Отдых за городом убережет от распространения коронавирусной инфекции.
Фото: https://pixabay.com
Роспотребнадзор порекомендовал россиянам провести длинные майские выходные на даче в кругу семьи. Это поможет снизить риски распространения новой коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости.
Посещать даже уличные мероприятия и ходить по гостям нежелательно и потенциально опасно на фоне пандемии COVID-19.
Роспотребнадзор предлагает гражданам подумать об ограничении контактов и не забывать о масках, особенно если хочется пригласить гостей.
Президент Владимир Путин объявил выходными дни между майскими праздниками (с сохранением заработной платы) в ответ на просьбу главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая выразила озабоченность тем, что россияне начнут усиленно перемещаться в общественном транспорте, увеличивая риск распространения коронавируса.
В Сети традиционно появились множество шуток и мемов по поводу нового указа, например: "если после праздников наступит новая волна, в ней будут виноваты шашлычники". Кстати, жители Пензы будут отдыхать не 10 дней, а 11, это связано с ежегодным региональным праздником Радоницы, установленном в 2015 году. В этот день многие посещают кладбища после праздника Пасхи, день "плавающий" по датам, а в этом году он выпал на 11 мая.
Аноним 16: меня нету дачи... куда обращаться, чтобы на 10 дней выдали? В Роспотребнадзор?
Стрекоза Имуравей: на чьей там есть в тексте уточнение?
Такие незамутненные люди у нас во власти, думают раз у них есть загородные дома, то и у "среднего класса" с ЗП 20-30 к тоже по вилле
Аноним 675
Такие умные, у кого дачи нет, закрыться дома на 11 дней? Мне эти праздники не нужны вообще, садики не работают, муж на работе ( не у всех пятидневка в офисе),... Подъем в семь утра по режиму. Ещё и не ходить никуда. С праздником, Спасибо!
У меня есть "дача", летний домик без печки. Я буду туда утром ездить, вечером обратно уезжать. На автобусе. А кто богатенький вон рядом тема кто куда летит на выходные. Страшно далеки они от народа.
Алмаз_твоего_сердца: Сначала напели в уши президенту, что нужны эти каникулы.
кто напел?
вы думаете, он такой ягнёночек, а ему "поют в уши"? и терешкова сама-сама всё решила и предложила (ну, потому что избиратели просили, конечно же)), и попова вот эта - тоже прямо вот инициативная женщина, пришла такая в телеке к президенту, и прям в прямом эфире "попросила", а он "согласился"?
по мне так у нас там немного не в себе мегамозг продуцирует какие-то "просто так будет лучше" решения, и выдает, а вокруг команда придумывает, как же это завернуть-то потом покрасивше. Как в прошлом годе, когда он ВДРУГ объявил какие-то "нерабочие" дни с неведом статусом, так и сейчас. Чего левый мизинчик захотел, то и воплотим.
Ага, строить
Дачу эту самую
Пригодиться ведь ещё не раз, сейчас всё закроют, корона не кончится никогда, только дача и спасет нас
Аноним 234
Новости U-mama.ru:https://pixabay.com
Роспотребнадзор порекомендовал россиянам провести длинные майские выходные на даче в кругу семьи.
А Роспотребнадзор не знает случайно - где ж её взять то, дачу?!?!?!
Аноним 561
Аноним 675: кого дачи нет,
GALAktika-Z: кого дачи нет
Аноним 368,
Реально некуда выехать? И в ближайшем окружении ни у кого нет дома за городом? А у родителей, бабушек в деревне, у друзей?
Понятно, не на 10 дней завалиться к ним, но на день-два нереально?
Знаю, многие бабушки были бы просто счастливы, если бык ним дети на недельку приехали
Аноним 234
Редиsка Кэт: А Вовка Путин выдаст всем по даче, в связи с такой рекомендацией?
Даёшь новые плюшки населению - у кого нет дач/садов - всем выдать по домику!
Я за! мне и заграница не нужна будет!
Хотя я и так там не была ни разу
Аноним 368
Аноним 561: Реально некуда выехать? И в ближайшем окружении ни у кого нет дома за городом? А у родителей, бабушек в деревне, у друзей?
друзья без дачные. Родителей нет уже.
Пишите адрес, будем дружить
Роспотребнадзор порекомендовал россиянам провести длинные майские выходные на даче в кругу семьи. Это поможет снизить риски распространения новой коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости.
Посещать даже уличные мероприятия и ходить по гостям нежелательно и потенциально опасно на фоне пандемии COVID-19.
