Перед этим компания удалила из описаний слова "светлый" и "белый".
Фото: https://pixabay.com
Концерн Unilever откажется от использования слова "нормальный" в описаниях на упаковках своих косметических средств, а также в названиях. Об этом пишет ТАСС.
"Мы знаем, что удаление [слова] "нормальный" с наших продуктов и упаковок не решит проблему само по себе, но это важный шаг вперед. Это лишь одно из ряда действий, которые мы предпринимаем в рамках нашего позитивного видения красоты, цель которого - не только наносить меньше вреда, но и приносить больше пользы людям и планете", - говорится в сообщении.
Недавно компания провела опрос, который показал, что люди "чувствуют себя отчужденными", когда видят слово "нормальный" на упаковках косметики. После этого в концерне приняли решение о коррекции названий, чтобы "приносить больше блага людям и планете". Это касается брендов Dove, Axe, Sunsilk и других.
Пропорции тел моделей и тон их кожи для рекламы также будут менять с помощью цифровой обработки.
На волне борьбы с расовыми стереотипами и дискриминацией многие компании отказываются от использования конкретных оттенков кожи и волос в названиях и аннотациях к своим средствам для ухода за кожей.
Етишкин корень. А для каких теперь волос шампунь будет? Нейтральный для нейтральных?
Аноним 952
Новости U-mama.ru: Недавно компания провела опрос, который показал, что люди "чувствуют себя отчужденными", когда видят слово "нормальный" на упаковках косметики
Что за люди принимали участие в опросе, что у них есть время думать о надписях на шампунях Черный о нации нельзя, инвалид нельзя, толстый нельзя... Теперь уже слово "нормальный" не угодило.
Лилибeт: Сейчас в моде особенности всего: развития, мыслей, ориентации. если вы себя считаете нормальным, вы себя возвышаете и противопоставляете
Какую хорошую мысль и четкую формулировку вы сказали, вынуждена согласиться увы, так как внутренне я с этим не согласна, особенно например в системе образование видно, кто-то не успевает, но подстраивается большинство, он же особенный к нему мужен особый подход...он ни в чем не виноват что бьёт всех, просто вы его не понимаете, и далее по алфавиту.
а примеры можно , где и как это слово употреблялось .
зы заодним представила наезд на слово "нормализует "
зы нормализует кислотно - щелочной баланс - вершина дискриминации поди .
Четаржу: заодним представила наезд на слово "нормализует "
че его представлять. Читаем Мишеля Фуко про "нормализующие суждения", философия пост-модерна, уж сто лет в обед. Так-то у него всё по полочкам и правильно, получше, чем у канта )
я вся озадачена: нормальные волосы/кожа - это когда они ни сухие - ни жирные, так? а какие тогда?
про "осветление" мне всё понятно, не надо провоцировать тёток менять цвет кожи и не любить свои пигментные пятна. А что тогда с "бронзантами" станет...?
а судьбу кремов для "интенсивного загара" ваще страшно представлять. Только бы не запретили
Аноним 355
Jujuba: шампунь для жирных волос
альтернативно-сухих. Бодипозитивных.
Странно, что до сих пор не запретили разделение на мужскую и женскую косметику.
Где специальная косметика для мужчин, отождествляющих себя с женщинами? И наоборот.
Аноним 355: Странно, что до сих пор не запретили разделение на мужскую и женскую косметику.
это как раз норм: "мужская" у нас для тех, кто хочет выглядеть "по-мущински". А остальным на шампуне не написано, что он "женский".
Jujuba: Как по мне шампунь для объема и рассыпчатости волос приятнее покупать и использовать, чем шампунь для жирных волос.
ну есть такое. Есть. И "проблемная кожа" тоже из этой песни...
но формулировки "для здоровой кожи" - это вот меня в магазине в ступор вводит, то есть это фактическое или желаемое состояние описывается?
На моем шампуне написано "для требовательной кожи головы, для уставших, ждущих (или как-то еще поэтичнее)))) увлажнения, волос". Ну так приятненько свою башку представлять, лучше чем "от перхоти и для жирных волос"
веселуха у рекламистов нынче, есть хоть над чем мозгами пораскинуть, а не просто шрифтами поиграть )
пс. и крэмы-то перестали писать на себе, что они "от морщин" и "для 45+". Для более свежего, подтянутого вида ;)
moreshine: Судя по скандалу на счёт фото русских девчонок с афрокосами в аккаунте бренда одежды Бейонсе, запросто.
цитиров
я вообще сторонник новой волны "антирасизма", мне даже анна болейн "в тёмном исполнении" понятна ))) Но вот этот бейонсе-адидас-инстаграм-гейт я не догоняю че там надо было людям? хз. ХЗ.
хотя я в ИГ вообще мало что догоняю, признацца.
Стрекоза Имуравей,
Я против угнетения кого бы то ни было. По признакам или без признаков.
Но последнее время во многом перегибают, создавая тем самым агрессию не слабее фашизма. Особенно, это чернокожего братства касается.
Ощущение, что в борьбе за равенство теряется разум и объективность. Я даже раздувала, что в скором времени чернокожих даже за преступления будет наказывать непозволительно, потому что это будет расцениваться как дискриминация
Чернокожую русалочку мне не понять. По сути, это автоматом угнетение рыжих. Тех же ирландцев тоже веками дискриминировали, и хоть бы кто слово сказал. И как бы ничё...
Раздачу наград и премий по рассовому соотношению мне тоже не понять. Т.е. даже если шедевров не вышло, всё-равно обязаны отметить. Сериал Бриджертоны - это ли не извращение и искажение истории. Анна Болейн - тем более.
Имхо, историю нужно знать хотя бы для того, чтобы не допустить новых ошибок.
Стрекоза Имуравей: че там надо было людям? хз. ХЗ.
Типа, русские пытались извлечь выгоду, искусственно используя атрибутику афро культуры, не имея на неё право, т.к. за эту же атрибутику настоящих афро до сих пор дискриминируют, а русским это, видите ли, развлекуха.
Совсем двинулись
Нормальный - средний по выборке, среднестатистический
Меня угнетают, игнорируя мое поименование.
Я средняя напрочь и не стесняюсь этого! Такой каминаут
Среднего возраста, среднего роста. Средней внешности и жирности волос.
Со среднестатистическим количеством детей, котов и мужей
И образование у меня среднестатистическое. И доход
И вот, внезапное, нельзя меня так называть
Нормальное распределение в математике еще не запретили?
Концерн Unilever откажется от использования слова "нормальный" в описаниях на упаковках своих косметических средств, а также в названиях. Об этом пишет ТАСС.
"Мы знаем, что удаление [слова] "нормальный" с наших продуктов и упаковок не решит проблему само по себе, но это важный шаг вперед. Это лишь одно из ряда действий, которые мы предпринимаем в рамках нашего позитивного видения красоты, цель которого - не только наносить меньше вреда, но и приносить больше пользы людям и планете", - говорится в сообщении.
Недавно компания провела опрос, который показал, что люди "чувствуют себя отчужденными", когда видят слово "нормальный" на упаковках косметики. После этого в концерне приняли решение о коррекции названий, чтобы "приносить больше блага людям и планете". Это касается брендов Dove, Axe, Sunsilk и других.
Пропорции тел моделей и тон их кожи для рекламы также будут менять с помощью цифровой обработки.
На волне борьбы с расовыми стереотипами и дискриминацией многие компании отказываются от использования конкретных оттенков кожи и волос в названиях и аннотациях к своим средствам для ухода за кожей.
Джейми Оливер уволил зятя после многомиллионных убытков
Сеть продуктовых супермаркетов запустила систему чаевых для продавцов и даже директоров
Етишкин корень. А для каких теперь волос шампунь будет? Нейтральный для нейтральных?
Она в психбольнице его проводила?
У меня жирные волосы и кожа! Я каждый раз бьюсь в истерике когда покупаю себе шампунь и крем.
Они примерно таких опрашивали?
Совсемсумапосходили.
Дискриминация людей с чем то нормальным! Я против! У меня всё нормально! Я ущемленная! Где и какой мне крем покупать для нормальной кожи!
Вы больше верьте в искренность таких посылов, это просто pr.
Что за люди принимали участие в опросе, что у них есть время думать о надписях на шампунях Черный о нации нельзя, инвалид нельзя, толстый нельзя... Теперь уже слово "нормальный" не угодило.
Какой бред , скоро нормальным будет быть ненормально
В колхоз бы вас всех...
Уже. Сейчас в моде особенности всего: развития, мыслей, ориентации. если вы себя считаете нормальным, вы себя возвышаете и противопоставляете
Знаете, скоро как в Алисе в зазеркалье будет все себе носы уродские клеить, чтоб "королеву не расстраивать". Дурдом.
Какую хорошую мысль и четкую формулировку вы сказали, вынуждена согласиться увы, так как внутренне я с этим не согласна, особенно например в системе образование видно, кто-то не успевает, но подстраивается большинство, он же особенный к нему мужен особый подход...он ни в чем не виноват что бьёт всех, просто вы его не понимаете, и далее по алфавиту.
а примеры можно , где и как это слово употреблялось .
зы заодним представила наезд на слово "нормализует "
зы нормализует кислотно - щелочной баланс - вершина дискриминации поди .
а реально, как по-другому скажут?
че его представлять. Читаем Мишеля Фуко про "нормализующие суждения", философия пост-модерна, уж сто лет в обед. Так-то у него всё по полочкам и правильно, получше, чем у канта )
я вся озадачена: нормальные волосы/кожа - это когда они ни сухие - ни жирные, так? а какие тогда?
про "осветление" мне всё понятно, не надо провоцировать тёток менять цвет кожи и не любить свои пигментные пятна. А что тогда с "бронзантами" станет...?
а судьбу кремов для "интенсивного загара" ваще страшно представлять. Только бы не запретили
альтернативно-сухих. Бодипозитивных.
Странно, что до сих пор не запретили разделение на мужскую и женскую косметику.
Где специальная косметика для мужчин, отождествляющих себя с женщинами? И наоборот.
Ни то ни сё
Так себе
Неопределившиеся
это как раз норм: "мужская" у нас для тех, кто хочет выглядеть "по-мущински". А остальным на шампуне не написано, что он "женский".
веселуха у рекламистов нынче, есть хоть над чем мозгами пораскинуть, а не просто шрифтами поиграть )
пс. и крэмы-то перестали писать на себе, что они "от морщин" и "для 45+". Для более свежего, подтянутого вида ;)
Судя по скандалу на счёт фото русских девчонок с афрокосами в аккаунте бренда одежды Бейонсе, запросто.
я вообще сторонник новой волны "антирасизма", мне даже анна болейн "в тёмном исполнении" понятна ))) Но вот этот бейонсе-адидас-инстаграм-гейт я не догоняю че там надо было людям? хз. ХЗ.
хотя я в ИГ вообще мало что догоняю, признацца.
Стрекоза Имуравей,
Я против угнетения кого бы то ни было. По признакам или без признаков.
Но последнее время во многом перегибают, создавая тем самым агрессию не слабее фашизма. Особенно, это чернокожего братства касается.
Ощущение, что в борьбе за равенство теряется разум и объективность. Я даже раздувала, что в скором времени чернокожих даже за преступления будет наказывать непозволительно, потому что это будет расцениваться как дискриминация
Чернокожую русалочку мне не понять. По сути, это автоматом угнетение рыжих. Тех же ирландцев тоже веками дискриминировали, и хоть бы кто слово сказал. И как бы ничё...
Раздачу наград и премий по рассовому соотношению мне тоже не понять. Т.е. даже если шедевров не вышло, всё-равно обязаны отметить. Сериал Бриджертоны - это ли не извращение и искажение истории. Анна Болейн - тем более.
Имхо, историю нужно знать хотя бы для того, чтобы не допустить новых ошибок.
Типа, русские пытались извлечь выгоду, искусственно используя атрибутику афро культуры, не имея на неё право, т.к. за эту же атрибутику настоящих афро до сих пор дискриминируют, а русским это, видите ли, развлекуха.
Совсем двинулись
Нормальный - средний по выборке, среднестатистический
Меня угнетают, игнорируя мое поименование.
Я средняя напрочь и не стесняюсь этого! Такой каминаут
Среднего возраста, среднего роста. Средней внешности и жирности волос.
Со среднестатистическим количеством детей, котов и мужей
И образование у меня среднестатистическое. И доход
И вот, внезапное, нельзя меня так называть
Нормальное распределение в математике еще не запретили?
Это ж реклама. Так я шумиха. Ну, вы чего....
в ужасе жду, когда будет невозможно сходить в женский туалет