В Екатеринбурге 83-летнего тренера по теннису обвинили в педофилии

анонИм

Аноним 385: Неужели в 11 лет ребёнок может такое придумать из чувства мести?

В своё время работала в детском саду. Идёт занятие лепкой. У одной девочки что-то не получается. Она швыряет пластилин на пол в другой конец комнаты и демонстративно уходит в раздевалку. На просьбу воспитателя вернуться, отвечает отказом и говорит: "Я вообще скажу маме, что это вы меня выгнали!" Если бы не видела сама, никогда бы не поверила. Ребёнку на тот момент было около 4-х лет".

Аноним 340

Аноним 841,
Вас читать больно,до слез. К сожалению, интеллект и совесть вам тут не на руку, вы нашли и в себе изъяны. А они отряхнулись и пошли. Горько и больно.

МамаДома: Вот вполне может и трогать мужик,

Ага почти век не трогал никого, а тут нимфа явилась, что у деда крышу снесло

Екатеринбург

Аноним 385: Неужели в 11 лет ребёнок может такое придумать из чувства мести?

Аноним 385: мне странно, что в 11 лет ребёнок может умело нафантазировать на сексуальные темы и озвучить все это

Сколько было тем деткам, по оговору которых забили до смерти нормального мужика, кажется в Пышме?

мама

Lav@nda: информация должна проверяться на полиграфе с психологами.

Не нам судить. Имеет место быть любая ситуация. А вообще, в жизни каждой женщины было насилие...
Странно, что все женщины сразу нападают и обвиняют девочку.

мама
Екатеринбург

вообще сложная ситуация. Может быть правдой, а может быть неправдой. Со стороны родителя реакция-то понятна, забрало падает, я б тоже заволновалась и бросилась разбираться. Но в таких ситуациях надо разбираться серьезно, а не верить на слово одной стороне сразу. Детей так-то тоже стоит проверять на правдивость слов. Я сама в детстве так человека чуть не подставила в свои 8 лет. Сказала маме, что сосед палкой по спине меня бил. А меня никто не бил вообще. Мне сон приснился, я в 8 лет реально путала иногда яркие сны с явью. Мама разбираться бросилась... Сосед вообще на смене в тот день был. Вот что к чему в башке было. Так что я, памятуя это, за то, чтобы точно разобраться

Аноним 841

Аноним 340,
спасибо, но что уж теперь
Факт фактом.
Мама наверняка получила сатисфакцию и поддержку себе "я хорошая". И слава богу
Я переболела. А может и нет, раз помнится и одновременно холодею и как будто температурю ощущение по коже.

А тогда аж по учителям побежала опрашивать, "было ли такое в опыте?" Не жаловалась, просто примерно спрашивала. И знаете, многие рассказывали, что такое бывает. Это надо просто выдержать. Оправдываться нельзя знаете почему? Потому что это считается эскалацией конфликта. А ты в школе и ты - обслуживающий персонал, сфера услуг.

Только у меня не сходится. Пусть я сфера услуг. Но если мне доверены души детей. Если я занимаюсь в том числе и воспитанием их морально-нравственных качеств. То какой пример она получила из той ситуации? Чему научилась? Значит здесь мы, взрослые, нагадили ей, не разобравшись и не дав возможность безопасно разрешить ситуацию.
Да, ситуация
1 - страх перед матерью - не разрешен
2 - можно найти другого виноватого и это прокатит
3 - можно сместить фокус внимания и на тебя не обратят, а то и развернут
4 - "все равны, но некоторые поровнее"

и можно продолжать. Поэтому я до сих пор считаю, что да, это девочка повела себя нехорошо. Но она ребенок, подросток. А вот мы, взрослые, мы дали ей пример отвратительный и развращающий

мама

Вы признавались родителям о насилии?
Почти все скажут, что нет. Потому что стыдно, не поверят, или вот, как здесь, сразу обвинят.

мама
Екатеринбург

лютик-: Не нам судить.

Для того, чтоб судить, нужно выяснить правду. Дети бывает, что врут. Это факт.

лютик-: Странно, что все женщины сразу нападают и обвиняют девочку.

Потому что странно совпало- выгнал тренер с тренировки и обвинение в домогательстве.

мама
Екатеринбург

лютик-: Не нам судить. Имеет место быть любая ситуация. А вообще, в жизни каждой женщины было насилие...
Странно, что все женщины сразу нападают и обвиняют девочку.

Сколько пафоса, с чего вы решили, что в жизни каждой?

