Без заполненной анкеты въезжающих в страну не пустят.
Фото: https://pixabay.com
Турция изменила правила въезда в страну: с 15 марта каждый турист должен будет обязательно заполнить анкету на сайте турецкого Минздрава.
Как сообщила авиакомпания Royal Flight, «пассажиры должны заполнить форму по ссылке https://register.health.gov.tr/# за 72 часа до прилёта в Турцию». После заполнения ее необходимо распечатать и скачать на смартфон для предъявления сотрудникам авиакомпании.
Без анкеты в посадке на борт самолета будет отказано.
Минздрав Турции отменил требование о заполнении бумажных анкет, теперь это надо делать в элетронном виде. Изменения не касаются транзитных рейсов. Власти страны поясняют, что новшество введено для защиты здоровья туристов во время пребывания в Турции. На основе паспортных и контактных данных создадут индивидуальный код HES. Благодаря ему, с туристом оперативно свяжутся, если у его попутчиков (или соседей по отдыху) обнаружат контакты с больными COVID-19.
Moretti,
да , согласна
в мама моя так вообще не умеет интернетом пользоваться.
Как ее одну отправишь с такими заморочками?
Так что мама летит в санаторий в Лоо.
Хочу сейчас в Турцию слетать. Дешёвые туры очень. У меня подруга, которая всю жизнь с рождения живёт в Краснодаре, сейчас там отдыхает и даже рискнула искупаться в море.
В Германии это введено ещё до нового года.
В Испании также для в’езда нужна аналогичная эл регистрация на сайте.
Это только те, про кого знаю точно.
В России давно уже предусмотрена была регистрация на сайте госуслуг с выкладкой на нем в теч 3-х дней Отрицательного теста на КВ. И пользователи данного сайта это спокойно выполняли, приезжая домой из поездок. Без возмущения.
Или отменили сейчас уже это для России? В январе ещё надо было.
Chайkа,
А что ещё Турция? Стамбул - это отдельная песня, которая непременно когда то будет.
А так, куда я бы ещё поехала в Турции - это Каппадокия на машине через Грузию. Все остальное летом не интересно, особенно в толпе людей с маленькими детьми.
Но я не фанат моря в принципе. То есть лишь бы увидеть кусочек любого моря это не про меня. Дети пока мелкие подстраиваются под мать)) поэтому поедем осваивать красоты одного края в России.
Про маленькие отельчики в горах Турции я тоже в курсе, но с детьми там скука будет. Хоть и красиво.
Турция изменила правила въезда в страну: с 15 марта каждый турист должен будет обязательно заполнить анкету на сайте турецкого Минздрава.
Как сообщила авиакомпания Royal Flight, «пассажиры должны заполнить форму по ссылке https://register.health.gov.tr/# за 72 часа до прилёта в Турцию». После заполнения ее необходимо распечатать и скачать на смартфон для предъявления сотрудникам авиакомпании.
Без анкеты в посадке на борт самолета будет отказано.
Минздрав Турции отменил требование о заполнении бумажных анкет, теперь это надо делать в элетронном виде. Изменения не касаются транзитных рейсов. Власти страны поясняют, что новшество введено для защиты здоровья туристов во время пребывания в Турции. На основе паспортных и контактных данных создадут индивидуальный код HES. Благодаря ему, с туристом оперативно свяжутся, если у его попутчиков (или соседей по отдыху) обнаружат контакты с больными COVID-19.
11 марта была официально объявлена пандемия коронавируса
Путин пообещал не мешать россиянам отдыхать за границей
Это не отдых , а квест какой- то !
+100500
до - анализ сдай
анкету заполни
после - анализ сдай, на сайт загрузи
подождем годик, пусть все устаканится
НаталЪя,
Страховку от невылета сейчас 100 % брать надо. А если форс- мажор : телефон упал и не работает , со связью что- то или пр ?
Moretti,
да , согласна
в мама моя так вообще не умеет интернетом пользоваться.
Как ее одну отправишь с такими заморочками?
Так что мама летит в санаторий в Лоо.
НаталЪя,
И мы в санаторий))
А то правда ещё на стадии выбора тура начинает голова болеть. Не стоит Турецкий спиешьпей этого.
Да , согласна
У меня кнопочный телефон без инета Эх, не бывала я в Турции и не побываю, видать
Турция это не только спиешьпей. И наши Сочи и прочие гораздо дороже.
Ладно, Китай вон мазок из попы требует по прилёту
Хочу сейчас в Турцию слетать. Дешёвые туры очень. У меня подруга, которая всю жизнь с рождения живёт в Краснодаре, сейчас там отдыхает и даже рискнула искупаться в море.
BellaDonna,
И там вирус ищут?
или два
Leka2009,
Ага, затейники
В Германии это введено ещё до нового года.
В Испании также для в’езда нужна аналогичная эл регистрация на сайте.
Это только те, про кого знаю точно.
В России давно уже предусмотрена была регистрация на сайте госуслуг с выкладкой на нем в теч 3-х дней Отрицательного теста на КВ. И пользователи данного сайта это спокойно выполняли, приезжая домой из поездок. Без возмущения.
Или отменили сейчас уже это для России? В январе ещё надо было.
Т е все постепенно идут к подобной системе.
Похоже все идёт к обязательном наличию эпид паспорта. Не только в Турции, в целом.
Как то уже неинтересно становится:)
Chайkа,
А что ещё Турция? Стамбул - это отдельная песня, которая непременно когда то будет.
А так, куда я бы ещё поехала в Турции - это Каппадокия на машине через Грузию. Все остальное летом не интересно, особенно в толпе людей с маленькими детьми.
Но я не фанат моря в принципе. То есть лишь бы увидеть кусочек любого моря это не про меня. Дети пока мелкие подстраиваются под мать)) поэтому поедем осваивать красоты одного края в России.
Про маленькие отельчики в горах Турции я тоже в курсе, но с детьми там скука будет. Хоть и красиво.
Да, я про Стамбул. Сын летит в апреле с друзьями. 10 дней с перелётом, отелем с завтраками дешевле чем неделя в Сочи.