Женщина в соцсетях угрожала педагогу за "двойки" ее сыну.
Фото: https://pixabay.com
Суд оштрафовал жительницу Балахнинского района Нижегородской области на 3 тысячи рублей за оскорбление учителя.
По сообщению прокуратуры Нижегородской области, в феврале мать ученика шестого класса написала два сообщения педагогу через электронный дневник: "Не желаю вам здравствовать, вы подлая и гадкая, раз совершаете такие подлые поступки, вас и близко нельзя подпускать к детям". Также прозвучала угроза: "Еще раз вырвешь из тетради моего ребенка листы с готовой домашней работой, а после поставишь двойку за отсутствие этой же домашней работы, я тебе волосы выдеру".
В суде учительница предоставила скриншоты сообщений.
"Слова и фразы, высказанные матерью ребенка, являются неприличными и оскорбительными, противоречат нравственным нормам поведения, принятым в обществе, содержат негативную, унизительную оценку личности, умаляющую ее честь и достоинство, употреблены в ситуации, в которой их не принято употреблять", - отметили в пресс-службе прокуратуры.
В отношении женщины было возбуждено дело по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление), постановление суда о штрафе вступит в силу в апреле.
Хорошо, но следом устроить проверку, были ли действительно такие факты, о которых пишет мать. И если были, поставить вопрос, может ли такой учитель учить детей?
Аноним 168: А то что «учительница» вырывала листки из тетради ученика и потом двойки ставила за якобы невыполненное задание это нормально что ли !?
Жадина: Хорошо, но следом устроить проверку, были ли действительно такие факты, о которых пишет мать. И если были, поставить вопрос, может ли такой учитель учить детей?
Вот знаете я уже давно не удивляюсь какие сейчас дети. Какие родители, такие и дети.
Никого почему то не удивляет, что у нормальных детей не пропадает домашнее задание, а нормальные родители только поздравления учителю пишут с наилучшими пожеланиями.
Элисон00: Никого почему то не удивляет, что у нормальных детей не пропадает домашнее задание
так и 50 лет назад двоишники тетради и дневники теряли/забывали. еще моя двоюродная бабушка ходила в школу выяснять у учиталя, почему тетрадь ее сына снова "потерялась", доказывала что это у учителя голова пустая, потому как это она вечно все тетради теряет.
у других детей тетради не пропадали
просто сейчас это в чатах и электронных дневниках
Аноним 684: Ага, делать учителю больше нечего, как листы со сделанной домашкой вырывать
на самом деле всяко бывает. У стажистов особенно. Забыть проверить домашку и влепить двойку любимое занятие некоторых учителей, даже после дистанта. Разбираться надо. Но мамулька красава, конечно. Гигант мысли.
Lisieva: обычно, эту проблему видят все дети в классе, а не избранные, которые из двоек вылезти не может
Да вот уж неправда. Двоишники как раз на эту ерунду и забили уже, отличники плачут чаще. Хотя и дети, и учителя разные, и проблема вполне может быть и не надуманной. Поэтому и надо разобраться.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Суд оштрафовал жительницу Балахнинского района Нижегородской области на 3 тысячи рублей за оскорбление учителя.
По сообщению прокуратуры Нижегородской области, в феврале мать ученика шестого класса написала два сообщения педагогу через электронный дневник: "Не желаю вам здравствовать, вы подлая и гадкая, раз совершаете такие подлые поступки, вас и близко нельзя подпускать к детям". Также прозвучала угроза: "Еще раз вырвешь из тетради моего ребенка листы с готовой домашней работой, а после поставишь двойку за отсутствие этой же домашней работы, я тебе волосы выдеру".
В суде учительница предоставила скриншоты сообщений.
"Слова и фразы, высказанные матерью ребенка, являются неприличными и оскорбительными, противоречат нравственным нормам поведения, принятым в обществе, содержат негативную, унизительную оценку личности, умаляющую ее честь и достоинство, употреблены в ситуации, в которой их не принято употреблять", - отметили в пресс-службе прокуратуры.
В отношении женщины было возбуждено дело по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление), постановление суда о штрафе вступит в силу в апреле.
В России по делам о домашнем насилии будут проводить расследования
94% школьниц мечтают о пластической операции, а 80% родителей об этом не знают
На Городском пруду под лёд провалилась девочка, кормившая уток
Правильно , очень даже !
Мало оштрафовали, 30ку бы как минимум за такое
А то что «учительница» вырывала листки из тетради ученика и потом двойки ставила за якобы невыполненное задание это нормально что ли !?
Хорошо, но следом устроить проверку, были ли действительно такие факты, о которых пишет мать. И если были, поставить вопрос, может ли такой учитель учить детей?
а это уже доказано что ли? Или может это ребенок вырвал? Или вообще не сделал, а маме налил в уши?
Глупый поступок, и ребенку не помогла и на деньги попала. Хотя так или иначе информацию до руководства она донесла
Аноним 168,
Жадина,
Ага, делать учителю больше нечего, как листы со сделанной домашкой вырывать
а сейчас умные все: на одноклассника не свалишь: мамашки друг от друга огребут, а на учителя чего бы не свалить, как говорится, всё стерпит.
Вот знаете я уже давно не удивляюсь какие сейчас дети. Какие родители, такие и дети.
Никого почему то не удивляет, что у нормальных детей не пропадает домашнее задание, а нормальные родители только поздравления учителю пишут с наилучшими пожеланиями.
так и 50 лет назад двоишники тетради и дневники теряли/забывали. еще моя двоюродная бабушка ходила в школу выяснять у учиталя, почему тетрадь ее сына снова "потерялась", доказывала что это у учителя голова пустая, потому как это она вечно все тетради теряет.
у других детей тетради не пропадали
просто сейчас это в чатах и электронных дневниках
Двоишники они такие, да
на самом деле всяко бывает. У стажистов особенно. Забыть проверить домашку и влепить двойку любимое занятие некоторых учителей, даже после дистанта. Разбираться надо. Но мамулька красава, конечно. Гигант мысли.
обычно, эту проблему видят все дети в классе, а не избранные, которые из двоек вылезти не может
Да вот уж неправда. Двоишники как раз на эту ерунду и забили уже, отличники плачут чаще. Хотя и дети, и учителя разные, и проблема вполне может быть и не надуманной. Поэтому и надо разобраться.