В Петербурге в роддоме №18 родила 58-летняя доктор технических наук, консультант попечительского совета Политехнического университета Мария Кононова. 19 марта появился на свет мальчик Юрий. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо, сегодня у них торжественная выписка домой.
Мария пояснила журналистам, что забеременела с помощью ЭКО. Ее муж, 60-летний немецкий профессор математики Вильдеротер Клаус, из-за закрытых границ не может взять ребёнка на руки, но уже видел его по Интернету.
"Я вам даже скажу больше — три дня назад в технической высшей школе Розенхайма проходил ученый совет, и там наш сын был официально представлен научному сообществу. То есть, его рождение стояло отдельным вопросом в повестке дня!" - рассказывает счастливая мама.
Мария Кононова советует возрастным мамочкам не сомневаться, если есть чувство внутренней готовности. Она планирует через год подарить Юрику сестренку. Они оба с супругом страстно хотели ребёнка (для профессора Юрий - тоже первенец). Ее муж не смог у себя на родине найти женщину, которая разделяла бы его взгляды на детей в таком возрасте, поэтому он попытал счастья в России.
Комментаторы в Сети разделились во мнениях по поводу этой истории. Большинство настроено негативно, предрекая беды и лишения родившемуся мальчику. Остальные советуют им расслабиться и не лезть в чужую жизнь: «Родила и родила. Порадоваться за нее и все. А остальное не ваши заботы», — убеждены они.
Желанный значит.
У нас знакомая первого в 50 , второго в 53. До этого ни чего не получалось. А вот в 40 мужа сменила , пожили и родили . Муж младше на 8 лет . Сами без ЭКО.
Я давно таких счастливых людей ни видела.
Ну что ж, пожелаем здоровья мамочке, ей ещё успеть воспитать
Аноним 839
Читала историю, как мать под 50 загорелась идеей родить с помощью ЭКО. Родила очень болезненных близнецов-мальчиков. Потом отец, муж ее, умер от инфаркта.
Все содержание семьи легло на плечи старшего сына, ему лет 25 было.
Затем у матери инсульт. Теперь она лежачая. А у старшего на руках два избалованных болезненных 13-ти летки. И мать, сиделка для нее - тоже на нем.
Все потенциальные невесты бегут от него, не выдерживают такой жизни.
Ну и кому это было нужно?(
Астра
ДЯ ,конечно.
Могла и сур выносить,смысл нагружать себя в таком возрасте.
Ну, муж профессор, она доктор наук - будут жить, растить и радоваться
В Германии отличная медицина, у них есть на что поднимать ребенка
Отлично! Поздравляю!
Лучше соединение двух прекрасных генотипов, чем алкоголический или наркоманский генофонд
василиса непремудрая: муж профессор, она доктор наук - будут жить, растить и радоваться
В Петербурге в роддоме №18 родила 58-летняя доктор технических наук, консультант попечительского совета Политехнического университета Мария Кононова. 19 марта появился на свет мальчик Юрий. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо, сегодня у них торжественная выписка домой.
Мария пояснила журналистам, что забеременела с помощью ЭКО. Ее муж, 60-летний немецкий профессор математики Вильдеротер Клаус, из-за закрытых границ не может взять ребёнка на руки, но уже видел его по Интернету.
"Я вам даже скажу больше — три дня назад в технической высшей школе Розенхайма проходил ученый совет, и там наш сын был официально представлен научному сообществу. То есть, его рождение стояло отдельным вопросом в повестке дня!" - рассказывает счастливая мама.
Мария Кононова советует возрастным мамочкам не сомневаться, если есть чувство внутренней готовности. Она планирует через год подарить Юрику сестренку. Они оба с супругом страстно хотели ребёнка (для профессора Юрий - тоже первенец). Ее муж не смог у себя на родине найти женщину, которая разделяла бы его взгляды на детей в таком возрасте, поэтому он попытал счастья в России.
Комментаторы в Сети разделились во мнениях по поводу этой истории. Большинство настроено негативно, предрекая беды и лишения родившемуся мальчику. Остальные советуют им расслабиться и не лезть в чужую жизнь: «Родила и родила. Порадоваться за нее и все. А остальное не ваши заботы», — убеждены они.
Внучка королевы Елизаветы II родила на полу в ванной
Рената Литвинова содержит дочь Ефремова Анну Марию
Татьяна и Ольга Арнтгольц родили сыновей с разницей в 20 дней
Желанный значит.
У нас знакомая первого в 50 , второго в 53. До этого ни чего не получалось. А вот в 40 мужа сменила , пожили и родили . Муж младше на 8 лет . Сами без ЭКО.
Я давно таких счастливых людей ни видела.
Прикольно!
Браво питерским специалистам.
58 лет разница с ребёнком. Да ужжж
Ох ты жжжжжж.... здоровье маме! На долгие года
Что она может советовать сейчас, на гормонах? Вот когда вырастит лет до 20, тогда и пусть расскажет, каково было.
Аноним 839,
Уедет к мужу в Германию. Там поддержит здоровье. Классно.
Ну что ж, пожелаем здоровья мамочке, ей ещё успеть воспитать
Читала историю, как мать под 50 загорелась идеей родить с помощью ЭКО. Родила очень болезненных близнецов-мальчиков. Потом отец, муж ее, умер от инфаркта.
Все содержание семьи легло на плечи старшего сына, ему лет 25 было.
Затем у матери инсульт. Теперь она лежачая. А у старшего на руках два избалованных болезненных 13-ти летки. И мать, сиделка для нее - тоже на нем.
Все потенциальные невесты бегут от него, не выдерживают такой жизни.
Ну и кому это было нужно?(
ДЯ ,конечно.
Могла и сур выносить,смысл нагружать себя в таком возрасте.
Дай Бог здоровья и долгих лет маме
я так не считаю. Но я и не
я из обычных, но "молодой маме" желаю здоровья и сил.
Маразм крепчал...
молодец, это вызов природе...и возможности современной медицины
В наше время неудивительно совсем. Правильно пишут ну родила и родила.
Аноним 839,
Так от этого ж никто не застрахован. Я читала про маму, которая не в возрасте родила, и у неё три мальчика с ДЦП
Все же большой риск ребенку осиротеть.
я даже в 42 не буду рожать, именно по причине возраста.
Я думала к ЭКО есть возрастные ограничения
Дай бог ей здоровья. Тяжело наверное в таком возрасте с лялькой....
Ну, муж профессор, она доктор наук - будут жить, растить и радоваться
Отлично! Поздравляю!
Лучше соединение двух прекрасных генотипов, чем алкоголический или наркоманский генофонд
Круто конечно! Главное что бы здоровьеэя воспитать хватило и нервов на бессонные ночи и подростковый возраст прекраснейший.
Новости U-mama.ru,
мир сошёл с ума
Ну скажем не типичная семья
Дай бог здоровья всем и долгих лет жизни