Свердловские власти продлили комендантский час в летнее время, уравняв его с зимним.
Фото: соцсети
Законодательное собрание Свердловской области утвердило поправки в закон по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых. Комендантский час для несовершеннолетних круглый год будет действовать с 22:00 до 06:00 по местному времени.
Решение принято для обеспечения безопасности детей и подростков, а также для снижения уровня преступности.
Согласно ст. 14.1 ФЗ № 124, субъекты РФ могут самостоятельно определять время комендантского часа, его протяженность и возраст граждан, попадающих под ограничения. Далеко не все родители благосклонно относятся к ограничениям, считая, что для детей такой закон является прямым нарушением их интересов и прав. Например, некоторые школьники и студенты посещают образовательные курсы или занимаются подработкой, поэтому возвращаются домой в позднее время.
Меня больше интересует кто поймает... У нас что, патрули повсюду ходят? Они походили два месяца, тыкая людей в маски и на том и закончили свою деятельность.
Аноним 841
Black raven: Меня больше интересует кто поймает..
Вот вот. ППСы вымирающий вид)) участковый тож не дурак))
анониМ
Новости U-mama.ru: без сопровождения взрослых. Комендантский час для несовершеннолетних круглый год будет действовать с 22:00 до 06:00 по местному времени
почему 22.00?
"Ну Кубани закон такой - в 21.00 дети идут домой"
(надеюсь правильно время помню)
Аноним 411
Аноним 772: многие секции в 21 только заканчиваются, подросток подростку тоже рознь, одно дело 12 лет, а другое 16-17
Именно.
У ребенка (16 лет) спортивная секция заканчивается в 21, но пока соберется, выйдет, дождется транспорт - бывает только к 22 приедет. Уже по нынешнему-то варианту впритык к законному.
Аноним 709: Меньше шляться будут.
Меньше заниматься спортом, меньше участвовать в театральных постановках, меньше ходить на подготовительные курсы....
Кряча: неужели в дни Последнего звонкаи Выпускных никто не будет орать всю ночь?
Так как-то последнее время никто и не орёт, да и гуляющих белых бантиков почти не стало, как в наши 90-е, всё кругом было в белых бантиках и в галстуках. Сейчас выпустники по разным арендованным мыстам разбегаются, там и орут и спайсы курят.
Аноним 773: А что будет, если поймают подростка? Какие последствия для него и для родителей?
Отвезут в участок, позвонят родителям, родителям штраф выпишут рублей 500, ну и всё. Так-то это всё и раньше было, только без штрафов.
Black raven: Меня больше интересует кто поймает... У нас что, патрули повсюду ходят?
Они есть и они ходят. Только ни как раньше по 2-3 человека прогулочным шагом, а на машине и по тем местам, про которые он знают, где ловить можно.
Аноним 258
а у нас что все с документами ходят? кто их проверит то сколько им лет
Аноним 258:
Доставят в участок для выяснения личности, там и проверят.
Аноним 411
Темная ЛОшадка: Сопросовождайте. В сопровождении взрослых же можно . Какие проблемы
Проблемы в стоимости сопровождения.
1580
Аноним 411: Меньше заниматься
Забирайте сами, в чем проблема, ваш ребёнок ваша ответственность
Аноним 411
12786: Забирайте сами, в чем проблема, ваш ребёнок ваша ответственность
Да, это именно МОЯ ответственность. И я против того, чтобы мне НАВЯЗЫВАЛИ решения, а не я сама их имела право принимать. Я считаю, что ребенок в 16 лет вполне в 21 час может сам ехать. И что пользоваться такси в его случае опаснее, чем ОТ.
Аноним 411
12786: Речь идет о 22 часах
Я отвечала вот на это:
hirabambyna: я б с 21 сделала
Аноним 772: многие секции в 21 только заканчиваются
До 22 меня устраивает, я отвечала на вопрос, почему не сделать до 21.
12786: Можно не орать
Это не ор, а акцентирование. Ор - это если ВЕСЬ текст заглавными буквами. А если ОТДЕЛЬНОЕ слово, то это выделение ключевого пункта интонацией.
Законодательное собрание Свердловской области утвердило поправки в закон по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых. Комендантский час для несовершеннолетних круглый год будет действовать с 22:00 до 06:00 по местному времени.
Решение принято для обеспечения безопасности детей и подростков, а также для снижения уровня преступности.
Согласно ст. 14.1 ФЗ № 124, субъекты РФ могут самостоятельно определять время комендантского часа, его протяженность и возраст граждан, попадающих под ограничения. Далеко не все родители благосклонно относятся к ограничениям, считая, что для детей такой закон является прямым нарушением их интересов и прав. Например, некоторые школьники и студенты посещают образовательные курсы или занимаются подработкой, поэтому возвращаются домой в позднее время.
Во Владивостоке подростков, нарушающих закон, спугнул "голос с неба"
В Воронеже трое детей сыграли в футбол на крыше
А что так не было ?
Чё так всё с опазданием ?
Распустят сначала этих детей-подростков , потом законы принимают .
Давно пора было это сделать.
Меньше шляться будут.
я б с 21 сделала))
Правильно делают.
А что будет, если поймают подростка? Какие последствия для него и для родителей?
Ну так то многие секции в 21 только заканчиваются, подросток подростку тоже рознь, одно дело 12 лет, а другое 16-17
Меня больше интересует кто поймает... У нас что, патрули повсюду ходят? Они походили два месяца, тыкая людей в маски и на том и закончили свою деятельность.
Вот вот. ППСы вымирающий вид)) участковый тож не дурак))
почему 22.00?
"Ну Кубани закон такой - в 21.00 дети идут домой"
(надеюсь правильно время помню)
Именно.
У ребенка (16 лет) спортивная секция заканчивается в 21, но пока соберется, выйдет, дождется транспорт - бывает только к 22 приедет. Уже по нынешнему-то варианту впритык к законному.
Меньше заниматься спортом, меньше участвовать в театральных постановках, меньше ходить на подготовительные курсы....
Так как-то последнее время никто и не орёт, да и гуляющих белых бантиков почти не стало, как в наши 90-е, всё кругом было в белых бантиках и в галстуках. Сейчас выпустники по разным арендованным мыстам разбегаются, там и орут и спайсы курят.
Отвезут в участок, позвонят родителям, родителям штраф выпишут рублей 500, ну и всё. Так-то это всё и раньше было, только без штрафов.
Они есть и они ходят. Только ни как раньше по 2-3 человека прогулочным шагом, а на машине и по тем местам, про которые он знают, где ловить можно.
Аноним 411,
Сопросовождайте. В сопровождении взрослых же можно . Какие проблемы
Доставят в участок для выяснения личности, там и проверят.
Проблемы в стоимости сопровождения.
Забирайте сами, в чем проблема, ваш ребёнок ваша ответственность
Да, это именно МОЯ ответственность. И я против того, чтобы мне НАВЯЗЫВАЛИ решения, а не я сама их имела право принимать. Я считаю, что ребенок в 16 лет вполне в 21 час может сам ехать. И что пользоваться такси в его случае опаснее, чем ОТ.
Я отвечала вот на это:
До 22 меня устраивает, я отвечала на вопрос, почему не сделать до 21.
Это не ор, а акцентирование. Ор - это если ВЕСЬ текст заглавными буквами. А если ОТДЕЛЬНОЕ слово, то это выделение ключевого пункта интонацией.
Как в Корее будут патрули от Минобра, а то переучатся детишки