В Госдуме предложили установить оклад для учителей не менее 24 тысяч рублей

Аноним 376

Аноним 978: За оказание информационных услуг и этого много.
А если вернуть обязанность все же учить и научить, то мало.

Так при такой зарплате только информационные услуги и возможны. Потому что надо как-то себя беречь и сохранять силы на то же репетиторство. Бессребреников в наше время мало. Полноценную работу за символическую зарплату могут себе позволить только супруги людей с очень высоким доходом. А вот если бы платили от 100 тысяч, то я бы, возможно, подумала, получила корочки педагога на каких-нибудь быстрых курсах и пошла бы в школу.

мама
Екатеринбург

Аноним 376: А вот если бы платили от 100 тысяч, то я бы, возможно, подумала, получила корочки педагога на каких-нибудь быстрых курсах и пошла бы в школу.

Тогда в школе был бы такой конкурс, что вам бы после курсов не светило.

Аноним 978

Аноним 376: А вот если бы платили от 100 тысяч

То только с университетом и прошедшие аттестацию на способность работать с детьми. Я б так мечтала

Аноним 376

Базилика: Тогда в школе был бы такой конкурс, что вам бы после курсов не светило.

Ну как раз мне бы вполне светило. У меня неплохой бэкграунд как раз по самому предмету. И в университете я учила именно его, просто не ходила на лекции по педагогике, это было необязательно.

Аноним 376

Аноним 978: То только с университетом и прошедшие аттестацию на способность работать с детьми. Я б так мечтала

Да не вопрос.

Аноним 85

Новости U-mama.ru: средние ставки оплаты труда за 18 часов должны быть не ниже средней заработной платы по стране, а не по региону

что значит за ставку 18 часов? при обычной норме времени 176 часа? Не понимаю...это учитель работает 2 полных дня с небольшим и получает среднюю заработную плату по стране за месяц?

Аноним 376

Аноним 85: что значит за ставку 18 часов? при обычной норме времени 176 часа? Не понимаю...это учитель работает 2 полных дня с небольшим и получает среднюю заработную плату по стране за месяц?

Нет, это значит, что его голосовая нагрузка (работа непосредственно с детьми на уроках) составляет 18 часов в неделю. Плюс подготовка к урокам, плюс проверка тетрадей. Как раз минимум 6-7 -часовой рабочий день получается. При вредной работе - в самый раз. На самом деле количество часов в день больше, скорее всего.

Аноним 253

Смешно, сейчас то денег не дают, а такие суммы прям разбежались выделить региональные бюджеты.
Сейчас других бюджетников посокращают, найдут учителям на зарплату. Не из бюджета златоглавой же их выделят.

Екатеринбург

Аноним 85: при обычной норме времени 176 часа?

откуда вы эту норму то взяли, это в неделю? на какой планете?

просто посетитель

Аноним 85: при обычной норме времени 176 часа?

Ничего, что 24*7=168?

мама
Екатеринбург

Аноним 253: Смешно, сейчас то денег не дают, а такие суммы прям разбежались выделить региональные бюджеты.

Похоже, здесь никто не понимает, что сейчас Госдума запросто распоряжается чужими бюджетами. Учителям платят муниципалитеты, которые на сегодня в долгах как в шелках. И платить учителям придется за счёт ремонта коммунального хозяйства, общественного транспорта или оснащения поликлиник
Лучше бы из казны денег подкинули.

Аноним 85

Капризуля-я: откуда вы эту норму то взяли, это в неделю? на какой планете?

Это обычный производственный календарь 22 рабочих дня х 8 часов = 176 часов, норма месячная, о нюансах оплаты учителей или подсчёте часов в неделю не в курсе )

Аноним 85

Капризуля-я: на какой планете?

На планете Земля для большинства Россиян

Аноним 253

Базилика,
Нет нет, учителям и воспитателям платит бюджет региона. Муниципалитеты содержат здания школ и садов и обслуживающий персонал.
Да в целом смысл понятен, Москва ничего не даст, будут опять внутри себя искать у кого отобрать.

Аноним 85

Имрек: Ничего, что 24*7=168?

Ничего, что 22*8=176 кто о чем..

Аноним 253

Аноним 85,
Ньюансы оплаты тут не при чем, у учителей другая норма времени, не 8 часов в день.

Аноним 253

Нам уже выкатили охрененный отчёт по зарплатам педработников, с фио, ставками и всеми начислениями. Будут министерства думать, что ещё натворить с системой оплаты труда. А денег как обычно где брать не их проблема. Минобр и Минтруд вообще между собой не общаются, разные бумажки пишут, позорно так, ещё с марта это мы увидели в карантин. Ничего с такими не будет у нас нормального, я в это не верю уже.

Екатеринбург

Аноним 85: Это обычный производственный календарь 22 рабочих дня х 8 часов = 176 часов,

ну учителей даже при нагрузке 18 часов В НЕДЕЛЮ, 184=72 часа, умножаем на 2 (подготовка к уроку столько же времени) = 144 часа. НО в школе никто не работает на 18 часов, минимум 25, а чаще всего 30-36, у некоторых 42
Ну вот и берем уже среднюю температуру в 32 часа
32
2*4=256 часов, чтобы заработать себе среднюю зарплату.... с вашими 176 рядом не стояли

просто посетитель

Аноним 85: кто о чем..

Вы же не хотите сказать, что подумали, что педагог 18 часов в месяц работает?

Екатеринбург

Имрек: педагог 18 часов в месяц работает?

хочет

Аноним 85: о нюансах оплаты учителей или подсчёте часов в неделю не в курсе )

просто посетитель

Капризуля-я,
Какая замечательная работа у тех учителей, однако..

Екатеринбург

Имрек: Какая замечательная работа у тех учителей, однако..

да вообще читаю..... как на другой планете живу

Аноним 85

Капризуля-я: 3224=256 часов, чтобы заработать себе среднюю зарплату.... с вашими 176 рядом не стояли

В это очень сложно поверить, так как навряд ли на подготовку к уроку требуется столько же времени. Судя по вашему утверждению у некоторых учителей ставка 42 часа в неделю, что тогда получается: 424 неделю 2 на подготовку = 336 часов..они не спят, ни едят, время на дорогу не тратят? Как такие учителя могут выработать, потому при наличии опыта столько времени на подготовку не требуется, при этом получают они за 2.5 ставки + всякие надбавки, премии, доплаты и проч...

Аноним 85

Имрек: Вы же не хотите сказать, что подумали, что педагог 18 часов в месяц работает?

Так написано в предложенной новости без уточнений ...многие учителя приходящие (ин яз) и работают в нескольких школах + платных курсах и проч.

Аноним 263

Аноним 253: не 8 часов в день

36 в неделю при шестидневке. Или 4 дня по семь часов и 1 день 8 часов (если на пятидневку перевести). Из них 18 часов - уроки, и 18 - подготовка к урокам, проверка тетрадей, всякие отчеты, внеурочная деятельность и прочая, и прочая, и прочая
Аноним 85,
До копейки отрабатывают, и даже сверх того, не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";