Владимир Путин объявил выходные дни с 1 по 10 мая

Давайте вернёмся к отпускам. В новостях появилось , что четверть россиян взяли отпуск на 4-7 мая, получается нас много, давайте делиться информацией, кто какой выход из ситуации нашел, как перенести эти дни, чтобы не пропали. Так обидно, в прошлом году отпуск попал на нерабочую неделю , которая в конце марта обьявлена, в этом году блин на май так же вышло, ну что же мне так не везёт!!!! И не говорите что я отдыхаю так и так, лишние дни отдыха дороже всяких денег и отпускных

Аноним 989: в этом году блин на май так же вышло,

Числа другие берите за чем в праздничные дни то отпуск берёте?. Я из года в год в отпуск хожу после праздников..

Рада за вас, а у нас график составляют, месяц тебе принудительно назначают, высчитывают чтоб в целом по предприятию каждый месяц равное число рядовых сотрудников и рабочих было в отпуске (а руководители всегда только летом) и когда хочешь не пойдешь, можно только даты в пределах месяца выбирать. Взяла в конце апреля с переходом на май. Вопрос вообще не том какой кто то молодец, и правильно себе отпуск выбирает, а как сейчас исправить ситуацию

Интересует способ продления этих 4 дней или переноса

Аноним 989,
Взять больничный или если согласно начальство, то оформить отзыв из отпуска по производственной необходимости

Аноним 989: Интересует способ продления этих 4 дней или переноса

Если бюджетники - просите переноса, если коммерсы, то отдохните как будто вы не слышали про указ

Мужу пришло письмо вчера, что зарплата будет 30 апреля в связи со этим всем (а не 10 мая) и что те, кто в отпуске будет, смогут взять эти 4 дня в любое время. Крупная организация в нашем городе, около 10 тысяч сотрудников.
А насчет работы: решает каждый отдел для себя, но "просим поработать, хотя бы удаленно".

А что реально кто работает в коммерческих организациях вот так отпустят с оплатой? У нас крупная оптовая контора с филиалами, нам дирик сразу сказал - все работают. Типо кто вам будет это компенсировать, не из кармана же хози.
И думаю у многих также.

Аноним 125: думаю у многих также.

Естественно.

анонимно,
а это никого не волнует, хотя у большей части офиса всегда есть работа. Отпустят только за свой счет или в отпуск.

Те, кто хочет и рвется прям работать в праздники - для вас много вакансий в пятерочке. Увольняйтесь со своей работы, с которой вы впрочем не справляетесь, и идите работать кассиром.

Кто много и реально работает, тот устает и этим выходным только рад. А кто делает вид, что работает, то тем конечно праздники мешают.

Аноним 277: методист в ДОУ. И я не знаю, радоваться или что... Конец года, куча отчетов и т.п. Музыкант у меня в недоумении, что с 9 мая делать?)))

У нас перенесли на конец апреля. По-быстрому станцую,споют и по домам.
Хотя,даже если бы утренник совсем отменили,никто бы и не расстроился

Аноним 125: Отпустят только за свой счет или в отпуск.

Меня именно это волнует
Слишком дорогое удовольствие за сидение дома
Дачи нет, на отпуск финансов нет
Если оплатят, то нет проблем

HhhYa,
Очень примитивно мыслите. Вот прямо очень. Работа у многих процесс неприрывный. Прервать её на 2 недели очень сложно.

Аноним 502: Работа у многих процесс неприрывный. Прервать её на 2 недели очень сложно.

это же жесть полная так жить

анонимно: А с кем вы будете работать? У нас если клиенты будут отдыхать, то с кем нам работать? Не я понимаю, что кто работает не с клиентами то понятно. А я конкретно с клиентами, которые будут отдыхать.....торговый представитель я. То как мне работать?

О том и речь. А оплаты как будут контрагентам происходить если нерабочие дни. Ну пришли все в офис , а что там делать ? ИБД

HhhYa: Те, кто хочет и рвется прям работать в праздники - для вас много вакансий в пятерочке. Увольняйтесь со своей работы, с которой вы впрочем не справляетесь, и идите работать кассиром.

Кто много и реально работает, тот устает и этим выходным только рад. А кто делает вид, что работает, то тем конечно праздники мешают.

Скажите честно , вы куку? Чтобы вы могли эффективно делать своё дело , это должно продаваться. Эти четыре дня выпали из бизнеса , который создан для получения прибыли , а не чтобы вам красивому создать рабочее место. Прям бесят такие незамутненные

Тут многие про выдачу зп пишут, мне интересно, у кого как. У нас всегда, если выдача совпадает с праздником, дают раньше , в последний рабочий день, как бы это логично. Думала везде так.

Аноним 989: кто какой выход из ситуации нашел

Так нет единого рецепта, только с начальством решать конкретно вашу ситуацию. Нюансов может быть много по вашей работе, ну и от лояльности начальства многое зависит.

Аноним 989: прошлом году отпуск попал на нерабочую неделю , которая в конце марта обьявлена

У меня так же, вторая неделя совпала, мы отдыхали с санатории, и уже не перенести, не отменить нельзя было. Обидно, да.

аранда,
Это не жесть, если к этому подготовиться)) подготовиться за неделю в условиях неразберихи практически не возможно

HhhYa: А кто делает вид, что работает, то тем конечно праздники мешают.

мне эти праздники мешают потому, что работать все равно будем. вопрос только в оплате. и, возможно, в объемах.
получается, ни туда, ни сюда. и работать не в полную силу, но и не уехать никуда

undefined

Josy: Если вы почитаете внимательно, то здесь жалуются не только на жизнь, но и на то, что придется семью кормить и как-то детей развлекать.

Извините, но возникает вопрос. Зачем их рожать то, если ни кормить , ни развлекать неохота...
Дали выходные - радуйтесь! А то через тему жалуются, ничего не успеваю, прихожу в 7 , а еще уроки, готовить.. готовьте на здоровье , хоть с 10 утра и весь день с 1 по 10 мая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы