни все выплаты собрали, другие мимо всех пролетели. Но уже как-то привычно даже, я не удивилась. Хотя это самый затратный учебный год год был и он еще не кончился.
Аноним 684: А в МФЦ, ПФР или соцзащите - это тем, у кого реги на ГУ нет (есть ли такие сейчас?)
Видимо есть, раз задают вопросы на каком сайте можно заполнить заявление.
Аноним 15
Так это в смысле всем, не только школьникам?
А то в августе 16 и в колледж уходим
Мышь камыш
Не поняла, 6 в июле , но в школу не идёт . Тоже выплата будет ?
Sтропа: если моя закончила 11 класс и в сентябре ей будет 18 - она попадает или нет?
Нет. У нас законом разрешено умирать за Родину-мать с 18 лет, а значит и кормить себя сам уже можешь.
MariOMG: А если ребенку 6 или 7,но он в школу не идет в этом году?
Значит не получит. Получить может каждый ребёнок от 6 до 18 лет, но есть только одно условие, ребёнок должен либо идти в школу (в первый класс), либо уже быть школьником.
Президент Владимир Путин сегодня, 3 мая, поручил в августе выплатить по 10 тыс. рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет.
«Правительству Российской Федерации обеспечить <...> предоставление в августе 2021 г. единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей в возрасте от 6 до 18 лет, предусмотрев для школьников-инвалидов особый порядок осуществления такой выплаты», — говорится в документе.
Отчет по этому вопросу правительство должно подготовить до 1 сентября 2021 года.
21 апреля президент в ходе послания Федеральному собранию предложил выделить по 10 тыс. рублей на каждого школьника. Для получения единоразового пособия нужно подать только одно заявление в электронном виде. Либо заполнить его в МФЦ, в отделении Пенсионного фонда или в органах соцзащиты. Сейчас правительство готовит нормативную базу, все нюансы по поводу выплаты будут известны в ближайшее время.
Путин пообещал новые выплаты семьям с детьми
Родители смогут получить компенсацию только за путевки в стационарные лагеря
Минтруд пояснил правила начисления выплат родителям-одиночкам и нуждающимся беременным
О. Наконец то дошло, что школьники не до 16 лет.
Нам правда поздно уже)
Это что, и дошкольникам перепадёт? Вроде же говорили только будущим первоклассникам. У меня как раз дошкольник 6 лет.
до 18????
И тут непонятки, если моя закончила 11 класс и в сентябре ей будет 18 - она попадает или нет?
В прошлом году моей было 17, всем платили, кто до 16. В этом году ей уже 18
А если в колледже учится, будет выплата?
А если и не в школе и не в колледже, ребенку 17, положено?
А где электронно заполнять?
6-леткам выплата? Это тем, кто в школу пойдет с сентября?
Мфц
С
Так то это разные пункты
Да. У нас так же. Только там 16 должно было быть на какое- то мая... а нам только-только 17 исполнилось ! А сейчас ещё 17 , но 11 класс заканчивает ... вот эпидерсия какая !
Это неуловимые дети
Виртуозно обошли все выплаты !
А что значит школьникам-инвалидам особенный порядок. Где это узнать?
Мы с вами. Все время в пролете . Одни все выплаты собрали, другие мимо всех пролетели. Но уже как-то привычно даже, я не удивилась. Хотя это самый затратный учебный год год был и он еще не кончился.
А в прошлом году где? Мы в прошлом пролетели, за три дня до указа 16 исполнилось
Я со своей все время пролетала по всем фронтам. А тут второй год фориануло. Тьфу тьфу. Теперь главное что бы бывший быстрее не прочухал.
скорее всего на госуслугах надо заполнять. А в МФЦ, ПФР или соцзащите - это тем, у кого реги на ГУ нет (есть ли такие сейчас?)
На каждого ребенка выплата будет 10 или семье 10? Как думаете?
Мирумир40,
На каждого конечно.
Так это в смысле всем, не только школьникам?
А то в августе 16 и в колледж уходим
Не поняла, 6 в июле , но в школу не идёт . Тоже выплата будет ?
Нет. У нас законом разрешено умирать за Родину-мать с 18 лет, а значит и кормить себя сам уже можешь.
Значит не получит. Получить может каждый ребёнок от 6 до 18 лет, но есть только одно условие, ребёнок должен либо идти в школу (в первый класс), либо уже быть школьником.