Аноним 841

лютик-,
И вы тоже правы!
Это такое счастье, когда дети могут говорить.
Я пережила насилие со стороны взрослых несколько раз, в разной степени.
И да - я ни разу не сказала... Побоялась, постеснялась, опасалась что "все равно не поверят" или "ничего не сделать"

Аноним 340

лютик-,
Если вы внимательно читаете,до должны увидеть,что на девочку никто не нападал. А то,что эти лютики врать могут,так это давно известный факт. А люди пишут,что разбираться надо доскональнее. Видимо,у вас в семье нет мужчин.

мама

Лилит_Es: Почему такие заявления не проверяются сначала детскими психологами?

Вот тут все экспертизы признали, что ребенок не врет, но подростка оправдали полностью... В екатеринбурге оправдали 17-летнего подростка, обвиненного в сексуальном насилии над 6-летней девочкой

мама

sheveleva82: Сколько пафоса

Причём тут пафос ??

мама
Екатеринбург

Аноним 841: 1 - страх перед матерью - не разрешен
2 - можно найти другого виноватого и это прокатит
3 - можно сместить фокус внимания и на тебя не обратят, а то и развернут
4 - "все равны, но некоторые поровнее"

Думаю это именно тот случай...
И возможно девочка наврала матери в том числе.

Аноним 841

Lav@nda: Потому что странно совпало- выгнал тренер с тренировки и обвинение в домогательстве.

да.
потому что многие видели бодрых и дерзких, где за ложью скрывается страх. Но разбираться ж недосуг.

За своими бы усмотреть)) Кстати, иногда слушайте и смотрите то же, что и ваши дети. Не фукайте и не закатывайте глаза. Там много информации про то, что и кто формирует мировоззрение ваших детей. Какие ориентиры, какие модели поведения усваивают, речь послушать очень не лишне.

А так,
"Попробуй не сделать по-моему и я скажу, что ты...."
И тут слово ребенка (чистого ангела) против взрослого (да что вы его слушаете)

мама
Екатеринбург

лютик-: Причём тут пафос ??

Каждой женщины - это не пафос?

мама

Аноним 340: Видимо,у вас в семье нет мужчин.

Откуда такие выводы?

мама

sheveleva82: Каждой женщины - это не пафос

Вам повезло, очень надеюсь , что таких много..
У меня нет знакомых кому повезло.

Аноним 340

Аноним 841,
Да все вы правильно говорите. Мама тоже всю жизнь в педагогике,всякое было. Мне по этому так Ваша история отозвалась.
И меня туда же понесла,работаю и боюсь. Хотя,предельно корректна с детьми и родителями,детей люблю и уважаю. Но,к сожалению,это не залог комфортной и ровной работы.

Аноним 385

Ольха Уральская: Сколько было тем деткам, по оговору которых

Девочки, я же не про оговор удивляюсь, а что именно с сексуальным подтекстом. От девочки в 11 лет. Если бы она заявила, что он кричал на неё или ударил, выгнал, вопросов не возникло бы. Но лапал, трогал... ну я поняла уже, видимо я мало общаюсь с девочками этого возраста

Аноним 841

Аноним 340,
пусть вас минует чаша сия)
Дети чудесные. Они быстро отзываются тем, что в них вкладываешь, особенно если контакт хороший.
Это благородный и здоровый труд
Бывает и то, что видно не сразу. А может и не узнаешь никогда

Знаете, насколько бесценно, когда мне через несколько лет казалось бы абсолютно не слушающий меня подросток пишет в мессенджер или соцсеть "Драсти, марьванна! Это Маша!" (а ты Машу не можешь узнать, лицо и макияж же)))
Вы вон тогда сказалииии... И я вот что подумала и сделала. Я хотела вам рассказать... Сказать... И получилось!"

Ох, это бальзам на душу. Есть смысл, можно жить)

мама
Екатеринбург

Kremleva,
Кошмар. Как такое возможно?

Аноним 578

лютик-: Вы признавались родителям о насилии?
Почти все скажут, что нет. Потому что стыдно, не поверят, или вот, как здесь, сразу обвинят.

А знаете посему? Потому что родители не смогли выстроить доверительные отношения. Ну или приоритеты у родителей другие (штаны, репутация и тп) Это вина родителей.

мама
Екатеринбург

Аноним 385: что именно с сексуальным подтекстом.

Вам Ольха пример и привела. В верхней пышме летом невинного мужика по оговору 11 летней и 4 летней убили. Конкретно сескусальный подтекст был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";