Евгений Куйвашев пригласил жителей области на субботник 24 апреля

Надо начинать с себя. Я тоже не бегу чужие какашки убирать, но иногда по дороге вижу мусор, поднимаю и выкидываю (если урна рядом).

Ребенок учится в частной школе. Платим мы достаточно, но при этом все дети ходят на субботники И никто из родителей не возмущается.

Все же надо начинать с себя... Если каждый что-то сделает, то уже будет эффект. А сосед/прохожий увидит и может лишний раз задумается...

К сожалению, сейчас это реальнее, чем получить выделенных денег на город. Воровать еще долго будут. Может, лет через 10 в екб что-то и изменится. А сейчас только руками людей
Жить то надо здесь и сейчас, а не ждать, пока верхушка наворуется...

Material girl: Чета бесят.На лекарства детям собираем сами, пропавших людей ищем сами, город прибираем сами, от короны лечимся сами, в садике снег разгребаем сами, окна в группе моем сами,цветы тоже сажаем сами

Резюмировать надо тем, что мы содержим эту братию чиновников.

я тоже не пойду помогать дворникам!зимой они раз через раз крыльцо не могут отбить.про дорогу \тротуар вообще молчу!.а я за это плачу!
бумажки \бутылки не переломятся -сами уберут!ни одной на землю не кинула и собаки у меня нет.
на даче-там да=только мой мусор=его и уберу!

Кряча: Вот, сама посойка и вокруг -Бажова-Мичурина

капец. центр города.
в субботу когда ветрина дул, все помойки раздуло

NikLiDa: Дворник крупный мусор уберет, а остальное то с газонов кто будет убирать? Сухую траву к примеру.

У нас почему-то дворник это делает, каждый год.

Кряча: смысл-то? если из мусорных баков все разносится ветром, воронами и собаками?!
Вот, сама помойка

А вы мусорному оператору звонили? Они так-то деньги получают за это. У меня были вопросы, я позвонила- все проблемы решились на следующий день.

Кряча: Вот, сама помойка и вокруг -Бажова-Мичурина

Во! прям помойка близняшка нашей и улица та же, только район другой, уже не сказать, что УК одна

Пусть отменит платный вход в ботанический сад сначала

Legos, платный стал! в будни тоже?

Аноним 341: платный

Читайте новости е1

А я пойду. Я даже в Галамарт специально заеду за перчатками, пакетами и грабельками.

Стрекоzа: А я наверное присоединюсь. Есть у нас во дворе один угол, который давно меня бесит.

++ Тоже. В прошлом году свой двор убирали, муж выходил на субботник за нас, в этом году здесь не будем, поскольку все равно у нас даже площадки детской нет, одни собачники гуляют - вот пусть они и убирают, а мы пойдем прибираться в соседнем дворе, где гуляем всегда с ребенком - для ребенка своего и друзей, конечно, поработаем. Но не по просьбе Куйвашева, конечно Так-то, конечно, решал бы лучше вопрос с жилищнымиткомпаниями, почему у нас не проводят уборку, платим ежемесячно безумные деньги за обслуживания жилья ведь...

Аноним 341: платный стал! в будни тоже?

Только в будни. В выхи он так и не работает. И не символические 50 р, 150. По мне перебор, поэтому пусть сам подметает

Legos,
а вы то переломитесь тут ответить Да?

Аssiya,
.
раньше с детьми с подружкой там гуляли иногда.да уж!
за что платить-не понятно , еще и столько!

Аноним 575: Все же надо начинать с себя... Если каждый что-то сделает, то уже будет эффект. А сосед/прохожий увидит и может лишний раз задумается...

Начнем с того, что я не мусорю. Вообще. Ни разу не кинула даже трамвайного билетика на землю. У меня есть мешочек в сумке, если мне надо выбросить что-то, а урны рядом нет. И в машине у меня есть мешки для мусора. И вес свой мусор я исправно выношу в контейнер, за который и плачу согласно тарифу.

И кстати машину я на газон не паркую, а грязь у нас из-за коммунальщиков, которые на газоны навалили земли выше бортиков. Часть этой кучи смыло дождями на дорогу, часть пылью в сухую погоду ветром разносится. И это я еще не говорю про газоны, которые на склонах небольших... там вообще печально все. Но принято же орать везде что это автомобилисты грязь развели. Варламов вон четко обозначил что газоны не задернованы должным образом, а ветер и плоскостной смыв у нас никто не отменит, так что может хоть к нему прислушаются

Аноним 102: а грязь у нас из-за коммунальщиков,

это точно. Вчера прошла по Азина, там походу война и бомбили, асфальт отсутствует на участке от М.Сибиряка до Свердлова.

Аноним 102,
Про «начинать с себя» . Я написала не только о тех, кто мусорит, а про тех, кто убирает за другими.
Поверьте, что я также себя веду. И мой супруг и наши родители. И никто из нас не бежит поднимать чужое г.вно. Но если по пути увидим мусор (пустой летающий пакет, бутылка и тп), то прихватим и выкинем. Дети у меня делают также.
В других странах людям не «стремно» убирать за другими.
Большинство современных адекватных людей все де не кидают на улице мусор, а неадекватных мы не искореним.

Аноним 102: Но принято же орать везде что это автомобилисты грязь развели. Варламов вон четко обозначил что газоны не задернованы должным образом, а ветер и плоскостной смыв у нас никто не отменит, так что может хоть к нему прислушаются

Какой дерн выдержит постоянное перемешивание колесами? Не развозили бы автолюбители - травка бы сама выросла.

Аноним 575: Про «начинать с себя» . Я написала не только о тех, кто мусорит, а про тех, кто убирает за другими.

При всем моем уважении к СССР, это какой-то совдеповский пережиток.

Аноним 575: В других странах людям не «стремно» убирать за другими.

Ага. Или сам убираешь вверенную территорию, или платишь за ее уборку. А мы почему должны и платить, и убирать? Всю жизнь послушно ходила на субботники, деревья сажала и тыпы, но что-то надоели эти лозунги и лицемерие властей.

Аноним 475: там походу война и бомбили, асфальт отсутствует на участке от М.Сибиряка до Свердлова.

И да, это я еще про раскопки не написала. Кто-нибудь когда-нибудь видел чтоб после раскопок восстановили до начального состояния и смыли грязь с проезжей части? и дорожное полотно вернули по уровню с дорогой и с соблюдением всех технологий? А не просто кинули грунт, кинули щебень и если повезло кинули чуток асфальта. И пофиг же всем, что эта каша просядет. т.к грунт имеет нарушенную плотность и будет яма на дороге или на тротуаре, и будет разрушаться слой асфальта из-под которого будет выдавливаться щебень и грунт на дорогу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы