В Смоленской области доберман, победитель выставок, изувечил свою хозяйку

мама
Екатеринбург

МамаВовчика,
Покажите мне того голдена. Я вот их совсем не воспитываю, у меня их трое. Человека максимум зализать могут.
Давайте вспомним 20 век, сколько войн и революций. Ну какие пастухи. Нашли применение их качествам бдительность, ум, послушание, остальное, агрессию к человеку очень сильно дорабатывали. Долго, целенаправленно. А наш ДОСААФ если кто его помнит. Пород мало, и все кто малость крупный причислили к служебным и учили на ЗКС. У меня был восточник в это время, я еще ребенок. Насмотрелась как учат колли, эрдельтерьеров рукав хватать. Жалкое, конечно, зрелище. Но вот так было.

мама
Екатеринбург

Сколько не воспитывай Ньюфаундленд, сенбернара, голдена быть злым, он таким не станет. Нужны годы, десятилетия целенаправленного отбора и селекции по определенным качествам

ЛавГав

МадамВпальто: бойцовая порода

Это не бойцовая порода, а служебная. Разница огромная.

просто посетитель

Ксана01: . Я вот их совсем не воспитываю, у меня их трое.

Эммм.. и вы этим гордитесь, что ли?
Я даже чиха воспитывала, пока мелким был.

мама
Екатеринбург

Имрек,
Меня вполне устраивают мои собаки, других не беспокоят. У меня еще акит 15 штук. Никого не съели, есть чем гордиться. Линии смотрю серьезно и собак по психике выбираю тщательно.

просто посетитель

Ксана01,
Капец.
Вопросов больше не имею.
Вот если кому и запрещать заводить собак- так это таким как вы.

мама
Екатеринбург

Имрек,
Что вы имеете против моего разведения? Я не владелец одной собаки, я заводчик. Имею право держать столько собак сколько мне нужно. Приходите на выставку, посмотрите. Или думаете, если собаку не дрючить с утра до ночи, то они дебилы изначально рождаются?

мама
Екатеринбург

Имрек,
Да, я это понимаю. Мне непонятно почему так дрессируют, что это, зачем. По другому разве собаку не воспитать, не через боль

просто посетитель

Ксана01,
У нашего заводчика собак много больше. И она с ними занимается. Вот это я знаю. Как и то, что даже без окд и зкс каждая собака должна быть социализированной и воспитанной.

просто посетитель

Стрендж,
Методики, видимо, такие. Доморощенные, официальные- хз. Не интересовалась.
Мне тоже говорили: бейте сильнее по голове, у них черепушка крепкая, выдержит. Щас, как же...
У меня собака из хорошего питомника, с отличной психикой и наследственностью. Это член моей семьи. Вырос адекватным и без боли и унижений. Совсем машина мне и не нужна, в общем- то..

мама
Екатеринбург

Имрек,
Социализация да, но это я за воспитание не считаю. Правила поведения усваиваются сами собой на прогулках. Я просто со своей первой овчаркой прошла все что можно, ОКД, ЗКС, разыскную службу. Соревнования всякие выездные. Хватило. Больше не хочу дрессурой заниматься и породы у меня не служебные. Мы просто живем, сибаритствуем, на выставки ходим разве что.

просто посетитель

Ксана01:

Воспитание и дрессура в этом контексте- совершенно разные понятия. Мы к 9 годам уже давно не кусаемся. Но как себя вести- знаем.
Чих из команд окд вообще только ко мне, лежать и сидеть освоил. Но собака воспитана тем не менее.

мама
Екатеринбург

Имрек,
Охренеть черепушка крепкая. Как после этого собака то хозяина вообще может любить.

мама
Екатеринбург

Ксана01: Я вот их совсем не воспитываю, у меня их трое

Нет повода для гордости 6и одного. Совсем не воспитывать крупную собаку НЕЛЬЗЯ. У вас же акиты вроде?
А вы где-то учились генетике? Основам селекции?

Ксана01: Это опасные породы.

Нет конечно же. Как заводчик вы должны понимать, собака рабочих служебных пород: любая овчарка, доберман, должна выполнять втой или иной степени свое предназначение. Они должны проходить курс дрессировки, с ними надо постоянно работать. Им это важно. Причем заниматься надо правильно. С кинологом нормальным.
Собственно это касается любой собаки. Опасная порода-человек. Который берет собаку и не воспитывает, не занимается. Или вот так как эта прости хосспади Евгения. Хозяйка собаки. Издевается.

Ксана01: Где вы видели, чтобы голден например, крупная собака, рвал человека? Они даже птичку задушить не могут, потому что научены живую дичь приносить.

Очень даже видела.
Сейчас есть агрессивные голдены. Заводчики как раз таки постарались. Вон у нас в парке есть два таких товарища. Швыряются на все что ни попадя. С кобелями дерутся. На сук нападают. Один без поводка и гуляет часто с девочкой лет 12. Если с хозяйкой, она просто матом всех кроет и все. Полный неадекват. К моей полез, она его хватанула для острастки, тихонько, причем я ей не разрешала сначала, просила убрать кобеля.
Та не реагирует. Ну ок. Получите. Как песик завизжал, хозяйка начала матом, типа почему ваша собака без намордника. А не надо лезть.

Стрендж: По другому разве собаку не воспитать, не через боль

Есть такие отмороженные дрессы, поклонники жесткого воспитания. Раньше это было принято. Наказывать собаку. Конечно это часто ведет к таким всплескам агрессии. Но они находят вот таких же жестоких хозяев.
Большинство все таки работает на бесконфликте, с преобладанием положительного подкрепления.

просто посетитель

Стрендж,
Любят и не таких, причём безусловно. Как и родителей, кстати.
Надо неимоверные усилия приложить, причём планомерно так к этому идти, чтобы в итоге на тебя бросились.

Аноним 163

Имрек: Помню, как в обеденный перерыв рванула в союзпечать за журналом, стояла спокойно в очереди, никому не угрожала, и на моей ноге повис бабулькин блю- терьер, собачка- овечка. Вот это удивление было. Даже пнуть не догадалась. Хорошо еще в брюках. Не извините, ничего, пожевали и ушли. Мне пришлось ехать домой переодеваться.

Пару лет назад отдыхали в Самаре. Идём с мужем и дочкой по самому центру. Навстречу две женщины, средних лет, респектабельные. На поводке чих мелконький. Проходя мимо нас без всякого предупреждения делает прыг и кусь у голой ноги дочки. Вернее дочка успевает поджать ногу, иначе кусь был бы весьма конкретный. Девы сделали вид, что ничего не заметили, какие там извинения. Короче, как экссобачник могу сказать, что всегда виноваты хозяева. Безопасных пород, наверное, нет. Но когда я была активным собаководом максимум неприятных эксцессов было с ротвейлерами и доберами. Это по отношению к людям. Питы - стаффорды - к собакам.

мама
Екатеринбург

Glebuhka,
Рассказывает о характере начистоту, цену дает соответствующую. Владелец сам делает выводы. Ну совсем дебилов у меня не рождалось. Один был, пришлось усыпить в 2 мес

мама
Екатеринбург

Neiron: любая овчарка, доберман, должна выполнять втой или иной степени свое предназначение. Они должны проходить курс дрессировки, с ними надо постоянно работать. Им это важно.

+++
Вот вообще не спорю. Потому что служебная собака это оружие, и самые опасные именно те, которых выводили для конвоя и задержания. Насколько я всех собак люблю, но этих, особенно ротваков, доберманов всегда стороной обхожу на выставках. Там свистит у большинства кукуха.

просто посетитель

Ксана01,
А я знаю заводчиков, продающих проблемных щенков и ничего хозяевам не рассказывающих.
И люди вместо осуществления мечты приобретают геморрой.

мама
Екатеринбург

Ксана01: Там свистит у большинства кукуха.

Ну и это говорит об отвратительном разведении, к сожалению.

мама
Екатеринбург

Имрек,
Я знаю одно каждый находит СВОЕГО заводчика. Если человек хочет быть обманутым, он найдет того, кто его разведет. Единицы приезжают знакомиться предварительно с родителями щенка, мониторят сайты, читают литературу, обсуждают на форумах, задают вопросы по существу. Остальные ищут, что подешевле и радуются, якобы то же самое нашли за недорого.

мама
Екатеринбург

MariOMG: Так конечно учат хозяина защищать,

Я считаю нельзя учить современных городских собак защищать хозяина. Балончик купите, шокер. Но собака это не пугалка и не оружие в руках простого обывателя.

Москва

Л_А:
Это не бойцовая порода, а служебная. Разница огромная.

Бультерьер то служебная?
Я про собаку на своём фото писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";