Количество бюджетных мест в вузах для выпускников в 2021 году составит 422 тысячи. Таким образом, каждый второй выпускник школы будет обеспечен очным бюджетным местом. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.
"В этом году из школ выпускается 697 тысяч одиннадцатиклассников, при этом нами распределяется 542 тысячи бюджетных мест, почти на 10% больше, чем в прошлом году, из них в бакалавриат и специалитет, собственно для выпускников школ - 422 тысячи", - сказал Фальков в ходе выступления в Совете Федерации.
Увеличение количества бюджетных мест спланировано до 2030 года, большинство из них обеспечат в регионах.
Ну как бэ это среднее по больнице. Какой-нибудь заборостроительный университет предложит обучить на бюджете каких-нибудь психологов. Кому нужен такой бюджет?
Аноним 506
Аноним 471: Какой-нибудь заборостроительный университет предложит обучить на бюджете каких-нибудь психологов. Кому нужен такой бюджет?
Нас устроит. Высшее образование надо. А работу себе потом по душе выберет.
Аноним 471,
Не предложит, не переживайте. Будет больше мест на инженерные специальности, а значит - ниже конкурс. Что не так уж хорошо для этих инженерных специальностей
Аноним 684
Мы опять в пролете Родила "бесплатно", на маткапитал не попали, поступил в прошлом году, опять без плюшек
Аноним 684: Родила "бесплатно", на маткапитал не попали, поступил в прошлом году, опять без плюшек
Я думаю , и в этом году плюшек не будет. Абы куда поступать моя вот не согласна. А куда собралась - там конкурс меньше не станет.
Цели «хоть куда лишь бы на бюджет» , у нас нет....
Думаю , лестех, горный , пед , сипи, синх на неходовые специальности бюджет хороший откроют...
Ваще все просто выгнать всех "двоечников" из 9 класса, и вуаля все выпускники школ, счастливые абитуриенты в вузы.
... И троечников, и слабых ударников тоже выгнать.
Из 15 бюджетных мест на международке в МГУ превратится в??? Тыщу?
Было подано 2000 заявлений в том году
Топовые вузы так и останутся недосягаемыми на бюджет
Четаржу: Ваще все просто выгнать всех "двоечников" из 9 класса, и вуаля все выпускники школ, счастливые абитуриенты в вузы.
Я знаю несколько людей,которые в школе еле до троек дотягивали, но в институте учились хорошо и с удовольствием.
Moretti: , лестех, горный , пед , сипи, синх на неходовые специальности бюджет хороший откроют...
Не откроют, все места уже распределены, например, на нашу специальность в этом году вообще бюджета на очку нет, хотя до этого стабильно 15-20 мест было. Специальность достаточно востребованная, но вот так..
Gap: Сейчас у трречников нет шансов попасть на бюджет, увы
почему - может у него по ЭГэшным предметам хорошие оценки , по остальным тройки
Аноним 161
Moretti: пед
там тоже не на все специальности на ин,яз обычно очень мало 10-15 мест, а на математиков там да, много
Так что бюджет будет только на "неинтересных" направлениях
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Количество бюджетных мест в вузах для выпускников в 2021 году составит 422 тысячи. Таким образом, каждый второй выпускник школы будет обеспечен очным бюджетным местом. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.
"В этом году из школ выпускается 697 тысяч одиннадцатиклассников, при этом нами распределяется 542 тысячи бюджетных мест, почти на 10% больше, чем в прошлом году, из них в бакалавриат и специалитет, собственно для выпускников школ - 422 тысячи", - сказал Фальков в ходе выступления в Совете Федерации.
Увеличение количества бюджетных мест спланировано до 2030 года, большинство из них обеспечат в регионах.
Рособрнадзор обвинил школы в недобросовестной выдаче медалей
В колледжах сократят количество специальностей и время обучения
ЕГЭ и ГИА в 2021 году: правительство утвердило упрощенную сдачу экзаменов
Ну как бэ это среднее по больнице. Какой-нибудь заборостроительный университет предложит обучить на бюджете каких-нибудь психологов. Кому нужен такой бюджет?
Нас устроит. Высшее образование надо. А работу себе потом по душе выберет.
Аноним 471,
Не предложит, не переживайте. Будет больше мест на инженерные специальности, а значит - ниже конкурс. Что не так уж хорошо для этих инженерных специальностей
Мы опять в пролете Родила "бесплатно", на маткапитал не попали, поступил в прошлом году, опять без плюшек
Я думаю , и в этом году плюшек не будет. Абы куда поступать моя вот не согласна. А куда собралась - там конкурс меньше не станет.
Цели «хоть куда лишь бы на бюджет» , у нас нет....
Думаю , лестех, горный , пед , сипи, синх на неходовые специальности бюджет хороший откроют...
Ваще все просто выгнать всех "двоечников" из 9 класса, и вуаля все выпускники школ, счастливые абитуриенты в вузы.
Из 15 бюджетных мест на международке в МГУ превратится в??? Тыщу?
Было подано 2000 заявлений в том году
Топовые вузы так и останутся недосягаемыми на бюджет
Я знаю несколько людей,которые в школе еле до троек дотягивали, но в институте учились хорошо и с удовольствием.
ряженка,
Сейчас у трречников нет шансов попасть на бюджет, увы
А рабочими местами будет подкреплён? Куда потом все эти инженю пойдут?
Почему? Просвятите)) ещё не в теме,старшая только в седьмом
Поменьше пафоса.
Хорошо , что места добавят.
Не откроют, все места уже распределены, например, на нашу специальность в этом году вообще бюджета на очку нет, хотя до этого стабильно 15-20 мест было. Специальность достаточно востребованная, но вот так..
Airyka,
Я написала про неходовые специальности
почему - может у него по ЭГэшным предметам хорошие оценки , по остальным тройки
там тоже не на все специальности на ин,яз обычно очень мало 10-15 мест, а на математиков там да, много
Так что бюджет будет только на "неинтересных" направлениях