Роспотребнадзор предлагает гражданам подумать об ограничении контактов и не забывать о масках, особенно если хочется пригласить гостей.
Президент Владимир Путин объявил выходными дни между майскими праздниками (с сохранением заработной платы) в ответ на просьбу главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая выразила озабоченность тем, что россияне начнут усиленно перемещаться в общественном транспорте, увеличивая риск распространения коронавируса.
В Сети традиционно появились множество шуток и мемов по поводу нового указа, например: "если после праздников наступит новая волна, в ней будут виноваты шашлычники". Кстати, жители Пензы будут отдыхать не 10 дней, а 11, это связано с ежегодным региональным праздником Радоницы, установленном в 2015 году. В этот день многие посещают кладбища после праздника Пасхи, день "плавающий" по датам, а в этом году он выпал на 11 мая.
Минпросвещения объявило 4-7 мая выходными днями
Владимир Путин объявил выходные дни с 1 по 10 мая
Была бы она, дача
У меня нету дачи... куда обращаться, чтобы на 10 дней выдали? В Роспотребнадзор?
Видимо, у всех Сочинские дачи, раз на это направление продажи билетов на майские взлетели на 213%
на чьей там есть в тексте уточнение?
Вот вот.... Нам видимо предписано самоизолироваться в квартирах да пошли они со своими рекомендациями...
Предлагаю всех расселить на правительственных дачах.
Такие незамутненные люди у нас во власти, думают раз у них есть загородные дома, то и у "среднего класса" с ЗП 20-30 к тоже по вилле
Такие умные, у кого дачи нет, закрыться дома на 11 дней? Мне эти праздники не нужны вообще, садики не работают, муж на работе ( не у всех пятидневка в офисе),... Подъем в семь утра по режиму. Ещё и не ходить никуда. С праздником, Спасибо!
Ну ладно, как скажете. На даче, так на даче.
У меня есть "дача", летний домик без печки. Я буду туда утром ездить, вечером обратно уезжать. На автобусе. А кто богатенький вон рядом тема кто куда летит на выходные. Страшно далеки они от народа.
Странные они. Сначала напели в уши президенту, что нужны эти каникулы. А теперь рекомендуют сидеть и не высовываться.
А можно все лето выходных на даче. Пенсы вон год сидели и хорошо, сейчас бы второй переседели
А Вовка Путин выдаст всем по даче, в связи с такой рекомендацией?
Присоединяюсь к вопросу.
Или, у кого дачи нет - все на работу?
кто напел?
вы думаете, он такой ягнёночек, а ему "поют в уши"? и терешкова сама-сама всё решила и предложила (ну, потому что избиратели просили, конечно же)), и попова вот эта - тоже прямо вот инициативная женщина, пришла такая в телеке к президенту, и прям в прямом эфире "попросила", а он "согласился"?
по мне так у нас там немного не в себе мегамозг продуцирует какие-то "просто так будет лучше" решения, и выдает, а вокруг команда придумывает, как же это завернуть-то потом покрасивше. Как в прошлом годе, когда он ВДРУГ объявил какие-то "нерабочие" дни с неведом статусом, так и сейчас. Чего левый мизинчик захотел, то и воплотим.
Вот читаю я новости и кроме как "маразм крепчает" и "не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо" мыслей нет...
Этим "каникулам" не рада от слова абсолютно ((((
неорганизованные прогулки в парках, небольшой шопинг, кино, театры и музеи в список не попали.
Не зима, сидеть 10 дней дома сума сойти.
Или будут выдавать дачи тем у кого их нет, временно на 10 дней я не против.
мы работаем, хоть есть дача, хоть её нет
Ага, строить
Дачу эту самую
Пригодиться ведь ещё не раз, сейчас всё закроют, корона не кончится никогда, только дача и спасет нас
А Роспотребнадзор не знает случайно - где ж её взять то, дачу?!?!?!
Аноним 368,
Реально некуда выехать? И в ближайшем окружении ни у кого нет дома за городом? А у родителей, бабушек в деревне, у друзей?
Понятно, не на 10 дней завалиться к ним, но на день-два нереально?
Знаю, многие бабушки были бы просто счастливы, если бык ним дети на недельку приехали
Даёшь новые плюшки населению - у кого нет дач/садов - всем выдать по домику!
Я за! мне и заграница не нужна будет!
Хотя я и так там не была ни разу
друзья без дачные. Родителей нет уже.
Пишите адрес, будем дружить