Тамбовская пенсионерка переехала в дом престарелых после помощи детдому

просто посетитель
Екатеринбург

Как любят люди ставить диагнозы тем, кто делает широкие жесты и делить чужое имущество...

просто посетитель
Екатеринбург

На фото точно она? На совсем уж бабулю как то не очень тянет, а рядом с Москальковой как подружайки

Аноним 260

Аноним 411: Лучше б внуку оставила

Астра: При наличии внука отдавать единственное жильё в дар детдому

Все себя сразу представили на месте внука? Может , он даже стакан воды не принесёт.

Астра: так ,может внук бы за наследство и сиделку нанял.

Её в дом ветеранов отправили, это лучше мифической сиделки и внука , ожидающего кончину под боком. Да и многие ли у нас сиделок старикам нанимают?

Аноним 411: Если уж на то пошло помогла бы лучше больным детям , тем же старикам в интернатах , больным

Ну и помогите. Вы то правильно своими деньгами распорядитесь.

Аноним 59: Слушайте, помогла и все равно плохая.куда мир катится?

Калина Малинова®: Кому лес помогла? Директору детдома карман набить? Маразм у бабки.

Люди очень жадные стали - всё себе. Добро сделать-нее... Вдруг, директору перепадёт. Лучше, как Кощей над златом чахнуть, прикрывая свою жадность словами о воровстве всех и вся.

анониМ

лишь бы деньги действительнт на нужды ушли детские
хотя верится с трудом

Москва

Аноним 260: . Вдруг, директору перепадёт

Ему и перепадёт. Вы все ещё верите, что детям?

мама

Vasilisa_Votpuske: Я уже отказалась.

ну так у вас др ситуация. вам пришлось бы какую то неизвестную родственницу взять к себе. Да ещё и жильё где то в ...опе мира, ценой 3 копейки. А если б квартира в Мск или СПб, или вашем городе, то разговор думаю др был бы.

Аноним 219

Кряча: Дом престарелых будет ее содержать лет 10-15?

у нее пенсия есть так-то, почему сразу содержать?

Астра: ,обратного пути нет и ты зависишь от государства,ну нафиг. Это страшнее атомной войны.

как люди у нас сильно верят в незыблемость частной собственности, оказывается!

Астра: Завтра другой директор будет и поселят в комнату многонаселенную ,как вариант.

в истории этой страны уже была ситуация, когда людей принудительно селили в комнаты семьями, сдвигая владельцев. И тот факт, что у какой-то бабушки квартира есть в собственности, вообще ни от чего ее не защищает и ничего ей не гарантирует (в этой стране)

Аноним 260

анониМ: лишь бы деньги действительнт на нужды ушли детские

При таком резонансе маловероятно. Тем более сказано, что на конкретные вещи. Воровать при желании на другом можно. В таких учреждениях часто числиться много родственников, за которых пашут другие не подозревающие сотрудники. Ну и стимулирующие тоже им. Отсюда и низкие зарплаты.

Аноним 305

Внуку оставила, больным. Её квартира, её желание.

Астра

Аноним 260: это лучше мифической сиделки и внука ,

Вы в этом так уверены? Были там? А я видела лично и там далеко не идеальные условия.
FlashMemory,
Так я согласна,так и нас с Вами выпереть могут ,не только бабушку. Но она- то добровольно на это подписалась.
Якобы с целью помощи детям. У этих детей ,у большинства ,родители есть маргинальные и имущество ,которым ДД распоряжается ,пока дети несовершеннолетние. Вы почитайте сколько бабла гос- во тратит на содержание одного реб. в мес. ,удивитесь.Ещё и квартиры у бабушек брать,ладно бы Алтушкин или Усманов какой пожертвовал,не убудет.
Пусть хоть рпц жертвует,её право,я не осуждаю ни разу,хозяин- барин.

просто посетитель
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Лучше б внуку оставила хату

Аноним 411: Лучше б внуку оставила

а чего же она тогда при живом то внуке уже в доме престарелых, т е квартира нужна, а бабушка нет?

FlashMemory,
Государству она из пенсии своё содержание будет возмещать, но ее пенсия покроет лишь часть расходов. Со временем может разонравиться казенный быт, что тогда? У неё, вероятно, либо тяжелая форма какого- то заболевания, требующая ухода, имхо, либо обстоятельства семейные о которых мы не знаем. Честно говоря, незавидная судьба, но все имхо.

мама
Екатеринбург

Мурка-Маруся Климова: а чего же она тогда при живом то внуке уже в доме престарелых, т е квартира нужна, а бабушка нет?

+++

Аноним 411

Мурка-Маруся Климова: а чего же она тогда при живом то внуке уже в доме престарелых, т е квартира нужна, а бабушка нет?

Gap: У неё, вероятно, либо тяжелая форма какого- то заболевания, требующая ухода, имхо, либо обстоятельства семейные о которых мы не знаем.

Аноним 411

Аноним 260: Ну и помогите. Вы то правильно своими деньгами распорядитесь.

Я не могу , у меня свои дети родные

Аноним 411,
Не суди...Лучше на своём диване с любимыми родственниками чем с десертными вонючими соседками по комнате доживать.

просто посетитель
Екатеринбург

Gap,
Из новостного поста делаю вывод, что бабушка не теряла статус дееспособного гражданина, пока не доказано обратное, все ее решения это ее законная воля. Все остальное не имеет значения.

Gap: У неё, вероятно, либо тяжелая форма какого- то заболевания, требующая ухода,

Который родственники не торопились бабушке осуществить, вот она и ушла туда, где ей его обеспечивают. А во вторых судя по

Новости U-mama.ru: В молодости она работала на газовом месторождении в пустыне Каракумы

Ну и пенсия у нее вполне даже...короче на нее можно жить, а не выживать!
Так, что я думаю бабушка и о детках подумала и про себя не забыла.

просто посетитель
Екатеринбург

Калина Малинова®: Ему и перепадёт. Вы все ещё верите, что детям?

Вы точно первый пост внимательно читали?

Новости U-mama.ru: Сделка была оформлена по всем правилам: деньги передавались не детдому, а на покупку необходимого: автомобиля, мебели в группы, медицинского оборудования.

Екатеринбург

Такое ощущение, что здесь отписались обделенные внуки и внучки. Мое имущество, как хочу, так и распоряжаюсь.
Да, продала бабуся квартиру, сделала хороший поступок, одним разом помогла многим. Есть люди, которые пожизненно благотворительностью занимаются, они тоже умом тронулись? Весна, все таки, влияет..

Аноним 219

Gap: Государству она из пенсии своё содержание будет возмещать, но ее пенсия покроет лишь часть расходов.

это какие такие расходы может не покрыть ее пенсия? Лечение у нее по ОМС бесплатное как и было до продажи квартиры. Коммуналку она платила за квартиру из пенсии - тут будет оплачивать из пенсии, комнаты убирают, общие коридоры убирают, отопление и воду оплачивают все постояльцы, скидываясь (а оптом это поди еще и дешевле обойдется). Кормят в доме престарелых просто, не омарами, поэтому вполне возможно вписаться в размер средней пенсии по стране

Екатеринбург

ParaNorman,
Не три копейки. Сумма приличная. И не совсем чужая. Полжизни мы рядом прожили.
Да и в статье пенсионерка не в Москве.
Дело не в сумме. Вы сути не поняли. Для меня показалось правильным не давать ложную надежду на уход который я не уверена что смогу дать в обмен на наследство. Может и внук этой женщины поступил также. По мне лучше честно, заплатил денег - получил уход и сервис. А не родственников, у которых не спец условий ни образования. На одной любви к бабушке не уедешь.

Астра

Сонька Ветер: что здесь отписались обделенные внуки и внучки.

Как раз наоборот,опыт общения с бабушками ,им душевный подход нужен,а не формальный.
Просто бабушки ,они такие бабушки,верят в бескорыстность и добро,советские люди.
У друга мужа бабуля 3 шку на Воеводина в ренту подписала ,какой - то ,,юристке,, ,услышала рекламу по радио,что уход и выплаты пожизненные будут.
Родня от наследства в её пользу отказалась ,а она вот такой финт выкинула,потом сама в суде плакала и говорила,что не понимала смысла подписываемого документа,хоть и дееспособная.

мама
Екатеринбург

Молодец. И внуку помогла и детям. Браво!
Удивляют другие комментарии. Правда. Нищие духом нифига не блаженны. А злобны. Ну собственно не удивили.
Для тех кто не умеет читать:

Новости U-mama.ru: Остаток денег она отложила на похороны и помогла внуку, когда он приехал на побывку, а часть из них планирует понемногу посылать детям, нуждающимся в срочном лечении.

Аноним 411: помогла бы лучше больным детям , тем же старикам в интернатах , больным , приютам для животных

Кому захотела, тому и помогла.

Аноним 120

Калина Малинова®,
О, ну в часто я нисколько не сомневалась)

FlashMemory,
неа, содержание в психоневрологическим интернатом с круглосуточным постом медсестры, наблюдением врачей по самым скромным подсчетам (без лечения) обходится от 700-1000 р в мес в частных пансионатах. В государственных дороже. Забирают 50 процентов пенсии по закону. Так что бабуся выгодную сделку для себя заключила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";