В российских школах планируют оценивать успехи учащихся по их внеучебной деятельности. Также достижения школьников, не связанные с итоговыми оценками, следует учитывать при поступлении в вузы. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов в ходе круглого стола в рамках конкурса "Учитель будущего".
Задача школ, по словам министра, состоит в том, чтобы дети были замотивированы на учебу.
"Нам нужно делать акцент именно на содержании и обучении, а экзамены должны быть вторичны. Понятно, что все хотят получить высокие результаты, понятно, что все хотят поступать в вузы со 100 баллами ЕГЭ, на мой взгляд, нам от этого нужно уходить. Есть варианты, мы сегодня обсуждаем, связанные с тем, что нужно максимально учитывать внеучебные достижения школьника, всю траекторию обучения и результаты не только 11-го и 9-го класса. Задача [состоит в том], чтобы ребенок хотел больше учиться и хотел получать знания, а экзамены - это было бы само собой разумеющееся", - сказал Сергей Кравцов.
Новости U-mama.ru: В российских школах планируют оценивать успехи учащихся по их внеучебной деятельности.
чего?
Аноним 356
Совсем хана образованию.
А что делать тем детям, которые просто в школу ходят, потому что так надо. И им эти пляски, волонтерство, конкурсы никуда не уперлись.
Аноним 513: Мой призер чемпионата России какой ценой?
кто заставлял?
выбор вашей семьи. Зачем-то вам надо было.
ну и на самом-то деле ваш ребенок через пару лет сможет давать уроки, в мск тыщи по 2 за час, у нас не знаю сколько.
Просто смешно все это называть какими то привилегиями.
)) я написала про "маленькие плюшки". Эти несчастные 4-6 баллов и есть маленькие плюшки, а никакие не привилегии.
в спорте у вас карьера, в спорте. Путать спорт и образование вообще ни к чему.
+++ Чипа™: Задрали своим инновационным подходом к образованию:(
+++ ОlgaLov: Как достали.
+++
Назовите хоть одну инициативу наших небожителей, которая реально бы улучшила что-то в школе?
Очередной пук в воздух.
Аноним 279
Аноним 356: Было, пионерия называлась
"В последнее время вас начали продвигать по профсоюзной линии"...
У меня дети хорошо учатся, спортом занимаются - но в спорте нет успехов-побед. Получается, их могут в вузе заменить на спортсменов и юнармейцев?
ага. Я тут только что читала ну такой пост, не знаю как оценить, что в одной хорошей и продвинутой стране мира людям, таксказать-с, с иным цветом кожи разрешено знать математику хуже, а оценки те же получать. Что, мол, вот у них творческий подход, извините, к математике, а чтобы не огорчать, оценку надо повыше ставить.
Ну как бы нет, мне не нравится идея, что оценку по математике можно повыше поставить, потому что ты на коньках хорошо катаешься или бабушек через дорогу хорошо переводишь. Бабушки бабушками, а математика математикой, и смешивать их в одну кучу не надо - не будет ни бабушек, ни математики.
Аноним 279
Татьяна Вакалюк: мне не нравится идея, что оценку по математике можно повыше поставить, потому что ты на коньках хорошо катаешься или бабушек через дорогу хорошо переводишь
В российских школах планируют оценивать успехи учащихся по их внеучебной деятельности. Также достижения школьников, не связанные с итоговыми оценками, следует учитывать при поступлении в вузы. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов в ходе круглого стола в рамках конкурса "Учитель будущего".
Задача школ, по словам министра, состоит в том, чтобы дети были замотивированы на учебу.
"Нам нужно делать акцент именно на содержании и обучении, а экзамены должны быть вторичны. Понятно, что все хотят получить высокие результаты, понятно, что все хотят поступать в вузы со 100 баллами ЕГЭ, на мой взгляд, нам от этого нужно уходить. Есть варианты, мы сегодня обсуждаем, связанные с тем, что нужно максимально учитывать внеучебные достижения школьника, всю траекторию обучения и результаты не только 11-го и 9-го класса. Задача [состоит в том], чтобы ребенок хотел больше учиться и хотел получать знания, а экзамены - это было бы само собой разумеющееся", - сказал Сергей Кравцов.
Школы Екатеринбурга в этом году примут 22 тысячи первоклассников
Застройщик подал в суд на родителей школьников за критику
Каждый второй выпускник в 2021 году будет обеспечен бюджетным местом в вузе
Чего он хочет? По-русски можно? Какую ему траекторию надо?
прилежание чтоль?
и по кружкам и секциям?
юнармию и волонтёрство.
МС и МСМК и так получают приоритетные плюшки. Маленькие, но тем не менее.
Бла бла бла, бла бла, бла бла
чего?
Совсем хана образованию.
А что делать тем детям, которые просто в школу ходят, потому что так надо. И им эти пляски, волонтерство, конкурсы никуда не уперлись.
плюшки
По партийной линии?
Это как?
Это он так безоценочную систему завуалировали ))) потому что противников много
в дворники пойдут после школы, если конечно смогут у узбеков и таджиков вырвать эти должности:(
А по теме: Господи, хоть бы скорее дочь школу закончила. Задрали своим инновационным подходом к образованию:(
Что то такое уже было....
Чипа™,
Я надеюсь вы шутите
У меня старшая в 5, а маленькой 3 года, чувствую меня ещё ждёт много интересного.
urtica,
Было, пионерия называлась. Но там по другому было, а не это уродство.
++++
Дошло до них, что надо лояльных к власти воспитывать с детского возраста.
Как достали.
А я вам свой выбор и не навязываю.
Просто смешно все это называть какими то привилегиями.
)) я написала про "маленькие плюшки". Эти несчастные 4-6 баллов и есть маленькие плюшки, а никакие не привилегии.
в спорте у вас карьера, в спорте. Путать спорт и образование вообще ни к чему.
в вуз - через комсомол. Всё прозрачно.
волонтёрские книжки какие-то еще в этом году должны были появиться, но - благодаря ковиду простигосподи - не появились. Ожидаем.
лояльных, патриотичных и с иллюзией образованности
Огненное комбо
Как раз на подходе партия детей мат капитала
"В последнее время вас начали продвигать по профсоюзной линии"...
У меня дети хорошо учатся, спортом занимаются - но в спорте нет успехов-побед. Получается, их могут в вузе заменить на спортсменов и юнармейцев?
ага. Я тут только что читала ну такой пост, не знаю как оценить, что в одной хорошей и продвинутой стране мира людям, таксказать-с, с иным цветом кожи разрешено знать математику хуже, а оценки те же получать. Что, мол, вот у них творческий подход, извините, к математике, а чтобы не огорчать, оценку надо повыше ставить.
Ну как бы нет, мне не нравится идея, что оценку по математике можно повыше поставить, потому что ты на коньках хорошо катаешься или бабушек через дорогу хорошо переводишь. Бабушки бабушками, а математика математикой, и смешивать их в одну кучу не надо - не будет ни бабушек, ни математики.
+100!!