Родители выступили против второго иностранного языка в школах

У нас один час французского. Ребенок его изучает с Гугл переводчиком. Лишь бы сделать.
Я за отмену второго языка, пусть лучше этот час добавят к английскому.

У нас нет второго языка. И слава богу, надеюсь, и не будет.

сначала первый бы учили нормально. А то все занимаются дополнительно то с репетиторами, то в других местах

Ещё одна проблема, этот язык... Английского хватает, его бы хорошо освлить, а не для галочки. Лучше английского урок добавить. Вот зачем он, кому надо сами, пойдут учить. Часов мало, педагоги абы какие, а нам не нужен ещё один репетитор для ребенка..я эти языки не знаю и помочь не могу.

В нашей школе хоть один бы язык нормально преподавали то сессия,то больничный, то еще что то. В итоге в месяц дай бог 4 занятия по 40 минут. Раньше хоть группы совмещали, сейчас отменили урок,дети в телефоне сидят.
Я против обоими руками.

Второй испанский. Прекрасный педагог. Прекрасная подача. Ведёт ещё факультатив.
Есть так ж дополнительный английский.
Зависит от директора все же.

Так родители нормальных педагогов хотят, а вовсе не против второго языка)))) судя по всему

Evgenia Z: Так родители нормальных педагогов хотят, а вовсе не против второго языка))))

Так в том и дело!! Надо чтобы в принципе учили нормально, а не давайте уберем этот предмет, а еще вот этот, так как его плохо преподают. Нужны хорошие учителя а не отмена занятий!!

Я не против второго языка. Пусть будет. Даже на уровне читаю со словарем - все равно общее понятие есть, надо будет - дальше будет развиваться. Нет - ну мозги потренирует, память, тоже хорошо.

metronom: Да это же круто знать два иностранных языка!

конечно прекрасно. только если его действительно изучают. а не вот так

Bинни™: У нас один час французского. Ребенок его изучает с Гугл переводчиком. Лишь бы сделать.

и вводят ровна на один год. дочь так же учила. и учитель их не напрягала - понимала, что это профанация чистой воды. так что лучше бы этот час к инглишу добавили. а желающие еще один язык изучать отлично делают это на курсах.

Никто и не ставит целью дать второй иностранный, да это и невозможно. А вот дать азы и закинуть семена, которые прорастут позже обязательно надо.
Запрос на испанский или итальянский удовлетворить не получится, тк в педе учат англ-нем или англ-франц. Хотя для нашего региона можно поправку ввести -китайский

metronom: Да это же круто знать два иностранных языка!!!

Только для этого школа не подходит.
Недавно наткнулась на этот текст. Вот не убавить, ни прибавать
А второй язык.. Ну такое себе. У меня 2 языка, только один из них я последний раз использовала 20 лет назад. Но поставили часы. Ну е-мое, сидела вспоминала. Учебников нет, часов за год 16. Чему там можно научить, стесняюсь спросить..

Gap: А вот дать азы и закинуть семена, которые прорастут позже обязательно надо.

эти "азы" забудутся до "позже". у дочери второй иностранный воткнули в 9ом классе. даже если бы ей понравился язык, реально к его изучению она смогла бы приступить через три года - в 10 и 11 классе не до хобби, на первом курсе тоже.

мамаСа (vipera berus): эти "азы" забудутся до "позже"

Ессесно. Если язык не использовать, он забывается. Совсем.
Выше писала, что дали часы, пришлось доставать вузовский учебник с нуля и изучать по новой.

А у нас в школе нет второго иностранного. А очень хотелось бы..

У нас немецкий, учитель хорошая, язык сыну даётся легче основного английского. Но лучше б было 5 английских в неделю, чем 3+2 на два языка, толком ни один не будут знать при таком раскладе

Где подписать? Тоже голосую против второго языка. Один то иностранный нормально подать не могут, учителя меняются постоянно.

мамаСа (vipera berus): вводят ровна на один год.

Поясните

Аноним 296: нас в школе французский. Буду рада, если отменят

А у нас тоже французский и ребёнок счастлив и обожает его и учителя. Учитель золотой. Знаний за год больше, чем по английскому за 4 года.

Аноним 33: Бред полный - второй язык! Дети английский то не знают после школы!

Вот согласна. Пусть хотя бы одним язык нормально станут преподавать.

Gafff: Математику и другие предметы тоже прекрасно можно изучать на курсах.

что и делают те, кому предмет нужен на хорошем уровне. а все потому что часы в школе разбазарены на всякую ненужную ерунду. те самые

Gafff: музыку, чтобы дети научились петь гимн, и физкультуру,

сюда же второй язык, обж и тому подобное.
в итоге дети по полдня проводят в школе, а знаний чуть больше нуля. и, сделав дз по всей этой шелухе, идут учиться к репетиторам и на курсы. по мне так оставили бы в школе классический советский набор дисциплин и давали бы его не по "современным" методикам со скачками с темы на тему, а по старинке: новый материал - изучение - закрепление. и все, кому надо, тот, имея качественную базу, сам доберет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы