В Госдуме обсуждают идею четырехдневной рабочей недели для женщин

все пройдет

т.е. на законодательном уровне хотят закрепить, что домашние дела, воспитание детей, уход за родителями-это сугубо женские обязанности? ну здесь только матом
А вообще, чем больше льгот , тем проблемнее найти работу "льготополучателям"
И вот за это им платят бешеные зарплаты

Женщин с детьми и так не особо хотят брать на работу, а тут еще это, скоро вообще не найдешь работу, только дворы мести.

мама
Екатеринбург

Violence: ползи в сторону или кладбища или в прачки-стряпухи, где там у нас женщины могли раньше подрабатывать?)))

так и сейчас вещают, что высокие зарплаты женщинам "непаприроди", учеба тоже, зато тяжелая низкооплачиваемая-самое то

Аноним 962

Tortuga: Женщин с детьми и так не особо хотят брать на работу, а тут еще это, скоро вообще не найдешь работу, только дворы мести.

Да ладно вам, вон в школах и садиках одни женщины работают, текучка дикая сейчас, вакансий умотаться.

мама
Санкт-Петербург

maltseva: чтоб ваще баб на работу не брали. спасибо партии за это.

Точно. В среднем женщинам и без того платят меньше. "Мужикам надо кормить семью. А тебя пусть кормит твой муж". А при таком подходе кому вообще нужны проблемы? Начальником уж точно не быть женщине никогда

мама
Новосибирск

Новости U-mama.ru,
Капец. Такое впечатление, что движемся прямиком в Рассказ служанки! Мало того, что бабы меньше получают зп за те же обязанности, так теперь вообще копейки платить будут, или вообще не брать на работу. Супер просто.

мама
Новосибирск

Бармалей™: просто поговорить со своим работодателем на сокращённый рабочий день, это не запрещено

Я вот подумываю именно об жтом варианте. Зп только какая останется - вот тот еще вопрос.

Аноним 152

У нас есть определенный набор работы, которую необходимо выполнить в определенное время. Итак сидим. Теперь будем сидеть это же время, но за меньшие деньги. Класс

мама
Новосибирск

Аноним 152: набор работы, которую необходимо выполнить в определенное время

Та же история

Аноним 785

Аноним 28:
У нас в филиале в ХМАО официально пятница - "женский день", женщины работают только до обеда. На зарплате никак не сказывается. Я так понимаю в ХМАО у многих предприятий так.

На севере у женщин 36часовая рабочая неделя у всех! Я так работала. На зп не отражается.

самомама
Екатеринбург

Это дискриминация так-то. А что насчет женщин, которые не ведут хозяйство, не занимаются бытом, не имеют детей.

мама
Екатеринбург

Всё делается для того, чтобы женщина место знала, рожала больше, носки стирала и борщ варила. А то ишь чего удумали, образование, работа, путешествия и самореализация

мама
Екатеринбург

Стрекоzа: За чей счет инициатива?

За наш конечно

мама
Екатеринбург

Школы садики тоже на четырёх дневку перейдут?

мама
Екатеринбург

Hokey Pokey: Всё делается для того, чтобы женщина место знала, рожала больше, носки стирала и борщ варила

Не говорите ерунду. Во Франции к примеру ( если не ошибаюсь) рабочий день женщины до 15.00. Я считаю что это правильно, а чем заниматься в свободное время каждой самостоятельно решать - кому борщи, кому фитнес.. но мы опять не Франция, зарплата вообще в 0 уйдёт

просто посетитель
Екатеринбург

Бармалей™: На какой зарплате?

ну так, на з/п женщины. Раз она работает меньше, и з/п уменьшается...
Вот для чего это все?

Уменьшат продолжительность в днях, в годах прибавят))) Пусть уж сразу все карты на стол выкладывают

Аноним 239

Бармалей™: То есть она предлагает законодательно освобождение мужиков от "всех забот" ?

Вот лучше бы законодательно обязали мужчин домашним хозяйством заниматься и за престарелыми родственниками ухаживать, наравне с женщинами. Тогда бы к равноправию стремились. А так дискриминация получается.

Аноним 174

Новости U-mama.ru: перевод на четырехдневку должен быть адресным, исключительно по потребности работника.

Так адресный перевод на неполную занятость и сейчас доступен, к чему огород городить?

Надо поощрять индивидуальный график работы по желанию работника любого пола. Но при этом я против чтобы женщинам платили больше за ту же работу, чем мужчинам, если они работают меньше. Не должно быть ни больше, не меньше от пола - а только от длительности рабочего дня и выполненного объема работ. Женщина за 7-ми часовой рабочий день должна получать столько же, сколько мужчина за 7-ми часовой, не меньше, не больше. И вполне справедливо за 7 часов платить меньше, чем за 8 - любому полу.

Аноним 239

Бармалей™: А где-то в законе прописано, что это женская обязанность?

В том-то и дело, что не прописано, а если будет прописано, что делить обязанности поровну, тогда и вопросов возникать не будет

Т. е. хотят признать официально, что домашний труд - это тоже труд и хоть так компенсировать женщине затраты? Я думаю, не взлетит, ибо как сказал Астахов нашей asa в одной из передач, что они не платят денег за родных (в том числе усыновлённых) детей, тк это ваше желание рожать и усыновлять.
Точно таким же будет ответ, что это все личное желание женщины: стоять у плиты, обстирывать, в огороде урожаи выращивать, по больницам мотаться, на развивалка водить, по собраниям родительским гонять...

Екатеринбург

maltseva: чтоб ваще баб на работу не брали. спасибо партии за это.

+1
категорически против. Идиотизм. Опять на кухню загоняют.
Недавно с мужем разговаривали на эту тему, я очень коммунистам благодарна за то, что разрешили женщинам работать, и ввели всеобщее образование для всех, у женщин появилась возможность не терпеть отца или мужа тирана, а жить так как ей хочется. Опять в каменный век возвращаемся?
Как то читала аргумент одного придурка, который сказал, что у женщин мозгов нет, потому что женщин ученых по пальцам пересчитать. так конечно, им учиться не давали, как ей себя проявить то? Или придумает женщина, а мужик подсмотрит и ее идеи себе приписывает, сколько уже было так.

Если хотите, чтобы женщины детей больше рожали, ведь для этого эти законы выдумываются, создайте условия, обеспечьте женщину детскими садами и деньгами на период беременности и родов. Ну все, ничего больше не надо. Она ребенка подрастит, в садик отдаст, и все. Нет, что то там выдумывают, ерунду какую то, направленную не на женщину, а на укрепление семьи, а если ну нет этой семьи, то что? как афганистане хлеб на улице просить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";