Источник: https://www.u-mama.ru
У девочки диагностировали сотрясение мозга.

Фото: https://pixabay.com

О том, что случилось в подмосковном Красногорске, мама пострадавшей девочки рассказала в "Инстаграме". Они с мужем долго выбирали няню для двухмесячного ребенка, и по отзывам соседей остановились на Екатерине, хозяйке детского центра. Однажды им пришлось уехать, оставив дочку с новой няней.

Вернувшись, родители застали такую картину: ребенок спит, но няня занервничала и убежала, не дождавшись оплаты. Девочка спала до обеда следующего дня, и ей вызвали скорую помошь. Врачи диагностировали закрытую ЧМТ, сотрясение мозга и гематомы на теле.

Мать ребенка боялась оставлять его с незнакомым человеком, поэтому установила видеокамеру перед отъездом.

"Я очень сильно переживала и сомневалась, ехать или нет, поэтому я попросила маму периодически звонить и, если что, помочь по видеосвязи няне, а муж установил камеру в комнате. И предупредила няню, чтобы в случае чего она сразу мне звонила, и я приеду в течение 30 минут", - вспоминает она. Камера ее подвела, видео загружалось с трудом. Когда, наконец, удалось его посмотреть, родители были в шоке: дочка захлебывалась и давилась содержимым бутылочки при попытках няни ее покормить. Женщина трясла ребенка, пытаясь уложить спать, а затем уронила девочку на диван с комментарием: "Бабах!"

После этого ребенок уснул, и няня тоже ушла спать.

"Няня не только обращалась с ребенком, как с игрушкой, курила айкос, залипала в телефоне, когда ребенок разрывался от плача, но и уронила ребенка на кровать, уронила и не сказала нам, не вызвала скорую и даже формально не извинилась", - возмущается мать.

Супруги создали петицию в Сети с призывом к Государственной думе включить деятельность нянь в список лицензируемых видов деятельности, чтобы подобные вопиющие случаи больше не повторялись. Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". 

Главный нефролог Петербурга после убийства супруги искал её через "Жди меня"

В России по делам о домашнем насилии будут проводить расследования